Произведение «Сети любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 581 +1
Дата:
Предисловие:
Мы  порой не ценим то, что имеем. Придумываем большую неземную любовь, тогда как рядом - удивительные люди.

Сети любви



У моей истории есть предыстория, а между ними - четверть века, расстояние в несколько тысяч километров, на первый взгляд, крепкие семьи,  взрослые дети, множество запретов,  тайные звонки, от которых бросало в дрожь.
В школе у меня была любовь, собирались пожениться, мечтали всю жизнь прожить вместе... Но поссорились из-за  пустяка и расстались.  Учились  мы в разных городах,на каникулы домой не приезжали,из общих знакомых только Виталий — мой тайный поклонник и его лучший друг.
Моё самолюбие тешили слова из последних многочисленных писем  Андрея. Он твердил, что будет ждать меня столько, сколько потребуется. Хоть всю жизнь. Я на это не ответила, ждала, что он будет  добиваться  встреч, звонить, а он замолчал. Как потом выяснилось  годы спустя Андрей долго страдал. Из  создавшейся ситуации  мы выходили по - разному. Андрей с головой ушёл в научную работу.Я, пытаясь его забыть,заводила романы с замечательными и не очень мужчинами,  а после института замуж за Виталия. В надежде хотя бы  изредка знать от друга Андрея, что с моим  любимым, как и чем  он живёт. Но ошиблась. За долгие годы  так ничего и не узнала.
Виталий  стал хорошим мужем и замечательным отцом нашему сыну. Дом у нас — полная чаша, каждый год ездим на отдых. Раньше всё больше в Сочи и в Крым, в последние годы — в Турцию и Египет. В общем,я купалась в любви  Виталия. Наверное, я такой любви мужа не стоила, если даже в самые счастливые свои минуты своей супружеской жизни думала об Андрее, представляла его рядом.
И вот спустя почти четверть мы нашли друг друга в Интернете... Выяснилось, что  Андрей живёт в Новосибирске, возглавляет крупную коммерческую компанию, женат, воспитывает двух  дочерей. Чтобы найти повод увидеться,я организовала вечер встречи, уговорила всех своих одноклассников приехать в родной город. О том, как прошёл этот праздник, мы с Андреем знаем только из любительского видеофильма, так как спустя десять минут отправились гулять по городу, потом катались на машине,а на рассвете я отвезла его в аэропорт. Он улетал на важную встречу.
Какой пресной казалась моя жизнь после отъезда любимого человека. Почти год мы общались в социальных сайтах, подолгу говорили по телефону. Всё это мешало работе, коллеги косились, но терпели. Возможно, о чём-то догадывался и муж. Конечно же, он надеялся на мою благоразумность. Но после той встречи с  бывшими одноклассниками стал предельно внимательным и относился ко мне как к больной: потакал  всем моим прихотям, дарил щедрые подарки.
А месяц назад Виталий купил мне туристическую путёвку. Я тут же сообщила об этом Андрею, как девчонка радовалась возможности встретиться вновь.  Мы  провели вместе две недели в Москве!Вот только машину времени  включить на этот раз не удалось. Моя придуманная  любовь остывала с каждым прожитом днём:  сначала после того, как я  стала невольной свидетельницей встречи Андрея с дочерью -студенткой,потом - после долгих его разговоров с супругой о предстоящем отдыхе на Канарах и ежедневных отчётов перед тёщей о времяпровождении в Москве. Естественно, никакого упоминания обо мне в них не было, только рассказы об экскурсиях, о том, что тоскует по дому и ждёт - не дождётся возвращения.
Те, кто не пережил подобного унижения, могут позлорадствовать: «Очнулась, голуба! Поделом тебе!»  Другие - посочувствуют. Но за день до окончания срока путёвки я тайком собрала свои вещи и сбежала без объяснений. В пути достала книгу, взятую из домашней библиотеки, но так и не открытую, когда ехала в Москву. В ней — стихи и записки  Виталия тех времён, когда мы еще встречались.Читала и плакала: ну почему я за столько лет не оценила его настоящую любовь, а пестовала свою придуманную?!  Почему позволяла  себе, внешним обстоятельствам и другим людям  разрушать наши отношения?
Впереди у нас  с мужем еще есть время, чтобы быть поистине счастливыми супругами. Вот уже Виталик- младший привёл в дом свою невесту. Их свадьба не за горами.Предстоят хлопоты по обустройству гнёздышка для молодых, потом, надеюсь появятся внуки.
Я где-то читала, что  у любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенду. Но не  нужна мне  никакая легенда. Я поняла, что  наконец-то стала по- настоящему счастливой женщиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 21.07.2011
Не замечаем мы, что рядом
Есть самый близкий человек.
Мы увлеченьям новым рады
И верим: жить нам целый век.
Но всё пройдёт, поблекнут краски,
Погаснут праздника огни -
Вокруг лишь мишура да маски.
И вот остались мы одни.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама