Произведение «Школьник Просиков. Повесть. Глава 15» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Автор:
Читатели: 716 +2
Дата:

Школьник Просиков. Повесть. Глава 15

- Ты мыслишь очень узкими категориями, Боря! Но не в этом дело...Наступает Новый год! Не правда ли, есть в этом что-то магическое? Все начнется с начала и жизнь изменится! Ведь верно, ведь правильно, Боря? Ты задумывался об этом?
    - Задумывался.
    - Ну и что ты надумал?
    - Да ничего... Собственно, я еще продолжаю думать.
    - Только не очень напрягайся! Я знаю - тебе это трудно.
    - Не так уже и трудно, - пробормотал я, немного задетый.
    Сестра поздравила меня с наступающим Новым годом. Это очень приятно, когда тебя с чем-нибудь поздравляют. Я ее тоже поздравил. Было еще много звонков. Все желали друг другу счастья, здоровья и исполнения всех желаний.
    Где-то в полдень мама закончила хозяйничать на кухне и предложила прогуляться на лыжах. Я с восторгом согласился.
    Мы с удовольствием провели время в лесу, но заблудились.
    - Я найду дорогу, не волнуйтесь, - сказал папа. - Ждите меня здесь.
    Мама попробовала его отговорить.
    - Лес кишит лыжниками, - сказала она, поправляя очки и стряхивая снег с шапочки. - Подождем немного.
    Но папа заупрямился, пообещал скоро вернуться и укатил за соседние деревья. Только-только он скрылся из виду, как перед нами возник первый лыжник. Мы стали кричать и звать папу, но он не откликался. Мимо нас прошло штук сто лыжников: папы среди них не наблюдалось. Мы не выдержали, и когда показался сто первый - вышли за ним из леса; еще немного подождали, и мама сказала, что надо возвращаться домой.
    - Если он решил дойти до Северного полюса, пожалуйста... но мы об этом не договаривались! - сердито заявила мама. - У нас еще масса дел, да и себя надо привести в порядок.
   

    Дома, мы вместе с гостями волновались за папу. Новый год стремительно приближался, а его все не было.
    Папа вернулся, когда уже все сели за стол, очень усталый и голодный. Из Московской области он добирался на попутной машине. Но скоро все развеселились и встреча Нового года прошла чудесно.
    А сколько подарков я получил! Тут и... Но нет, завтра все расскажу Сережке: пусть лопнет от зависти!
   
   
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама