Произведение «Не смотри в зеркала. Загадка океана» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Не смотри в зеркала. Сборник рассказов
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:

Не смотри в зеркала. Загадка океана

Окончание ночного кошмара, содержание которого не запомнилось Диметре, по пробуждении без десяти пять утра оставило не приятную сухость во рту, непреодолимое чувство жажды заставившее ее устало и медленно стащить с кровати свое сонное тело. Раннее утренний холод подобно змеям овивал ее тело, ведь Ди всегда ложилась спать обнаженной поскольку это обостряло чувства, приводило к осознанию сновидений и трансформации их в пророческие, к развитию скрытых возможностей личности, к тому что Кант называл трансцедентальным единством апперцепции. В период бодрствования (эмпирической апперцепции, эмпирического самосознания) шоры субъективно воспринимаемой действительности (субъективной реальности) не позволяют должным образом очистить разум и только первоначальная апперцепция (чистое самосознание, сон, расширенное состояние сознание)  позволяет воспринимать действительность объективно, раскрыть глаза навстречу объективной реальности.
Чувство жажды привело Диметру на кухню. Бросив взгляд на рассветное небо, слегка раскрасившее огромное окно, она, достаточно пробудившись к тому времени, наполнила стакан водой и как только взяла его в руку силы покинули ее, пальцы стали ватными как у тряпичной куклы и тот час же она их разжала. Стакан как будто в замедленной видеосъемке слоу-мо начал падать на холодный молочно-белый кафель. При падении брызги воды смешались с мелкими звенящими осколками и самым странным в ту ночь было полное отсутствие каких-либо посторонних звуков и запахов. Это было похоже на авиацию, когда истребитель преодолевает сверхзвуковой барьер, при котором звук его двигатель становится слышно после значительного удаления самого летательного аппарата, что странным образом произошло и со звуком бьющегося стакана.
Эхо от бьющихся стекол, резко ударив по слуху, быстро завладело телом Диметры до такой степени, что у нее потем6нело в глазах от этого болезненного звука, до такой степени что она зажмурилась и только после этого звук прекратился. Открыв глаза, она осмотрелась. Огромные панорамные окна открывали поистине фантастический вид на незнакомый ночной город: желтоватый свет в окнах небоскребов горел неоднородно и пульсировал, микроскопические при виде из окна автомобили то двигались очень быстро, то замедляли скорость, то все вместе словно по нажатию кнопки «Пауза» останавливались и то же самое происходило с едва заметными на ночном небе облаками.
Эхо, напоминающее больше ураганный ветер, исходило из соседней комнаты. Оторвав взгляд от городского вида, Диметра повернула голову в ту сторону, откуда шел звук, попутно изучая помещение: стрелки круглых винтажных часов с выпуклым стеклом двигались то вперед, то назад и были закреплены на белом циферблате в середине черного треугольника без цифр. Поборов сковавший страх нахождения в совершенно незнакомом месте сопровождающийся мерзким холодком, начинающимся от соприкосновения босых ног с холодной плиткой на полу с чередующимся черно-белым цветом  и соответственно пробежавшим по спине она сделала сначала один шаг в сторону звука, потом другой, после чего звук стал более отчетливым – звуком льющейся воды.
Отвлекшись на приоткрытый ящик комода, из которого виднелась Библия. Открыв ее и удивившись тому, что все страницы были абсолютно пустыми, белыми, без единого слова на них напечатанного Диметра прошла до ванной комнаты.
¬— Ну и где твоя подружка пропадает? Я не могу столько держать портал открытым, — возмутился сидящий на крышке унитаза мужчина средних лет, худощавого телосложения, одетый в темно-синие джинсы, черную водолазку. Глаза его были скрыты под солнцезащитными очками с желтыми линзами.
— Вот же она! — Олег повернул голову в сторону Диметру сидя на краю ванной и водил указательным пальцем в направлении против часовой стрелки по воде в практически полной ванной. Блики от освещения, падавшего на воду, отражались на зеркальном потолке что напугало Диметру гораздо больше незнакомого человека, когда она подошла поближе, чтобы поприветствовать и обнять Олега.
В ванной в положении полного утопления с открытыми глазами находился обнаженный мальчик лет семи-восьми, при этом в отражении на потолке его глаза были закрыты и практически неподвижная источающая пряный аромат трава в ванной, напоминающая то ли водоросли то ли пряности, на потолке не отражалась вовсе.
— Не бойся, Ди, я же с тобой, — обняв успокоил Олег.
— Я с детства боялась трупов, особенно если они детские, — ели проговорила Диметра.
— Ну что ты, это вовсе не труп! На астральном плане не существует смерти, — успокоил незнакомец. — Это портал, астральная копия мальчика Коленьки, который сейчас мирно спит, находясь в вашем ложном мире.
— Портал для чего? — Диметра присела рядом с обнявшим ее Олегом обратив внимание на лежащий на полке над раковиной абсолютно белый человеческий череп, находящийся рядом ритуальный меч.
— Для того, чтобы из ложного мира попасть в истинный. 
— И я тоже могу пойти с вами?
— Да, иначе ты бы здесь не было. У тебя, как и у Олега, обнаружились просто-таки феноменальные способности к расширению сознания как посредством психоделиков, так и без таковых, к левитации, построению телепатического интерфейса. Правда нам нужно будет поторопиться.
Проговорив это незнакомец размелся обнажив огромное количество татуировок по всему телу, которые находились даже на его половом члене: изображения скелетов, гибридов людей с животными и различных демонов практически полностью покрывали его тело.
— Отпугивает стражников и других непрошенных гостей, - пояснил он.
— А откуда они берутся? – Диметра оглянулась по сторонам и увидела огромное количество теней: одни из них напоминали давно умерших родственников и знакомых, другие скорее были похожи на привлекательных фэнтезийных существ, третьи же внушали неподдельный ужас.
— Кто? Стражники? – подошел к ванной странный незнакомец. – В осознанных сновидениях или психоделических экспериментах их прежде всего привлекают негативные эмоции, а на астроплане – это может быть либо энергия портала, либо энергия артефакта.
— Артефакта?
— Да, вещь которая первой попала к тебе в руки здесь по сути является артефактом, якорем позволяющем вернуться в исходную точку отправления.
— Ну вот, кажется наша Ди перестала бояться.
— Нам пора,  скомандовал незнакомец.
Олег довольно быстро разделся обнажив свое прекрасное тело, забрался в ванную, сначала опустив в теплую воду одну ногу, потом другую и буквально на глазах вошел и растворился в теле висящего в воздухе мальчика.
— Ну же, Диметра, давай, войди в Коленьку! Знаешь, сколько у тебя еще таких порталов в жизни будет?! Да сколько пожелаешь! Это страшно только в первый раз.
И Диметра, послушав незнакомца, сделала первый шаг. Реальность тут же расцвела перед ее глазами ярчайшим калейдоскопом невиданных досели красок, миллиарды звезд, созвездий и планет проносились перед ее глазами, удивительные видения единения с миром флоры и фауны причудливо перемешивались с ужасающими картинами техногенных катастроф, мировых войн, концлагерей, сточных вод, вирусов и болезней, после чего ее сознание медленно возвращалось на соматический уровень восприятия действительности через отождествление себя с дофаминовыми и норадреналиновыми рецепторами нервной системы, с различными структурами головного мозга. Когда она открыла глаза и осмотрелась окружающий мир Диметру просто поразил. Иногда в фотографии или в видео встречаются такие работы, в которых перекручена насыщенность цвета так, что режет глаз уходя в зеленые тона, и окружающее пространство, окружающий мир был именно таким: вместо медленно передвигающих или ползающих облаков по небу плескались волны, цвета этого мира были нереально яркими и насыщенными, крайне остро ощущались запахи и они представляли из себя некую смесь сирени и скошенной травы, звуки фантастически большого города, по которому всех троих, незнакомца, Олега и Диметру на огромной скорости по уходящей за горизонт желтой дороге нес кабриолет без руля, водителя и колес, вместо которых было не касающееся земли днище автомобиля если его можно было так назвать, отзывались как снаружи так и откуда-то из головы.
— Куда мы едем? – Диметра оглядывалась по сторонам.
— В центр города, к самой главной достопримечательности в Истинном мире конечно же.
— А почему этот мир истинный?

— Потому что тот мир, который все вы считаете истинным, лишь копия нашего. Сейчас мы проезжаем Москва-сити, дальше ты увидишь Эмпайр-стейт-билдинг, Эйфелеву башню, - спокойным тоном ответил незнакомец.
— Но эти чудеса архитектурного гигантизма расположены в разных странах, - возразила Диметра поглядывая на Олега, который закрыв глаза наслаждался тем как по его лицу проходит нежный теплый ветерок.
— Только в вашем, с позволения сказать, мире, но не в Истинном. Смотри!
И тут Диметре предстали буквально все существующие достопримечательности, и даже египетские пирамиды.
— Ну а главная достопримечательность – что это такое?
— Скоро увидишь. Обычно, новенькие видят там все стадии развития портала.
— То есть я снова увижу милого мальчика Коленьку?
— Скорее всего.
То, что здесь называли центром города, представляло из себя огромную площадь, на которой было весьма многолюдно и если всмотреться в лица случайных прохожих, то многие из них оказывались знаменитостями, в основном умершими.
— Только в Истинном мире ты можешь попасть на сеанс к Зигмунду Фрейду, вступить в диалог с Платоном, - сообщил незнакомец выходя из автомобиля и приглашая Олега и Диметру за собой.
Их взору предстал огромный черный монолит с зеркально отражающей поверхностью. Незнакомец достал из кармана черный, острый осколок треугольной формы на вид из того же материала и начертил им в воздухе круг, после чего странная черная конструкция заиграла множеством мелких экранов и на них то и дело менялась картинка с самыми разными людьми, некоторые из них находились в туалете.
— До первого потопа зеркала было два, первое уничтожил селевой поток и осколки, частично через пробитую потопом брешь между Истинным миром и проекцией – вашим миром, - попали к вам стали единственно сохранившимися артефактами.
—  Ничего себе! Коленька уже седовласый дедушка!
—  Время не линейно, управлять объектом можно в любой его точке, времени и пространства, - незнакомец протянул Диметре осколок первого зеркала и добавил. — Только осторожнее, многое увиденное во втором зеркале может тебя испугать: призраки, кошмары и демоны.
— А это кто? Прямо как в кино! – Диметра указала пальцем на церемонию крайне отталкивающего вида, на которой люди в черных балахонах в кругу из черных свеч по очереди занимались сексом то ли с человеком, то ли с гибридом человека и животного.
— Этих нужно опасаться потому, что они нас тоже видят. Это обряд по раскрытию астрального зрения.
— Ни чего себе! Коле двадцать девять лет и он прогуливается с другом! – Диметра продолжала рассматривать Колю в разных возрастах на множестве мелких окошек в зеркале. Интересно, а они при помощи этого могут как минимум раздеться? – рассмеялась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама