Произведение «Дом с ловушками. Глава 22. Отель 'Дом с забавами'» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Читатели: 667 +1
Дата:
«башня»

Дом с ловушками. Глава 22. Отель 'Дом с забавами'


Ночное небо в горах темнее, чем над городом, звёзды ярче, их бесчисленное множество. По горной трассе, ориентируясь на единственный фонарь на развилке у моста, мчались машины. На участке вокруг таинственного Замка царил полумрак – освещение погасили, оставив внешнюю подсветку особняка.

Тишину холла массивного строения нарушил телефонный звонок – ожил мобильник управляющего отелем.
— Тёма, как у вас дела? – спросил встревоженный женский голос.
— Агнесса? Дела неплохи.
— Что происходит в отеле?
— Ночь. Постояльцы спят.
— Скоро буду у вас.
— Ничего себе, — удивился Тёма, обращаясь к сидевшим в креслах ребятам, — хозяйка среди ночи едет сюда.

Послышался вой сирен, во двор пансионата въехали Опель Сэма, белая Тойота и две патрульные машины. Из Тойоты шумно дыша вышел начальник полиции. Тёма поспешил ему навстречу.

— Что у вас стряслось? – Эдди удивленно разглядывал величественное строение, словно увидел его впервые. – Я слышал взрыв.
— Мы тоже слышали, но взорвалось где-то за территорией виллы.
— Уверены? – недоверчиво спросил Эдди.
— Абсолютно, — спокойно ответил Тёма.
— Но у нас есть незваные гости, — вставил Сэм, обращаясь к начальнику полиции. — Идите за мной.
Эдди сделал знак рукой и двое полицейских присоединились к нему. Стражи порядка во главе с Сэмом вошли в особняк, прошли мимо мраморной лестницы, спустились по ступеням на нижний этаж.

*
Тёма предупредил Лео о приезде владелицы пансионата. Некоторое время спустя на развилке после полиции появился лимузин. Лео остановил машину у моста.
— Что случилось? – забеспокоилась Агнесса, открыв дверь. – Почему к нам пожаловала полиция? Мы их увидели с вершины холма.
— С отелем все в порядке. У нас важные улики, надо их незаметно пронести в здание. Сейчас в Замке сам шеф полиции.
— Садитесь в машину, что-нибудь придумаем.
— Уже придумал, — парни сели напротив хозяйки отеля. — Только ничему не удивляйтесь. Когда лимузин въедет во двор, выйдете из машины и войдете в особняк, а мы въедем в гараж.
*

Сэм повел полицейских в тренажерный зал. На полу сидели уже одетые и обутые ночные визитеры.
— Вот что они принесли с собой, — Сэм отдал начальнику полиции пакет с отобранным у них ‘оружием’.
— Детские игрушки, — облегченно рассмеялся Эдди.
— А вот еще, — детектив протянул пакет с ножами и настоящим оружием с глушителем. — Видимо, не всем доверял их главарь.
— Вы их допросили?
— Да, вот копии допросов, кассеты, фотографии, — детектив вручил пакет.
— Почему копии? – нахмурился начальник полиции.
— Я еще не забыл историю с Деном, оригинал передам судье вместе с другими весомыми доказательствами. Одна копия уже пошла на телевидение.
— Это превышение власти! – рассердился начальник полиции.
— Они хотели взорвать здание. Сколько в гостинице могло быть жертв? Кстати, откуда у вас сведения о том, будто на вилле что-то должно случиться? Как вы оказались поблизости в столь поздний час?
— Выводите всех во двор! – начальник полиции приказал подчиненным, игнорируя вопросы детектива, и ядовито спросил. – Или вы не разрешаете?
— Забирайте всех! Я звонил в участок с сообщением, чтобы вы их увезли. Где же ваш фургон?

Непрошенных гостей вывели во двор и приказали сесть на землю.
— Осмотрите территорию за нашими воротами. Взрыв, скорее всего, произошел где-то за мостом, — посоветовал Сэм.
Начальник полиции велел подчиненным осмотреть дороги и мост, а сам остался во дворе.
— Могу я рассчитывать на чашку кофе? – с трудом справляясь с одышкой, миролюбиво спросил Тёму.
— Да, конечно, пройдемте в особняк, — пригласил управляющий отелем.

По знаку Тёмы сонная администраторша побрела на кухню готовить кофе.
Всё ещё тяжело дыша Эдди сел на диван в холле и устало произнес:
— Кто-то час назад позвонил и сообщил, что готовится взорвать отель.
— Могли бы предупредить нас и не ехать в такую даль среди ночи. Пансионат имеет свою службу безопасности. Сегодня к нам на отдых приехали альпинисты. Ребята помогли справиться с недоброжелателями.
— О, в вашем отеле всегда происходит что-то из ряда вон выходящее.
— Хотели лично присутствовать.
Услышав эти слова, Эдди нахмурил брови, но промолчал. Девушка принесла несколько чашек кофе.

Полицейский вбежал в дом раньше хозяйки отеля и растерянно сообщил:
— Там часть горы взорвана.
В холл следом зашла Агнесса. Присутствующие удивились одеянию деловой женщины, впервые увидели ее в кроссовках, джинсах, майке, без украшений.
— Значит звонок оказался правдой, — она промолвила разбито, усаживаясь в кресло.
— Какой звонок? – живо поинтересовался начальник полиции.
— Около часа ночи женский голос, смеясь, сообщил, что отель взорвался. Я подумала, что меня разыграли, но почему-то не смогла заснуть и решила сама проверить.
— Фургон приехал, мы можем увезти задержанных, — доложил полицейский.
— Везите, — махнул рукой начальник полиции.
— Лео нашел? – Сэм почти беззвучно обратился к Тёме. Тот кивнул.
— Сын предыдущего владельца – Арни, организатор нападения, — уверенно заявил детектив.
— С чего вы взяли? – вскинулся начальник полиции.
— Мы нашли важные улики и все задержанные подтвердили, что Арни был с ними, — вставил Тёма.
— Где улики? Вы их утаили?
— Улики в здании, я только что обнаружил их под мостом, — со стороны кухни в холл вошел Лео.
— Но сначала я сниму с улик отпечатки пальцев, — вмешался Сэм.
— Что вы себе позволяете в присутствии начальника полиции? – возмутился Эдди.
— Я детектив, нанятый владелицей отеля, и отвечаю за все происшествия в пансионате.
На вопросительный взгляд начальника полиции хозяйка отеля утвердительно кивнула.
«Придется уйти, не стоит ссориться с той, чей муж управляет банком».
— Я пошел, мне в особняке больше нечего делать, — уныло произнес Эдди, встал и направился к выходу.

*
Арни остался доволен, что начальник полиции его не задержал, несмотря на нападки того парня.
— Эдди многим обязан моему отцу. Задержи он меня и многое всплыло бы из его нечистых дел, — ехидно заявил Арни. – Всё равно своего добьюсь – уничтожу Замок.
Джип на высокой скорости мчался по трассе. Днем владельцы элитных автомобилей не соблюдали никаких правил дорожного движения, а ночью вели себя так, словно магистрали построены только для них – избранных, не уступая друг другу дорогу. Для них существовал лишь закон силы — кто сильнее, тот прав.
— Гони в ресторан!
— Но мы уже проскочили перекресток.
— Разворачивай!
Водитель повернул руль и машину развернуло от сильного удара. Джип Арни обладал внушительными размерами, но и налетевший на него внедорожник ничем тому не уступал. Первый удар швырнул машину Алекса к скале. Водитель вывел автомобиль на трассу. Джип получил второй удар от выскочившего из ресторана пьяного владельца бронированного автомобиля и полетел в пропасть.
*

— Пройдем в малый зал, — Агнесса обратилась к парням.
— Пожалуйста, принесите мне воды, — попросила администраторшу.
Тёма, Сэм и Лео последовали за хозяйкой дома.
Владелица пансионата села на диван, девушка подала ей стакан воды.

— Ну парни, признавайтесь, что вы тут организовали? Кого мне благодарить за спасение гостей и отеля? — Агнесса облегченно улыбалась.
— Задержать незваных гостей нам помогли альпинисты, но главная идея спасения и ее воплощение принадлежит одному важному человеку. Думаю, вам пора познакомиться с создателем Замка, — Тёма указал на архитектора, вышедшего из средневековой трапезной.
— Андреас, — открыто улыбаясь, архитектор протянул руку Агнессе. – Хоть одна из тайн сооружения спасла гостей.
— Я счастлива познакомиться с вами и благодарю за все, — она встала с места и тепло пожала протянутую руку.
— Хотите увидеть привидения Замка? – хитро улыбаясь, спросил Андреас.
— Я тоже хочу! – громко заявил внезапно появившийся мужчина. – Позвольте представиться: Эдуард.
Все присутствующие повернулись в сторону холла. Голос принадлежал полноватому брюнету невысокого роста одетого как щеголь.
— Хочу поговорить с вами о деле, — Эдуард обратился к Агнессе. – Мы можем продолжить разговор после знакомства с привидениями.
— Простите, — прервал Андреас, — но привидения — тайна Замка и не всем ее можно открыть.
— Хочу купить у вас отель, — слащаво улыбаясь, щеголь обратился к хозяйке.
— Отель не продается. Не дождетесь ни при каких обстоятельствах, — решительно отказала Агнесса.
— Готов заплатить любую сумму. У меня сети гостиниц во многих странах мира.
— Всё перечисленное вами не имеет никакого значения, — ее голос звучал категорично. — Замок сам решает кто будет им владеть.
— Вы серьезно? — рассмеялся Эдуард. — Впервые слышу такое мнение.
— Вы в курсе того, что произошло близ территории меньше часа назад?
— Ой, меня такими страшилками не испугаешь. Заплачу любую сумму. Ответ жду завтра утром.
Эдуард гордой походкой удалился в холл.
Все рассмеялись ему вслед.
Лео и Сэм медленно пошли за ним, прижавшись друг к другу, чтобы Эдуард не увидел происходящего в большом зале, если вдруг обернется. Выйдя в холл, Лео закрыл дверь, щеголь устроился в кресле.
*

— Утром в поместье прибудет съемочная группа телевидения. Они просили разрешение сделать репортаж с места событий, — сообщил Тёма. — Агнесса, вы не против?
— Не против. Репортаж станет хорошей, бесплатной рекламой отеля.

Архитектор подвел Агнессу к крупному полотну трапезной, потянув картину на себя, открыл скрытую дверь, и пригласил хозяйку войти внутрь. Очутившись в тайном проходе, Андреас включил карманный фонарь, закрыл вход в зал и жестом указал куда идти. Высокий рост позволял мужчине следовать за женщиной, сверху освещая ей путь. Заинтригованная владелица Замка пошла в указанном направлении, спустилась по винтовой лестнице, через несколько минут оказалась в подвале особняка, и то ли смеясь, то ли сердито спросила:
— Почему о тайном пути мне никто не рассказал?
— Я просил Лео не выдавать некоторые наиболее важные тайны.
— Но тайный выход выдали всему свету.
— Этого требовала безопасность отеля с его обитателями.
— Пожалуй, вы правы. Зачем мы спустились?
— Хотим показать вам привидения Замка. Готовы на них посмотреть?
— Да! – твердо сказала Агнесса.
— Гарри, включай! – Андреас обратился по рации.

На стене постепенно проявлялся сине-серый силуэт предыдущего владельца дома. Лев отделился от стены и начал говорить.
— Кто вам позволил войти в мои владения?
Агнессу поразило не только внешнее сходство, но и голос, манеры, слова.
— Здорово! Вы в точности воспроизвели его. Такое чувство будто он ожил, — одобрительно закивала восхищенная женщина.
Потом появились силуэты высокомерного Вилли и капризного Алекса. Агнесса от изумления всплеснула руками и охнула, силуэты разом пропали.
— Мы Вас напугали? – озабоченно спросил Андреас.
— Нет, нет, просто они так похожи на настоящих отца и сына, аж дрожь взяла, ведь они хоть и дальние, но мои родственники.
— Простите, не знал, — смутился Андреас. – Я художник и старался сделать их образы максимально похожими.
— Вам удалось. Не волнуйтесь за меня, со мной всё в порядке. Значит вы их показали незваным гостям?
— Да, и по ходу выдавали необходимый текст.
— Ночь, в темноте появляются бывшие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама