Произведение «Мир - вселенная»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:

Мир - вселенная

Пятилетний мальчик сидел на полу, балкона замка Ифлин. Покачивая ногами, свесив их вниз, он смотрел на сад утопающий в зелени. Вдыхал аромат благоухающих цветов, слушал пение птиц. Всматриваясь, все дальше, смотрел на отдаляющиеся луга утопающие в зеленной траве и полевых цветах. Казалось, что он, обыкновенный мальчик, который довольствуется земными благами, наслаждаясь ими.
Голос прервал уединение мальчика:
- Ваше высочество! Где вы? - звал он, - Вас ожидают за трапезным столом.
Мальчик вскочил на ноги и вприпрыжку побежал по коридору, слыша шаги слуги нагоняющего его.
Большая трапезная зала в строгом современном классическом стиле. Все в светлых тонах, скатерть, чехлы на стулья, занавеси и обои. Огромная люстра, свисающая с потолка. Король Радмир во главе семейного стола, королева Мирана, старший сын королевской четы, – брат Альмир.
Королевское семейство многочисленно, – тети, дяди, сестры, братья, но они все разъехались. Король Артур, отец ныне здравствующего на престоле короля Радмира, был еще тем стратегом. Для закрепления крепких уз Альянса, он заключал браки среди королевских семей, тем самым укрепляя страну в этом мире. Король Артур в коме после смерти королевы Николь, прошло уже пять лет. Он даже и не знал о рождении своего младшего внука. Это произошло, когда он родился, горе и первые крики Нариса в этом мире.
- Нарис, ты помыл руки? – спросила королева Мирана принца, как только он сел за стол.
- Да, мам, я помыл, - показывая ей руки и улыбаясь, сказал он.
- Очень хорошо, а то ты у нас такой забывчивый.
- Эту ночь ты опять спал у деда? – спросил отец.
«Я любил забираться к нему на кровать, сворачиваться калачиком, спать у его ног».
- Он наверно опять обмочил свою постель и побежал к деду, - сказал Альмир, косо посмотрев на младшего брата.
Нарис зло посмотрел на него в ответ.
«Мой брат недолюбливал меня, я не знаю почему. Чем я ему досаждал?» - думал Нарис.
- Не дело бегать к нему, ты ведь понимаешь, что он в коме.
- Да я знаю, но был бы очень счастлив, чтобы это было не так.
«Только рядом с ним, мне было спокойно, и я мог немного поспать».
Нарис со страхом ждал наступления ночи. Ночь за ночью, когда мама укладывала его спать. Он просил оставить горящим ночник, но это никак не помогало.
Днем Нарис был просто ребенком, бегал, играл, возился с Алином, - с сыном двоюродного брата папы.
«В нашей семье шел разговор, что он был сыном полувампира и ледяной принцессы, но пока ничего особенного я не замечал, в его поведении. Ведь я и сам был получеловеком – полу вампиром».
Мама в очередной раз уложила Нариса в кровать и пожелала спокойной ночи, поцеловав в лоб.
Нарис попросил не выключать свет. Он долго смотрел на свет горящей лампы, пока глаза сами не сомкнулись.

«Сон: А может это не сон? Я, иду по темной дороге впереди свет от фонаря, яркий, освещает все вокруг.
Немыслимо огромные, безобразные в моем понимании, волосатые великаны. Они сидят в кругу и бьют в большие барабаны. Я бегу от них прикрыв лицо руками. Существа, казалось бы их шеи не имели конца и терялись где-то там за облаками. Кишащие и шипящие повсюду змеи. Уханье, я пригнулся, необычные бабочки, порхающие в небе, с множеством ног и, глазами, на спине наблюдающими за мной. Безликий человек, на которого я наткнулся, напомнил мне скелет гориллы с длинными руками до пола. Он повернулся ко мне спиной. Открыл множество глаз вдоль позвоночника, заморгал сотнями ресниц. Его руки, тянулись ко мне. Пальцы рук извивались, словно змеи головы Горгульи, на концах которых были глаза. Почему так много глаз. Я бежал, – из каждого угла, выглядывало нечто, и у всех у них было по нескольку конечностей глаз, ртов, а у некоторых вообще не было ничего. Что это? – мое сердце колотилось. - Человек, удивился я, наконец-то нормальный человек, но тут у него раскрылась голова на несколько частей, как распустившийся цветок, а с середины торчал язык – пестик. Маленькие человечки пикало, которые сновали повсюду. Светящиеся деревья, поедающие орангомух, – своими закручивающимися листьями. На концах, которых я заметил зубы. Дорога, выложенная разноцветными камушками. Прыгающими туда-сюда. Я боялся наступить на них, но только вступил на траву, откуда-то послышался тихий хрипловатый голос:
- Больно, смотри куда ступаешь.
Я наклонился и увидел маленький светящийся огонек. Он дрожал, видимо он тоже потерялся в этом мире. Я осторожно пошел дальше, боясь ступать, куда-либо. Увидел корову, поедающую сопротивляющуюся траву. Странную дряхлую старушку пытающуюся подоить корову своими спиралевидными руками с конечностями похожими на грабли. Она все-таки умудрилась совершить этот поступок, у коровы было три пары глаз и шесть конечностей, а хвост расходился, как тройная плеть. Старушка, заметив меня, стала предлагать мне отведать молока, синего цвета. Посмотрев на него, я вежливо отказался. Девушки нимфы, поющие в унисон и завлекающие путников. Пара одноглазок, которые тщетно пытались не выделяться от простых людей. Один из моих снов, менее безобидный, от которых я так яростно бежал. Картинки бесконечно менялись. Бык Яко в очередной раз загнал меня в угол, - я закрываю лицо руками и слышу свой крик».

В очередной раз Нарис соскакивает с кровати, тяжело дышит. Это повторяется вновь и вновь.
Маленький мальчик забивается в угол, пытаясь огородить себя от того мира, его глаза закрыты. Бессознательно, он продолжает их видеть, он открывает глаза и, они переносятся в этот мир вместе с ним. Его комната наполняется эфирными телами разных существ, - которые материализуются, становятся реальностью. Крик! Безумный крик ребенка. Он смотрел в глаза неподдельному страху. Он теряет сознание, ощущает, как проваливается в бездну.
«Я падаю в бесконечность, Интересно, есть ли дно у этой пропасти. Кто-то ловит меня в бесконечном полете. Я чувствую силу огромных рук, подхвативших меня, их тепло, и так близко стук его сердца».
- Ну что ты дурачок, - слышит Нарис сквозь туман. – Ты нас так напугал. Он обнимает его всего, Нарис прижимается к нему всем своим маленьким телом, чувствуя себя бесконечно счастливым, защищенным.
Нарис лежит в своей постели, открывает глаза, - возле его кровати столпились родные. Мама сидит на краю кровати, отец, брат. У мамы на глазах слезы,
- Как ты напугал нас малыш, - расстроенно сказала она.
Он взглянул на грустные глаза отца и опущенные глаза брата.
С криком: - Деда!!! – он соскочил с постели, вспомнив происходящее, побежал в его комнату и прежде, чем кто-то смог его остановить.
Нарис прокричал: - Дед, деда!!! Ты нужен мне! Очнись, ну же деда! – но ответа не последовало. Нарис в слезах опустился на пол, пока его на руки не подхватил отец,
- Мы тоже очень бы хотели, чтобы он был с нами, малыш, - грустно сказал он.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама