Произведение «Что за орган — шишковидная железа? Личный опыт» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: душамагия
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 2458 +3
Дата:
«Ватикан»
памятник шишковидной железе

Что за орган — шишковидная железа? Личный опыт

четырех — утра. Когда часы пробили четыре, мама услышала меня.

Что происходило со мной: сон, бред, галлюцинация?
Я слышала бой настенных часов – полчаса отбивали один раз, а количеством боя можно определить время. Светящийся тор над креслом погас, когда мама дошла до прихожей – раньше, чем она включила там свет. Из-за моей светобоязни в моей комнате она не включала светильник. Из-за плохого зрения — близорукость и двоение в глазах, я никак не могла видеть блеск бриллиантов. Что я наблюдала?

Работало внутреннее зрение. Наша душа и есть наш ангел-хранитель. На мою отчаянную просьбу: хоть бы луч света, душа мне помогла, послав светящийся шар, который я видела третьим глазом — шишковидной железой. Тор светился рассеянным светом ровно столько, пока организм боролся с тяжелой проблемой и погас, когда мне стало лучше.

Ген памяти

Есть еще одна функция шишковидной железы — в ней находится ген памяти. Это не та память, где хранится информация о том что вы ели, как одевались, куда ходили, где работали, в каких странах бывали.
Ген памяти хранит важные события из жизни предков.

Почему я так думаю?
Головная боль от гематомы и отека была сильной. Чтобы ее забыть, еще в реанимации я стала придумывать разные забавные рассказы. Никто моих мыслей не слышит. Кстати, боль можно заговорить, уболтать. Боль – сигнал мозга о проблемах в организме. Чтобы притупить и забыть боль, следует мысли переключить на что-то иное.

Среди первых и забавных сюжетов почему-то в голову пришла совсем не смешная, скорее драматическая история.

*
В церкви собралась знать, все тихо переговариваются. Царица сидит на высоком стуле, перед ней столик, она что-то пишет. Скрепив бумагу печатью, разрешает начать собрание.
Участники собрания обсуждают, что ответить на требования врага. Решают сражаться. Царица говорит, что будет воевать наравне с ними. Князья покидают помещение. К царице подходит кормилица с ребенком на руках. Госпожа отдает кормилице два кошелька, бумагу с печатью и уходит со всеми. В опустевшей церкви остаются женщина с ребенком и священник. Задвинув засов на двери, священник сдвигает в полу одному ему известную плитку. Туда спускается женщина с ребенком. В тайной комнате сидят дети разных возрастов.
Придуманную или имевшую место историю полностью изложила в рассказе: «Путешествие в прошлое» — http://proza.ru/2013/07/28/1298
*
История не забавная. Откуда она появилась в мыслях?

Когда я начала написать статью о Гавазане – качающийся столб в монастыре Татев, четко представила себе столб и статуи – знаки Зодиака, на постаментах вокруг него. Обычно пишу ночью, точнее, все происходит мысленно. Утром записываю, что надумала ночью. Мне не приснился Гавазан, но вроде где-то видела его таким. Тогда решила, что видела собственными глазами какие-то фрагменты до восстановления монастыря из руин или фотографию в Интернете. В середине 70-х годов я впервые побывала в монастыре, где находится качающийся столб. С тех пор прошло почти 40 лет. В Интернете нашла и посмотрела очень много фотографий. В их числе фото 1931 г и после землетрясения 1936 г. Никаких статуй или их фрагментов на снимках нет. И не могло быть, потому что статуи – знаки Зодиака, разрушили первые христиане — фанатики в 301 году, когда разрушали все языческие храмы в Армении.
Где же я видела статуи – знаки Зодиака?
Не я видела статуи, а кто-то из моих предков. Вероятно, это было незабываемое зрелище: только созданный качающийся столб – Гавазан, и статуи вокруг него.

Я нисколько не сомневаюсь, что мои предки с материнской стороны жили на том пятачке: Караундж, ущелье реки Воротан, село Дарпас.

Еще одна мелочь всплывшая из гена памяти. Когда я придумывала романтическую сказку «Сон или не сон?», для главного героя охотника Размика задумала найти друга. С самого начала решила, что им станет лев. Когда закончила историю и загрузила на Прозе.ру, задумалась: разве в тех краях жили львы? Успокоила себя тем, что в фантазиях всё простительно. Дописывая книгу о гигантах, искала информацию о петроглифах Ухтасара (гора паломничества). На одном сайте подробно описали, что именно выбивали древние на камнях. Среди животных оказался лев. Откуда местные жители узнали, как выглядит лев? Только, если видели его в окрестностях. Этим петроглифам несколько тысяч лет (7000-5000 до н. э.). Караундж – место действия в моей истории, расположен в 10 км от Ухтасара.

Интересную информацию содержит ген памяти, если когда-нибудь удастся ее расшифровать.

При чем здесь шишковидная железа?
Видимо, при воздействии на нее какие-то функции начинают работать – в моем случае отек вокруг гематомы задел шишку или причинил ей неудобство.

Изменение / восстановление работы органов

Есть еще один существенный момент: когда шишковидная железа активна, можно попросить у нее что угодно, ни в коем случае нельзя отменять собственную просьбу неверием или сомнением.
В то что хочу рассказать трудно поверить. На эту мысль – воспоминание меня натолкнула статья, где фантасты прогнозируют, что человек научится управлять своим телом – прямая дорога к долгожительству и бессмертию. Уровень Бог.

О чем речь? Все кто меня хорошо знал раньше инсульта должны помнить, что на моей левой руке – сгиб указательного пальца и кисти с раннего детства существовал нарост 4 мм в диаметре. Когда он появился и какова его природа, я так и не поняла. Чего только я не делала с ним, чтобы вывести – жгла химией, лекарствами, резала... Нарост высыхал или трескался, из него вытекало пару капель крови, он вновь восстанавливался. Будучи парализованной, я узнала, что мышцы начнут работать и будет больно как новорожденному. Тогда подумала: «Словно начнется обновление организма. Хоть бы эта дрянь на руке исчезла, надоела уже. Эх, еще бы волосы вспомнили свой природный цвет». Волосы были дивной красоты – темно пепельные, всегда блестящие, кудрявые. Многие завидовали. В 15 лет появился первый седой волос, завистницы гудели: крась, некрасиво школьнице с сединой. Краска сгубила волосы – они стремительно потеряли цвет.

Несколько дней спустя, я заметила, что  на месте нароста розовая кожа, словно после свежей раны и ничего лишнего. Долго кожа оставалась розовой, нарост исчез навсегда.
Мышцы начали работать, я училась садиться, постепенно увеличивая время. До инсульта мои волосы лишь закрывали уши и чуть шею. Волосы росли стремительно. Лекарство, которое пила частично растворяется в организме, частично выводится через кожу. Убирая волосы с лица, непроизвольно под головой сформировала камень обмазанный клеем – остатки лекарства. Когда смогла сидеть полчаса, папа постриг мои волосы настолько коротко, насколько смог. После мытья головы, он удивился: волосы темнеют.
Я возмутилась: что такое говоришь? Это невозможно.
Три года спустя мои волосы стригла мама. Остриженные кудри складывала в полиэтиленовый пакет. Тогда я заметила на седине темную ровную полосу размером в два миллиметра.
Почему тогда я не прикусила язык? Что мне стоило промолчать? Может, действительно, организм восстанавливался по существующей программе.

Что я думаю о шишковидной железе?
Есть еще кое-какие моменты. Может быть, с кем-то из читателей случалось подобное. Вас целовали находясь на немыслимом расстоянии? А пощечину никто не влепил, хотя сидел на недосягаемой дистанции – рука так не растянется?

Случайно вспомнился один странный эпизод. Тот человек был зол на меня и вряд ли понял, что произошло и я забыла практически сразу же – в аудиторию вошел преподаватель и всё внимание переключилось на него. Случилось сия непонятная история, когда я заканчивала четвертый курс, на последней лекции по дискретной математики. Нам преподавал мужчина с дырявой памятью, он не мог написать без ошибок ни одной формулы, на самой длинной — вообще метался из конца на начало, выбегал из аудитории, возвращался через десять минут с книгой в руке. Отличники злились, остальные усмехались и пожимали плечами. Тот студент смотрел на часы и нервничал, истекала десятая минута. Почему он был зол на меня? Сноб по характеру, он общался лишь с равными себе или теми кого подозревал в знакомстве/родстве с влиятельными людьми. На первом курсе меня к корпусу привез дядя на элитной машине «Газ-24» с министерскими номерами. Если до того сноб игнорировал мое существование, то после здоровался и даже общался как с однокурсницей. Дядя больше ни разу не появился, не удивлюсь, что данный факт вызвал сомнения у сноба: стоило ли ему общаться со мной. Ему пришлось мне уступить пару раз. Для сноба это оскорбление. Возвращаясь к эпизоду: его нетерпеливый взгляд скользнул по моему лицу. Я словно услышала в голове: а, и ты здесь. Могу поклясться, что слышала звон в ушах от полученной пощечины, рукой схватилась за щеку и успела подумать: ничего себе воображение.
Никто ничего не заметил – пощёчина была мысленной, но для меня ощутимой. Эпизод вспомнился 25 лет спустя (видимо, таков срок давности) при неожиданных обстоятельствах в гостях. Пожилая дама, заметив мой интерес к фотографии, пояснила: он муж моей племянницы, ну, и характер у него – тяжелый. Когда я шла от нее, вспоминала и подумала: у кого из нас богатое воображение? Конечно, могу представить, что влюбленная девочка вообразила, как парень обнимает и целует, но не представляю, с чего вдруг девушка вообразила, как парень замахнулся и ударил.

Многие авторы любят сюжеты с магией, почему-то их маги размахивают руками. Это лишнее, маг может ударить мысленно и сильно. Магами в древности называли тех, кто обладал телепатией, передвигал предметы, перемещался во времени и пространстве, левитировал. У него ничего и нигде не вырастало – маг в совершенстве владел своим телом. Как ему удавалось? Он знал каким образом активизировать шишковидную железу.

Кто знает о некоторых возможностях и способностях человека и умеет ими пользоваться — Маг.

Кто знает обо всех возможностях и способностях человека, умеет из любого биологического организма получить новый вид – Бог. Не удивлюсь, если он может придать своему телу желаемую форму, менять цвет глаз и волос. Бог может из любого биологического вида создать новый вид, используя телепатию – воздействуя на шишковидную железу испытуемого. Не только человек обладает этим удивительным органом. Отсюда вытекает, что разумными могут оказаться существа из кошачьих, или медведи, или...

Год назад по собственной глупости у меня было обезвоживание организма. В результате мозг словно заклинило. Сначала отказало воображение, хотя я фантазерка, никакие истории, даже незначительные эпизоды не придумывались. Интересно, память отлично работала – я помнила наизусть куски из книги, которую писала в тот момент. Из-за плохого кровообращения я стала лежачей больной, садиться самостоятельно не могла, чаще лежала, отказывалась от еды, разучилась жевать – приобрела массу проблем. Дело дошло до истерик. Неожиданно проснулась логика. Где она расположена? Почему молчала?
Думаю, логика – одна из функций шишковидной железы. Известные ученые, всю жизнь изучающие работу мозга, утверждают – мысли нам не принадлежат. Мне не раз словно кто-то подсказывал, что прочитать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 16.01.2021 (1)
Очень интересный рассказ, Карин. Знал об этой железе, но не представлял для чего она нужна. Спасибо за новую информацию, которая заставляет задуматься.

С уважением, Андрей. 
     09:54 17.01.2021
Знай я об этом сразу после инсульта, смогла бы себе помочь и полностью выздороветь.
с теплом, Карин.
     21:28 05.04.2020 (1)
Несколько раз внимательно перечитала. Уникальный опыт, удивительный.
     09:33 06.04.2020
жаль, что я поздно разобралась.
спасибо!
     14:01 27.02.2020 (1)
спасибо!!   очень   интересно   написано,   интересные   мысли!
     14:28 27.02.2020
спасибо!
     17:04 10.04.2019 (1)

 Как интересно всё это узнавать "из первых рук! Спасибо, Карин!  
     17:36 10.04.2019 (1)
Такой личный опыт. ))
спасибо!
     17:37 10.04.2019
Гость      12:38 22.03.2019 (1)
Комментарий удален
     13:07 22.03.2019
1
спасибо за отзыв!
     12:17 06.03.2019 (1)
 Мои соболезнования по поводу перенесенного инсульта.
 Замечание по тексту:  половая зрелость и дефлорация  не имеют ничего общего.
Это иллюстрация разумности  всего   текста.
 Ноу  комментс.
     12:57 06.03.2019 (1)
то, что вы написали бред - моя информация взята из Википедии. Вы действительно высококвалифицированный специалист в этой области? Простите, вы медик? Тогда всё понятно. Медики наименее информированные люди насчет организма человека. У медиков два объяснения: милочка, вы здоровы, почему пришли? Милочка, что вы хотите? Нужно было раньше обратиться к врачу. С такими знаниями о шишковидной железе вам читать не интересно - для вас это лишняя информация. Проходите мимо.
     13:07 06.03.2019 (1)
 Физиология ВНС - этот предмет  я изучала профессионально. Я не спорю с наличием и функцией эпифиза. Я писала о вашем авторском тексте.
 Если наименее информированные  "люди насчет организма человека" - медики, то  можно развести руками и  повторить:
комментарий нет. 
Позвольте откланяться,  извините за беспокойство и будьте здоровы, Карин.
     09:50 08.03.2019 (1)
Не нужно выискивать неправильные предложения, постарайтесь вникнуть в суть.
Организм человека сложная система, она работает по заданной программе, каждый орган — по своей. В организме постоянно вместо вымирающих производятся новые клетки. С возрастом процесс рождения молодых клеток замедляется — организм стареет. Зная какой орган руководит сложной системой и умея воздействовать на нее, человек сможет легко справиться с любой болезнью и старением — Путь в бессмертие.
     09:58 08.03.2019 (1)
 Бессмертие - самое страшное  экзистенциальное наказание человека! Читайте Святое писание, вы же христианка?
 Бессмертия нет  даже в идеале. Зачем ставить глупые цели и  терять время на их обсуждение?
     10:28 08.03.2019 (1)
Жаль, что религиозные предрассудки застилают ум умной женщины.
     10:30 08.03.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама