Произведение «Анвал КШБ Декада. Приложения.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 482 +1
Дата:

Анвал КШБ Декада. Приложения.

Анвал КШБ Декада Приложения

Декада. Приложение №1.О СУГГЕСТИВНОМ МОНИТОРИНГЕ

    В Интродукции, в описании Зоны было упомянуто о двух основополагающих понятиях Концепции Эксперимента, а именно: Суггестивном и Дисциплинарном Мониторингах. Их описания, весьма интересные для изложения и важнейшие для понимания сути, оказались доступными благодаря кропотливой работе по идентификации текстов, результаты которой мы помещаем в данном Приложении.
Раздел Первый именовался «Суггестивный Мониторинг».
С ним-то Реципиентов и ознакомили весьма подробно во время первой встречи с научно-конвойным составом, или как они сами себя, а затем и другие их именовали – Исполнителями Воли Эксперимента.
    Из отдельных сообщений, ссылок и посылок, извлеченных из попавших к нам текстов, мы можем сделать вывод, что Реципиенты, после вводного знакомства с Персоналом, были представлены Своим Кураторам. (Фамилии Кураторов не назывались, они подавались как бы по-домашнему: Архетип Архетипыч или, там, Куй Писевич либо Вантуз Моздюкович, Наводка Степанивна, Бесамемуча Мыколаивна, или Хажив;па  Тод;сивна* , или вообще Стерва Сындромивна и т. д. Даже в этих, по-своему оригинальных наименованиях содержался намек на то, насколько все присутствующие суть объединены одним общим делом, буквально, спаяны им. Имена и отчества, понятно, были не настоящими). В группу, работавшую с одним Реципиентом, входило три Персоны из Персонала. Эти Тройки с приданным им Реципиентом удалялись в отдельный научно оборудованный кабинет и общались, подвергая подопытных Мероприятиям и Процедурам, наставляя их, разъясняя, вразумляя и требуя. Да, именно требуя, так как ситуация в державе диктовала и требовала, требовала и диктовала, а отнюдь не уговаривала!
    Не ставя себе задачу придать нашему тексту сугубо научный нечитабельный характер, приводим всего лишь выдержки из объемного труда, который полностью может быть интересен лишь очень узким специалистам… либо читателям с мазохистскими наклонностями.

*Хаживупа Тодосивна, как мы помним, – это Кураторозавриха наших Реципиентов (Сост.)

    Итак, Концепция. Раздел

«Суггестивный Мониторинг».

    «Под именем Суггестивного Мониторинга в данной Концепции разумеется способ испытания совести, размышления, созерцания, молитвы словесной и молитвы мысленной, а также иных действий и помышлений, как об этом будет сказано впоследствии.
    Ибо, как телесным упражнением является: гуляние, хождение, бегание, обладание и проч., так и всякий способ, каким Электорат приготовляется и располагается для своего освобождения от всех неупорядоченных влечений и отправлений и, коль скоро они будут уничтожены, для поиска и обретения Общественной Воли относительно устройства жизни Общества, а также для спасения Державы и Электората – называется Суггестивным Мониторингом (в дальнейшем для его именования используем аббревиатуру СУМО)».

    Готовы, терпеливые читатели, согласиться, что приведенное определение носит не простой, и даже, практически, можно сказать, если сие будет позволено, закодированный характер, по сути не определяя, вследствие своего самобытного синтаксиса, ничего конкретного. Но толкования и интерпретации, думается, еще впереди, а нам ничего не остается, как документально следовать Букве Этого Текста, каким он нам был явлен.

    «Таким образом, СУМО является не только методикой исследования причин недуга, охватившего наше Общество, – в нем также заложены Предпосылки и Основы для последующего Воскресения и дальнейшего прогрессивного Его Развивания.
СУМО состоит из Двух Разделов, Первый из Которых предоставляет дефиницию СУМО, определяет Его цели и задачи, а также детально описывает требования, указания и упражнения, необходимые к неукоснительному соблюдению и выполнению в период Его освоения.
    Во Втором же Разделе Вы детально ознакомитесь с Регламентом Вашего пребывания в Зоне Эксперимента, который Регламент имеет также и самостоятельное поименование – «Дисциплинарный Мониторинг». Первая и вторая части есть тесно взаимосвязаны, так как неуклонное следование Регламенту содействует вхождению Реципиентов в состояние, необходимое для освоения и выполнения Задач, определенных Первой Частью  СУМО, то есть СУМО в узком значении.
      Освоение СУМО осуществляется чрез изучение, усвоение и выполнение Упражнений, кои, сообразно Задачам,  распределяются на Этапы.  Каждый из Этапов  сопровождается и контролируется Сонмом Кураторов Эксперимента. И состоит из Общения Реципиентов между Собой на заданные и вольные темы и последующих собеседований с Кураторами, каковые Собеседования сами по себе рекурсивно являются Упражнениями. Кроме общих Упражнений, Реципиентам предлагается также выполнение тщательно-индивидуально подобранных к каждому из Них специальных Упражнений.
    Первый Этап –  суть рассуждение, растворенное созерцанием о грехах.
На данном Этапе Реципиент предается воспоминаниям о грехах, совершенных в Мировой Истории, а также и в личной Его Жизни и прилагает усилия к тому, дабы достичь первичного обращения: исповедуясь, выйти из греховного состояния и сподобиться общественно-политической и национально-свидомой Благодати.
    Второй – рассуждения о жизни Общества Нашего до начала Действия Феномена.
    Именно на этом Этапе Реципиент приступает к созерцанию Общества и Электората, которые призывают Реципиента последовать Его пути – соответственно особенностям личного призвания и строению организма Каждого; за сим следует рассмотрение жизни Общества и Электората – от Его внесения в Избирательные Списки и вплоть до конца Его общественного служения путем участия в выборах. Таким образом, совершается подготовка к некому решению – ответу на призыв, – к тому, что представляет собой само средостение СУМО – Выбору.
    Третий Этап – рассуждения и медитации о страданиях Общества в целом, Электората в частности и  его Правящей Элиты в особенности.
Вхождение в третий Этап определяется интенсивностью Пережитого: в этот период
      Реципиент прилагает усилия к тому, чтобы соединиться с Электоратом в Его Страстях по Феномену. Реципиенты суггестивно страждут вместе  с  Электоратом, символически умирают и воскресают вместе с Ним – в этом суть делания третьего Этапа и приуготовления к четвертому. Впрочем, ежели Испытуемый Реципиент при осуществлении Мероприятий и Процедур впадает в беспамятство, оное Мероприятие либо Процедуру следует, не увлекаясь, временно приостановить вплоть до обретения Реципиентом приемлемой кондиции.
Четвертый Этап – собственно Воскресение, Возобновление и последовательная Инсталляция СУМО в Обществе. Из чего следует, что роль Реципиентов не ограничивается временем пребывания в Зоне Эксперимента.
    Не следует, отнюдь, полагать, что каждый Этап непременно обязан состоять из равного количества дней. Может статься, что Делание Первого Этапа окажется медленнее в обретении того, что Реципиентам предписано искать, то есть сокрушения сердца и желудка, раскаяния и плача о своих грехах; также одни бывают усерднее других; иные же испытывают большее беспокойство или нападение, исходящие от различных соблазнов, – вследствие этого необходимо иногда сокращать Этап, иногда же увеличивать. Так же следует поступать и относительно последующих Этапов, взыскуя их результат сообразно с предложенным содержанием. Однако все Этапы долженствуют быть совершенными в течение  Десяти Дней – Декады.
    Упражняющемуся весьма небесполезно приступить к ним с великодушием и щедростью по отношению к  Электорату и Обществу Своему, принося Ему в дар и жертву все Свое воление и свободу, дабы Общество располагало по воле своей как Им Самим, так и всем, чем Он обладает.
    Реципиент тем более извлекает пользы, чем более Он удален от всех Своих друзей, знакомых и сродственников, а также и от всех земных забот, дабы пребывать в созерцательном уединении, имея возможность ежедневно и ежечасно соучаствовать в Бдениях, Собеседованиях и Обсуждениях, не опасаясь быть кем-нибудь потревоженну.
Отмеченное уединение, кроме иных преимуществ, принесет Ему четвероякое благо.
    Во-первых, человек, удаляясь от друзей, знакомых и сродст-венников, равно как и от текущих мало упорядоченных занятий, дабы таким образом служить Обществу и славить Его, приобретает заслугу в глазах Общества, каковая Ему потребуется для авторитетного участия в последующей за выходом из Зоны Эксперимента Инсталляции.
    Во-вторых, будучи в уединении и не имея рассредоточенного внимания, поглощенного множеством суетных отвлечений, но все Свое усердие, направляя к служению Обществу и ко спасению Своей Электоральной Души, легче может воспользоваться Своими мыслями и чувствами, свободно направляя их к поимению желанной цели.
    В третьих, подвергаясь совершенным и уникальным Методи-кам Эксперимента, обретает возможность к усовершенствованию Своих природных дарований и качеств, доселе дремавших в виду отсутствия должного им употребления, что предоставляет новые пути для Благодатного Завершения, и, будучи изначально порочен, через Экспериментальное Очищение становится нравственен и праведен.
    Наконец, в-четвертых, чем более Реципиент уединяется и обособляется, тем более становится способным к сближению и соединению с Обществом; и чем больше Оно действительно к Нему приблизится, тем более Он станет способным к восприятию Даров и Благодати от Него».

    При первом нашем ознакомлении с неполным текстом Концепции мы обратили внимание на специфическую стилистику  и лексико-грамматические особенности СУМО, отличающие его от прочих разделов Концепции. Объяснение этому было найдено в общесистемном разделе, предназначенном для служебного пользования. Дело в том, что общественно-политическая лексика, которая имела широкое хождение в Феноменальную Эпоху, напрямую соотносилась Электоратом с образами Персонажей и уже в то время была в значительной мере профанирована Феноменом. Следовательно, ее использование в Зоне Эксперимента могло послужить препятствием к установлению неформального суггестивного контакта Исполнителей Воли с Реципиентами. Посему стилистами из литературного отделения НАКАЖЕПРО специально для СУМО была подобрана и предложена именно такая лексика и фразеология, образчики которой изложены выше. 
    Основополагающие теоретические и практические положения Суггестивного Мониторинга были доведены до Реципиентов в индивидуальных беседах, а затем настойчиво внедрялись при общении с ними на протяжении всей Декады. Впрочем, со всей ответственностью мы должны признать: нет полной уверенности, что вышеизложенное полностью соответствует тому содержанию, в которое были погружены граждане, избранные для выполнения столь высокой миссии. 
    Несколько слов о второй части СУМО, а именно той, которая, как обе¬щалось, имела выполнять роль Регламента. Она, помните, получила название «Дисципли¬нарный Мониторинг» и была втолкована Реципиентам их дежурным Куратором – Хаживупой Тодосивной во Второй День Декады (см. текст).
    Что же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама