Произведение «Фиалка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 598 +1
Дата:
Произведение «Фиалка» участник на «Конкурс «Легенда о Цветочной фее»»
10.03.2019
«Девочка фея»

Фиалка

Иногда бывает чудо. Настоящее чудо, а не просто что-нибудь необычное.
В солнечном городке, где каждое лето солнечно, жили мать и дочь. Жили одни, в доме, похожем на сказочный - деревянном,     окруженном клумбой, с цветами на окнах, а по соседству дом из белого кирпича.   У них был  у них  огромный сад, более похожий на лес.  Мать Виолетта была  слишком молодая для шестилетней дочери.
Около дома выстрижены из растений и кустов разные фигурки, в том числе и бегемотик с крыльями.
 В начале сада росло много цветов, просто заросли цветочные! Причем самых разных - роз, фиалок других.  Сад был тенистый. Даже в сильную жару там было прохладно. Вход был словно цветочные ворота – одну половину арки входа обвивала белая роза,  а другую - вьюн.  Вдоль пролегала тропинка,  в глубине стояла скамейка. 
Виолетта любила цветы, а особенно фиалки, что совпадало с ее именем.  Она, казалось, сливалась с ними  воедино. Когда она шла по саду, расправив крылья, фиалки начинали особенно благоухать.  взлетала, и  венчики фиалок взлетали вместе с ней, порхали прямо вокруг крыльев,  в красивые узоры складывались, в том числе и сердечки. Когда фея  плавно снижалась, то опускались на свои ложа.
Когда было шесть  лет,  она проснулась и почувствовала боль.  Встала с кровати. Потрогала спину – заметила неприятный нарост.
Подошла к зеркалу и… удивилась. На спине у нее два сложенных крыла! Вечером она смогла их расправить. Позже мама тоже увидела.
– Почему ты родилась феей? У нас в роду таких не было? Значит, если тебя зовут «Виолетта», будешь «феей фиалок».
Все сверстники удивлялись, кто-то завидовал.
Повзрослев, она, правда, очень увлеклась цветами, не мыслила без них ни одной минуты. 
Виолетта красивая, с крыльями, которые раскладывала, когда хотела.  Вышла замуж, у нее родилась дочь Геля, позже разошлись. 
В  шесть  лет у Гели тоже на  спине обнаружилось «шелушение»   и  к проявился интерес к цветам. 
Шестилетняя  девочка вечером зашла в сад.  Был вечер, тихо. Фиалки благоухали. Геля взмахнула первый раз маленькими крылышками, прозрачными, как у стрекозы.  Почувствовала поток воздуха. Аромат фиалок одурманил…
Скоро поднялась над землей. Начала летать медленно по саду. Мама Виолетта в это время сидела около дома и наблюдала за дочерью. Полетав, феечка вернулась на свое место – около калитки сада.
Теперь две феи – мать и дочь,  летали по саду с фиалками. В    такие моменты их сад чудесным образом закрывался куполом воздуха,  напоминающим мыльный пузырь, и поэтому  никто из соседей  ничего не видел,  даже жильцы кирпичного дома,
Вечером, когда летали в воздухе светлячки, а фиалки благоухали, сидели около дома, мать и дочь феи. Обе красивые. Девочка уже расправила крылья, довольная. Сегодня ей захотелось поговорить о будущем, после такой радости.
- ты скоро пойдешь в школу.
- В  какую? Для фей? – спросила удивленная девочка.
- Нет. В человеческую,  а  о том, что ты фея фиалок, никто не узнает.
- Зачем создана школа?
- Чтобы учиться грамоте
-Я  и так грамотная – отпарировала Геля.
- какая ты грамотная! – ответила Виолетта, но не позлилась.
- Теперь - мы две феи фиалок,- сказала Виолетта.
- А когда ты была маленькой, тоже удивилась? А интересно, еще у меня родится фея?
- Не знаю, не могу знать. Главное, вырасти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 19.08.2023 (1)
Понравилось...
     21:05 19.08.2023
Спасибо!
     21:48 14.11.2022 (1)
Прочла еще раз. Классно написано!
     21:53 14.11.2022
1
Спасибо!
     18:08 10.11.2022 (1)
Интересно!!!!
     19:33 10.11.2022
Спасибо!
     18:51 19.10.2022 (1)
Замечательная легенда!
     19:11 19.10.2022
Спасибо!
     16:08 03.08.2022 (1)
     19:35 03.08.2022
Спасибо!
     17:16 04.03.2019 (1)
Интересная легенда!
     19:21 04.03.2019
1
Спасибо!
     08:42 28.02.2019 (1)
Мне понравилось Ваше умение фантазировать - очень хорош сюжет.
Но, кажется, написано немного торопливо: есть небольшие неточности в построении предложений.
Откорректируйте - будет удивительная сказка!
     20:50 28.02.2019
спасибо,учту
     17:01 23.02.2019 (1)
Интересно, а продолжение будет?
     17:17 23.02.2019 (1)
не знаю
     18:01 23.02.2019 (1)
Вот хорошо бы, чтоб было. Оно прямо напрашивается.
     19:10 23.02.2019
кстати, если Вам понравился  расказ, почитайте "Златокрылку"
Реклама