Произведение «Дом с ловушками. Глава 21. Незваные гости» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Читатели: 653 +1
Дата:
«голограмма»

Дом с ловушками. Глава 21. Незваные гости


Тёма и Лео создали новый сайт, который назвали ‘Дом с забавами’. Прошел год, Замок стал еще более популярным. Отель не имел свободных номеров – места бронировали заранее. Однако на форуме сайта стали появляться не только положительные отзывы, но и откровенные угрозы. Парням не всегда удавалось быстро удалять запугивания — обещания навредить пансионату. Оба уже подумывали об усилении охраны территории.

Однажды ясным летним утром во двор отеля въехало такси, из него вышли двое мужчин. Лео стоял у входа в здание, сразу же узнал одного из них: черноволосого гостя в элегантном темно-синем костюме, и обрадованно воскликнул:
— Андреас!
— Я, — улыбаясь, гость подал руку для пожатия.
— Приехали отдохнуть?
— Помочь.
— Где бы вы хотели остановиться?
— Мне без разницы, только не в подвале, — пошутил Андреас и представил спутника, симпатичного высокого кареглазого парня с темно-каштановыми волнистыми волосами, одетого в джинсы и тенниску. – Со мной Гарри, мой помощник.
Служащие отеля понесли три чемодана в здание.

Лео узнал у администраторши какой из лучших номеров свободен, взял ключ и вместе с важными гостями поднялся на второй этаж.
Когда Лео остановился у двери и стал открывать, Андреас улыбнулся:
— Я буду жить в апартаменте Вилли – хороший знак. Меня будет охранять мой чёртик, — они вошли в номер. – Таинственный друг поможет. Опасная ловушка стала главной забавой?
— Да, первой и главной.
— Как действует капкан? Могу я погладить чёртика?
— Рядом с ним находится кнопка. Мы обрезали прежние провода, чтобы чёртика трогали без страха упасть в западню.
Андреас оглядел помещение и посмотрел в окно.
— Замок не утратил очарования, выглядит солиднее. Агнесса сумела внести в него лучшее из арсенала женского понятия уюта. Очевидно, вы следите за отелем, бережете его: комната обставлена дорогой мебелью, стекла поменяли на коричневые, чтобы уберечь интерьер от нашего южного солнца; не оставляете изношенных вещей, так поддерживаете престиж высококлассного отеля. С первого взгляда холл не изменился. В прошлый мой приезд там располагалась регистратура пансионата, теперь воссоздали прежний холл богатого особняка. Во дворе стало больше цветов, беседки утопают в розах. Камеры наблюдения на прежнем месте?
— Да, мы их не трогали. Регистратура пансионата на том же месте, но администраторша сидит в кресле перед низким столиком, словно гостья отеля.

Гости сели на диван, Лео устроился в кресле.
— Свободных номеров нет, думаю, вы не будете против, если Гарри заночует в вашем апартаменте.
— Сомневаюсь, что у нас будет время для сна.
— Не беспокойтесь обо мне, — вмешался Гарри, — в дорогом номере уютные диваны и лучшая техника.
Один чемодан Гарри понес на второй – спальный этаж апартамента.

— Я в курсе, что вам угрожают, — голос Андреаса прозвучал озабоченно.
— Да, всякое бывает, завистники и конкуренты есть у всех, — развел руками начальник охраны.
— Нет, угрозы не шуточные. У меня есть предложение, как отразить нападение на отель.
— Хотите защитить своё детище? Понимаю, — Лео улыбнулся. — Если вы думаете, что все серьезно...
— Мой план таков: поставить железную дверь у тайного выхода из Замка. Сделать всю работу средь бела дня — практически открыто, чтобы все узнали, как незаметно проникнуть в отель.
— Вы хотите заманить недоброжелателей в ловушку! – восхитился Лео.
— Именно так, а в подвале устроить для них спектакль с духами.
— Привидения в Замке. Неожиданно, должно быть интересно, трюк может сработать.
— Духи погибших – голограммы конкретных людей, бывших владельцев виллы, — глаза Андреаса смеялись.
— Здорово! Мне ваша идея нравится! – вдохновился Лео. – Сейчас позову Тёму и мы всё подробно обсудим. Вы пока отдыхайте, я вам пришлю обед в номер.
— Спасибо, я на самом деле голоден, — признался Андреас. – Главное, скажите администраторше пусть о нас не распространяется. Желательно мне оставаться в тени событий.
— Хорошо, вы правы.

Через час у Андреаса в номере состоялось совещание с участием Тёмы и Лео.
— Хочу вас похвалить. Я успел полюбоваться парком и пройтись по дому, — начал разговор Андреас. — Ваши новинки к месту и сделаны профессионально. Что вы думаете о моем предложении?
— Утром на горе — за зданием, охранник разглядел каких-то людей в черном, — сообщил Тёма. — Так что ваше предложение своевременно.
— Сегодня же купите дверь — все равно какую. Пустите слух о том, что у тайного выхода установите железную калитку. У всех на виду привезите необходимые материалы и долго возитесь. Побольше театра. Да, и не помешает позвать сюда на пару дней надежных ребят в помощь охране отеля.
— Вечером приедут альпинисты, как бы в качестве отдыхающих, — кивнул соглашаясь Тёма. – Я уже договорился с ними.

Через полчаса приехал Сэм, шумно звал Лео, показывал на часы, словно они опаздывают куда-то. Начальник охраны прибежал торопливо и они уехали.
Машина вернулась через час, на ее крыше лежало нечто большое, обмотанное картонными коробками. Появился деловой Тёма, позвал ребят из служащих отеля и ушел. Парни осторожно сняли груз, освободили его от картона, положили на землю. Все увидели металлическую дверь. Тем временем служащие из багажника выгрузили мешок с цементом, в нетерпении смотрели по сторонам, будто ждали кого-то. Почти весь персонал и отдыхающие стали зрителями происходящего — одни вышли во двор, другие поднялись на крышу здания, кто-то свесился из окна – все с любопытством ожидали продолжения спектакля.

— Чего ждем? – подошедший Тёма громко спросил у Лео. – Незачем откладывать на завтра то, что можем сделать сегодня. До темноты успеем поставить дверь.
— Миша, — Лео подозвал сотрудника, — найди таз для замешивания цемента, молоток и мастерок. Вместе с Геной принесите их к мосту. Действуй живо!

Мешок с цементом положили обратно в багажник, металлическую дверь вновь обмотали картоном и закрепили на крыше автомобиля. Сэм, Тёма и Лео взяли большие бутыли с водой и сели в машину. Она медленно выехала со двора и остановилась у тайного входа. Двое парней выбежали из ворот с тазом и инструментами. Возле моста их ждал Лео. Все вместе поспешили к выходу из холма. Пятеро мужчин суетливо возились со строительным материалом и заграждением коридора на территорию виллы. Таким образом, место потайного хода в Замок стало известно всем присутствующим. Администрация пансионата знала, что за отелем наблюдают, а значит недоброжелатели тоже поняли, как попасть внутрь особняка, минуя охрану.

После всей суеты, зацементировав дверь в гору, парни вернулись к отелю.
Лео вспомнил о дверном замке и принес несколько экземпляров разных размеров. На глазах у изумлённой публики, во дворе они с Тёмой бурно обсуждали, какой из них больше подходит для железной ограды, выбрали самый массивный.

Однако наблюдатели не знали главного, что над дверью имеется камера наблюдения.

В конце захватывающего спектакля Лео спустился в подвал, прошел по тайному ходу, вышел из новой металлической двери, на нее повесил крупный замок и пешком вернулся в отель.

Одновременно в подвале дома Андреас с Гарри устанавливали оборудование для проекции голограмм по предполагаемым маршрутам недоброжелателей. Чтобы кто-то из гостей случайно не стал свидетелем их манипуляций, действия ловушек – забав временно приостановили, повесив рядом табличку ‘профилактика’.

Проверив, как работает придуманная ими схема, Андреас остался доволен результатом:
— Кажется, теперь подвал начинает мне нравиться.

Вечером в пансионат приехали новые постояльцы — друзья Тёмы.
Отель жил обычной жизнью, только в подвале перед монитором, сменяя друг друга, сидели альпинисты, ожидая прибытия недоброжелателей.

Далеко за полночь на экране появилась машина. Из нее вышли люди одетые во все черное, они срезали замок, открыли металлическую дверь и вошли в тайный ход. Машина уехала.

— Восемь, — произнес дежурный у монитора, — их пока восемь человек, двое в масках.
— Начинаем, — объявил Тёма в рацию и обратился к Сэму. – Двое в масках, значит мы их знаем. Возможно, они часто бывали на вилле и хорошо знакомы с Замком. При Агнессе никто не увольнялся.
— Вероятно, оба телохранители Лёвушки, — сделал вывод Сэм.

Ночные визитеры прошли по тайному коридору и спустились в подвал. По совету Андреаса скрытую дверь перед лестницей сняли. Перед ними оказались открытыми два проёма – это их озадачило. Один из них, видимо, главный, разделил компанию на две группы. Они пошли по обоим путям, каждый держал в руке пистолет с глушителем и карманный фонарь. Когда нерешительные бандиты прошмыгнули, каждая в выбранный проход, каменные двери за ними захлопнулись. Незваные гости растерялись и остановились, настороженно озираясь по сторонам, они прилипли к стенам.
Наконец, главарь пришел в себя, связался с другой половиной подчиненных и приказал всем продолжать движение. Недоброжелатели шли медленно, испуганно оглядываясь, они боялись собственных теней.

Внезапно, перед ними возник светящийся сине-серый силуэт предыдущего хозяина особняка. Группа в страхе остановилась, парни непроизвольно выключили фонари.
— Ты кто? – сердито спросил силуэт, указывая пальцем на смотревшего. – Я хозяин Замка!
Рядом с предыдущим владельцем появился образ первого хозяина дома.
— Я вас звал? – грозно спросил Вилли. – Бросай оружие на пол!

Перепуганные визитеры не заметили, что силуэты почти одного роста. Как ни странно, все подчинились приказу – бросили пистолеты, только человек в маске колебался. Светящиеся силуэты исчезли, помещение погрузилось во мрак. Все включили фонарики. Перед ними открылся проем, напуганные незваные гости побежали туда. Когда все вбежали в иное помещение, дверь за ними захлопнулась. Группа оказалась в новом пространстве, но уже без оружия. Главный не знал что делать, но пистолет не опускал.

То же самое происходило и на другом маршруте.
— Чего явились? – заговорил, выросший из-под земли, силуэт Алекса. – Это наш Замок!
Одновременно появились силуэты остальных погибших владельцев и дико захохотали.
— Сидеть! – приказал Лев.
— Снять брюки и ботинки! – приказал Вилли.
И опять все подчинились, кроме главаря, он шипел:
— Не раздевайтесь.
Силуэты бывших владельцев исчезли, открылась дверь и включился свет. Ночных визитеров окружили друзья Тёмы и Лео.

— Бросай оружие! – Тёма направил пистолет на вооруженного парня. – Война между богачами не твоя забота, не делай глупости.
Человек в маске бросил оружие.
— Поднимите руки и выходите по одному!
Незваных визитеров связали наручниками и всех повели в тренажерный зал.
В другой группе Сэм обезоружил главаря в маске. Крупный мужчина решил, что сможет одолеть невысокого парня, однако детективу удалось одним приемом вывернуть ему руку и отобрать оружие.
Оказалось, что шестеро непрошенных гостей, подчинившиеся приказам голограммы Вилли, совсем молодые ребята двадцати — двадцати двух лет. Двоих в масках отделили от них.
— Отзовитесь вы где? – загудела рация главного из задержанных, требуя ответа.
Тёма отобрал рацию и тихо ответил:
— Мы на месте.
— В подвале?
— Да, — почти прошептал Тёма.

Прибывшие накануне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама