Произведение «Мама-тучка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 729 +1
Дата:

Мама-тучка

 
Весной  у Мамы-Тучки родилось много-много дочерей.  Это были легкие воздушные изящные маленькие капельки.  Все они очень любили свою маму, а она холила и берегла их. Весело жилось им на небе!  Утром, как только  на небе появлялось ласковое Солнышко, разлетались они в разные стороны,  а вечером все собирались домой под мамино теплое крылышко. Счастливая Мама- Тучка никак не могла налюбоваться  своими дочками-красавицами!

По соседству с ними жил злой- презлой Ветер, да к тому,  же еще и завистливый. Думал  он, думал, как погубить семью Тучки, и придумал.

Наступила уже поздняя осень, был конец ноября.  Все реже на небе стало появляться Солнышко. С каждым днем было все холоднее и холоднее. Ветер тоже становился все злее и злее. По ночам и утрам он  яростно дул  в окна  дома Мамы-Тучки, и от его ледяного дыхания, ее капельки- дочки превращались в звездочки-снежинки и падали на Землю.

Так продолжалось всю зиму. Земля вся покрылась маленькими искрящимися снежинками, которые тесно прижимались друг к другу, согревая и себя, и свой новый дом. С каждым днем их здесь становилось все больше и больше, а с Мамой-Тучкой -  все меньше и меньше.

Плакала Мама-Тучка, звала дочек домой. Самые легкие из них иногда взлетали вверх, но подняться к матери не хватало сил. Мамины слезы  злой Ветер тут же превращал в Ледяной дождь, который яростно бил ее же  дочек.

Видело доброе Солнышко, как страдает Тучка; все чаще и чаще стало оно появляться на небе  и теплыми  лучами ласкать своих бывших соседок. В марте от его ласки они все растаяли  и  опять стали  маленькими воздушными капельками, которые легко поднялись вверх к Маме-Тучке.

Рада Мама-Тучка, плачет от радости, а слезы ее становятся теплым веселым Дождиком, который  знай себе, поливает землю, помогая людям выращивать  хлеб, овощи, цветы. Счастлива Мама-Тучка, благодарят ее люди! Весело дочкам ее с  ней  на небе, но они полюбили теперь еще и нашу Землю, которая стала для них  вторым домом. 
«Отпусти нас, мама,  на Землю»,- просят они Тучку в начале каждой зимы. Заплачет Тучка, жалко ей расставаться с красавицами-дочками, но не может она теперь им в этом отказать: понимает, как они  нужны людям на Земле!  Ее дочки теперь сами превращаются  в снежинки  и весело летят  на Землю, чтобы согреть ее от холода и злого Ветра.

А Мама-Тучка любуется сверху своими добрыми красавицами-дочками и терпеливо ждет их к себе домой.
Она знает, что наступит весна, и дочки снова вернутся к ней!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 01.12.2022 (1)
замечательная сказка!
     12:43 01.12.2022
Спасибо. 
     20:09 27.02.2019 (1)
 хорошая сказка.
     07:03 29.09.2020
1
Таня, ребятам писала!
     05:21 18.09.2020 (1)
Ой, какая прелесть! БРАВО-БРАВО-БРАВО!!!
     07:03 29.09.2020
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама