Произведение «Любить мужчину. Мой катехизис.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьжизньмысли
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:

Любить мужчину. Мой катехизис.

Ты говоришь, что ты его любишь? А знаешь ли ты, что такое любовь? Он для тебя – наместник бога на Земле. Да-да, не сомневайся…

Иначе бы ты его не полюбила. А раз любишь - значит должна ему себя отдать. Услышала? Я говорю о том, что ты добровольно возложила на себя ответственность отдать целиком и полностью себя ему. Стать послушной и покорной. Пластилином в его руках…

Боишься? Чего же? Ты сама сделала свой выбор. Это ты сама его выбрала и полюбила. Чего ты боишься? Ошибиться? В чем? Ты уже завела гроссбух и тщательно записываешь долги? Увидела? Ты уже записала туда слишком много из того, чего он тебе должен, и почти ничего из того, что ты ему должна. Но я же тебе сказала, что любовь – это твои долги. Где они?

Что ты готова для него сделать? Нет-нет, вовсе не из того, чего бы ты хотела. А из того, что ему необходимо… Ты ведь знаешь, что ему надо? Нет-нет. Ты не должна воображать о том, что сама всё лучше него знаешь. Ты обязана наблюдать за своим любимым и спрашивать его, чего он сам желает. Мужчины, словно дети, зачастую сами рассказывают. Без умолку рассказывают о том, чего хотят. Ты внимательно только слушай. Не нравится тебе? Подумай почему…

И запомни: никогда в отношениях с любимым мужчиной не делай нечетных шагов! Первый шаг всегда совершает мужчина. Твои шаги могут быть только ответными! Потому что это он заметил, как ты расцвела на клумбе, мимо которой он прошел. В воле охотника уничтожить цветок, сорвав его красоту и блеск, либо позаботиться о его благополучии. Твоя воля – согласиться со своей участью, либо нет. Полезешь на рожон – покалечишься душой и телом…

За обеденным столом сидят твои родители, любимый мужчина, твои дети и твои подруги…ну-ка, угадай с первого раза, кому ты первому положишь самый вкусный и вожделенный кусок, кому первую порцию отдашь? А вот и не детям, и вовсе не своим родителям. Самая лучшая и первая порция принадлежит твоему любимому мужчине. Именно его первого ты обязана накормить! Потом - отца и мать. Затем - подруг и детей. И не иначе! Твой любимый может и уступить право первой порции в знак уважения к твоим родителям, но я здесь не веду речь о том, как любить женщину, но рассказываю о том, что значит любить мужчину. Запоминай!

Ни в коем случае не оскорбляй и не унижай своего любимого в присутствии третьих лиц. И не важно, это твои дети или вовсе посторонние люди. Оскорбляя и унижая своего мужчину прилюдно, ты оскорбляешь и унижаешь саму себя. Потому как людям будет неудобно наблюдать твое такое поведение, и после она станут избегать общения с тобой. Им будет казаться, что ты и их сможешь точно также легко прилюдно оскорбить. То же самое касается и воспитания твоих детей. Но я не про них. Так к слову. Запомни, что не нужно по телефону выяснять с ним отношения, если твой мужчина на работе или в гостях. Подумай о том, что ты можешь поставить его в неловкое положение перед людьми, с которыми он, возможно, ведет в это время переговоры. Твой звонок может послужить поводом для насмешек. Подумай, так ли уж тебе хочется, чтобы чужие люди насмехались над твоим мужчиной? А даже если он где-то шалит, то своим звонком ты никогда не добавишь к себе любви и ничего уже точно не изменишь. Вообще возьми себе за правило меньше звонить. Когда твой любимый освободится, он сам тебе позвонит. А если тебе уж так невтерпеж, то лучше напиши ему свою обиду сообщением.

Обиду тоже нужно учиться с умом высказывать. Если тебе не нравится поступок твоего любимого, то это вовсе не означает, что он козёл. Он все тот же твой любимый мужчина, которому ты отдаешь всю саму себя. Просто он совершил неприятный поступок. Осуждению подлежит именно поступок. Поступок - козлячий, а мужчина – любимый. Поняла?

Никогда не трогай его телефон и его компьютер. Даже если кто-то будет звонить на его номер, и телефон будет лежать перед твоим носом, а любимый мужчина вышел их помещения, приучи себя даже не смотреть в ту сторону. Этот звонок адресован не тебе. Как и сообщения, которые могут там храниться. Когда любимый вернется, сообщи ему, что кто-то ему звонил. Не спрашивай меня, почему так. Долго объяснять. Просто вспомни сказку про Синюю Бороду и чем она закончилась. Оно тебе надо? Просто поверь!

Он ходил в магазин, купил и принес вовсе не то, о чем ты его просила? Что ему скажешь? Правильно. Похвалишь его! Обязательно! Он старался. Он умница. Отдай ненужные вещи или продукты сестре, подружке, поделись с ними. Но в следующий раз, тебе просто нужно написать, или сфотать на телефон, или положить в кармашек кусочек упаковки того, чего ты его просишь купить. И вот увидишь, как твой любимый на десятый раз принесет именно то, чего ты хотела. И купит сам! С радостью! Потому что будет уверен, что ты его похвалишь. А знаешь, как мужчины любят похвалу? Попробуй…

Приучай детей слушать отца. Все глобальные вопросы адресуй ему и его решению. Как твой муж скажет – так в твоей семье и будет! Эм. Ну ты снова думаешь о том, что он может ошибаться. А зачем ты лишаешь его права на эту ошибку? (Не соскальзывай, пожалуйста, в гроссбух правых и виноватых, речь сейчас не идет о том, как любить тебя. Я рассказываю тебе о том, как любить мужчину. Вспомнила?)
Научись безобидно шутить. Учись подшучивать над самой собой. Во многих случаях хорошая шутка над самой собой помогает восстановить понимание и избежать конфликта. Да и зачастую, мужчина вполне способен понять через твою шутку свою вину. Тебе ведь этого достаточно. Или ты жаждешь его крови?..

Выбирай приоритеты. Чего ты хочешь? Любить? Тогда терпеливо сноси неудачи, постигающие твоего любимого. Помогай ему, насколько это возможно, поддерживай его уверенность в собственных силах. Не перечь. Не ной. Не требуй от него того, чего он в этот момент не может тебе дать. Ты ведь не можешь предсказать, каким боком к твоему любимому повернется завтра судьба, и до каких высот он взлетит? Все, что ты можешь сделать – никогда не давай своему любимому мужчине расслабиться и пожалеть себя. Жалость – плохое чувство. (Жалость – это скрытое злорадство, типа у тебя не получилось, бедненький, потому что это был ты, была бы я на твоем месте, у меня бы все получилось). Не жалей его сама, и не давай ему самому себя жалеть. Ты должна ему сострадать. Именно сострадать, я подчеркиваю это слово. Раздели его ношу и его страдания. Мужчины очень болезненно переносят поражения. Срываются. А твоему любимому нужно бороться. Сделай для него всё, чтобы он понимал, ради чего он борется…

Твой любимый хочет уйти? Отпусти его. Можешь ему в лицо сказать всё, что о нем думаешь, но отпусти. Можешь слезами умыть всех своих подруг, но не цепляйся за него. Можешь на своей странице писать о нем все, что твоей душе угодно, если тебе так будет легче, - все равно он это читать не станет, но только не проси его остаться! Не шантажируй его, не угрожай расправой. Стерпи! Наоборот поторопи его. Выгони. Пусть уходит. Ты же его любишь? Не так ли? Значит, хочешь, чтобы он был счастливым. Пусть пробует стать этим самым «счастливчиком» с другой женщиной, которую он себе выбрал. Это его выбор. Помни о шагах! Его шаг уйти – твой шаг отпустить. Больно? Трудно? А никто и не обещал тебе, что его любить будет легко и просто. Все мы учимся на своих и чужих ошибках...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 30.06.2019 (1)
1
М-да... Однако, ТАКИХ женщин, которые живут по этому Катехизису, раз-два - и обчёлся...
     21:43 30.06.2019
1
Спасибо, но они есть..., и не всегда счастливы...)
Гость      22:08 10.05.2019 (1)
Комментарий удален
     22:33 10.05.2019
Всё правильно. Однако, я не веду речь о том, что женщина должна перестать быть самобытной. "Любимый" и "любимая" - это функциональные места. Отдавать себя, стать послушной и покорной - речь идет об отношениях  (связях), возникающих между этими функциональными местами. Отношения - это обоюдонаправленные связи. Проявление крайнего эгоизма, направленного лишь на потребление, приводит к коллапсу в отношениях. А функциональные места (типа: мамка, нянька, сиделка, стряпуха и прочая...) вполне могут корректироваться мужчиной - поэтому женщина пластилин в его руках.  Но при этом женщина вполне способна оставаться целостной, а не расколотой: развиваться вместе со своим любимым -  здесь я веду речь о морфологии материала, наполняющего функциональное место под названием "любимая".

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама