Произведение «Послание будущим цивилизациям. Глава 1. Командировка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбаприключенияэзотерика
Сборник: Послание будущим цивилизациям
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 751 +1
Дата:
«пещера 1»
Предисловие:
Энергетические вампиры существуют? Откуда они взялись и куда делись?
Возможно, в глубокой древности процветала высокоразвитая цивилизация. Если так, что с ней произошло? Неужели существование человечества столь уязвимо? Могут ли вещи хранить память о бывших владельцах?
Версия гибели высокоразвитой цивилизации на Земле, возможно, сотни тысяч лет назад.

Послание будущим цивилизациям. Глава 1. Командировка


Ночь давно зажгла звезды над небольшим тихим посёлком. Над горизонтом поднялась полная луна. В бархатном небе пролетел загадочный чёрный объект.

В поздний час свет горел только в одном окне. Светловолосый парень, сидевший в гостиной на диване, вздрогнул, словно от толчка.
«Что за металлический звук в голове? Показалось? Может, от утомления.
Рассеянным взглядом усталых серых глаз он обвел комнату: телевизор на стене, два кресла по бокам журнального столика, низкий сервант с посудой. Он знал, что за спиной пристроился книжный шкаф.
– В белом помещении занавеси, мягкая мебель и половик в бежевых тонах. В новом доме не хватает заботливой женской руки, чувствуется жилище холостяка. Если убрать сервант, просторный апартамент станет похожим на приемную богатого учреждения, а не на гостиную успешного молодого человека. Сначала решу некоторые вопросы, после займусь личной жизнью. Обстановка в доме привычная, вещи знакомые, только на столике на одеяле лежит загадочный тяжелый круглый серый предмет, – он стукнул по диску, раздался приглушенный звук.
– Что я услышал? Камень не может так звучать. Из какого материала сделана вещь? Хватит им любоваться и пытаться изучить. Роман, пора таинственный артефакт отдать специалисту. А сейчас спать!» — приказал себе, поднялся и направился к лестнице, попутно выключив свет.

*
Взлетели. В безоблачном небе ярко светит солнце, понемногу склоняясь к западу. Его блики, отраженные в многочисленных окнах необъятного города, гасит тонированное стекло. Кажется, все цвета радуги разлились рекой над сооружениями, раскрасив как на детских картинках.

Где я? Лечу в капсуле. За рулем Пётр, рядом со мной сидит Вик, за моей спиной устроился Дод.
Пролетаем над столицей. Под нами сооружения разных форм и цветов: серая пирамида – это здание правительства, черные кубы – банки, темно-синие цилиндры – учреждения, разноцветные шары — развлекательные центры. Вокруг центральной части города много трасс в виде темно-серых колец, вдоль них стоят светлые корпуса в кольце зелени – жилые дома высотой не менее двадцати этажей для нас, простых смертных.

— Вся местность под нами принадлежит нашему господину, — объявляет Пётр.

Летим медленно, чтобы рассмотреть собственность Тера. Под нами пушистые ели и высокие сосны. Владение занимает огромную территорию. В центре поместья расположился внушительный дворец в виде птицы, раскинувшей крылья. На плоскую крышу особняка может сесть капсула, вокруг сооружения фонтаны и парк, переходящий в густой лес. Дальше бескрайние поля. Всё скрылось будто на том участке непроходимая чаща. Понятно, усадьба окружена невидимой стеной, теперь ясно почему летающие аппараты имеют только избранные. Но почему Пётр показал нам имущество повелителя? Бесспорно, он выдал секретную информацию. Значит мы трое обречены? Видимо, большеголовый хотел, чтобы мы позавидовали ему.

Куда направляемся?
Вспомнил, у нас командировка в пещеру, к подземной реке.
Зачем? Сейчас подумаю.

Почему никто не подсказывает? Мысленно рассуждаю самостоятельно. Никто не перебивает. Никто не подслушивает?
Никто? Так не бывает. Неужели мой чип отключили? Можно проверить.

Большеголовый болван перестал контролировать меня, не руководит мной, не вмешивается в мои думы.

Куда делся металлический звук, режущий мозг?
Ничего не изменилось, голова не болит и током не ударило. Значит моё имя удалили из списка живых и перенесли в перечень мертвых.

Отчего возникла проблема с памятью? После моего тесного общения с большеголовым моя Нанэ с огромным трудом привела меня в чувство за счет своей энергии — жизненной силы, наверно, потеряет ребенка. Возможно, к лучшему. Как она одна будет растить двоих детей? Третий отпрыск в неполной семье станет обузой и его сразу отнимут, согласно закону. Для таких малюток созданы специальные дома. Какова участь того малыша? Прислуживать повелителю. Люди говорят, отобранные детки не покидают поместье господина. Как они живут? Никто не знает.
Я не вернусь домой — вычеркнут из списка живых. Интересно, кто из пассажиров полетит назад? Дод? Неужели повелитель помиловал предателя?
Ему нужен новый гений. Если нет других кандидатов...

— Прибыли на место, выходим! – командует Пётр, нажатием кнопки открыв все двери.
Пётр — сопровождающий, существенно отличается от нас: темноволосый, загорелый, скорее, смуглый, на голову выше ростом, крепкого телосложения, с грубыми крупными чертами лица.
— Каждый возьмет свою поклажу. Дод, тебе даю рюкзак на плечи, фонарь и навигатор, — предатель с готовностью встал спиной к Петру. Сопровождающий накинул на его плечи легкий вещевой мешок.
— Вик, тебе выпала тяжелая поклажа, пакет с инструментами и фонарь, — Пётр повесил на спину моего друга огромный рюкзак.  
— Дани – наш гений, тебе вручаю главную ношу и фонарь, — я повернулся спиной к надзирателю, чтобы он взвалил на мою спину скромный на вид, но весомый груз.  
— Я возьму пакет с едой и фонарь. Все идите в пещеру, следуйте за Додом, — Пётр указал на вход.

Брошу последний взгляд на объект, в котором мы прилетели — сигарообразная шестиместная капсула черного цвета, верхняя половина стеклянная, снаружи не видно, кто и что находится внутри. У сидящего в ней нет ограничений обзора. Ее владелец Пётр – прислужник Тера, господина, повелителя. Вслух могу называть его одним из перечисленных имен, однако ему подходит слово рабовладелец. Такими аппаратами обладают лишь помощники элиты, управляющей нами. Простым смертным, скажем честно, рабам такое чудо не дадут. На моем мобиле сюда мы добирались полдня, на капсуле долетели за час. Мы катаемся по земле, а высшие чины — большеголовые и их заместители, имеют летающие средства, не требующие знаний и умения управлять ими, в них успешно работает автопилот.

Первым пошел Дод, за ним шагает Вик, следом иду я – ваш гений, замыкает процессию конвоир. Поскольку мои мысли теперь не подслушивают и не исправляют, могу размышлять без надзора, свободно. Как непривычно. Наконец, назову вещи и события своими именами.

Откуда взялось пренебрежение? Правильнее сказать — смелость.
Демократия: свобода слова, передвижения, выбора – ложь, как всё в нашем отечестве. Наш повелитель – Тер, на самом деле рабовладелец. Старое слово, его употребляли несколько тысяч лет назад. Тогда не было демократии. Может, я ошибаюсь, демократия всегда существовала для определенной группы людей.

Зачем мы прилетели? Зачем спускаемся в пещеру?
Память постепенно восстанавливается. Словно кадр киноленты всплыл мой разговор с большеголовым в его кабинете. Вспомнил, как я стоял на широкой ковровой дорожке в центре комнаты, не решаясь подойти ближе к столу господина.
— Я не разрешаю показ нового фильма, — строго, словно вынес приговор, вчера отчеканил Тер. — Я придумал для твоей ленты лучшее применение.
Повелитель вышел из-за стола и направился к массивному креслу у окна. Впрочем, в кабинете всё огромное: потолок высотой четыре метра, окно не менее двух метров, подоконник доходит до моей груди, мебель удобная для великанов.
У него крупная голова. Тер великан – почти в два раза выше меня, хотя я не из мелких. Он сел и поманил к себе пальцем, парализовал взглядом, словно пригвоздил к полу. Как под гипнозом, заставил сделать несколько шагов к нему.
— Ваш ‘шедевр’– вы ведь так называете ленту между собой? – Тер расхохотался. – На фильм затрачено много денег и потому он станет посланием будущим цивилизациям. Ты не рад, гений?
Черные глаза большеголового наполнились гневом, запылали адским огнем. Тер наклонился и приблизился, его лицо оказалось перед — моим, словно давая возможность рассмотреть черты: нос как у хищной птицы, тонкие губы с опущенными уголками, волосы цвета воронова крыла. Я задрожал от страха, заморгал, опустив взгляд под ноги.
— Кто позволил тебе снимать подобное безобразие? Свобода не означает вседозволенность! Хочешь посеять панику на всей планете? Боишься моего гнева? Дрожишь от страха? Хорошо. Твой страх – моя мощь. Отправлю вас в командировку туда, где вы снимали последние кадры фильма. Там похоронишь свое сокровище! Вероятно, кто-нибудь через сотню тысяч лет откопает твой ‘шедевр’. Смотреть будут на меня, увидят красавца и восхитятся мной! С тобой отправятся твои главные герои — Вик и Дод. Гений, на рабочем столе тебя ждет утешительный приз.

Узкая тропинка резко повела на спуск. Подошвы ботинок скользят по мелким камушкам. До моих ушей доносится шум реки. Почти дошли. Слышу, как пыхтит наш конвоир, с трудом протискиваясь в щель горы. Еще немного и мы выходим из тесного прохода на свободное пространство.
— Как красиво! – восклицает Пётр, входя в пещеру. — Сделаю несколько снимков для господина, ему понравится место. Кого ждем? Копайте яму на берегу!
Все послушно положили пакеты на землю, и сняли рюкзаки.
Оглядевшись, Вик возражает.
— Неудачное место.
— Что не нравится? Тебе лишь бы поспорить, — грубо обрывает конвоир.
— Камешки не позволят выкопать достаточно глубокую яму. Весной вода поднимется и смоет диск в реку, — Вик спокойно объясняет свое возражение.
— Там выше, тот пригорок подойдет? – в нетерпении кричит Пётр, указав на возвышение в десяти метрах от берега.
— Да, тот участок лучше, — соглашается Вик.
— Вынимайте лопаты и копайте там! Живо работайте!

Из рюкзака достаю пакет. С ним поднимаюсь на возвышение. Диск тяжелый.
Кажется, место удобное – ровное, холмик выше реки на три метра. Земля оказалась мягкой, Дод и Вик копают энергично.
— Молодцы! Быстро управились, получилась глубокая яма. Гений, вытаскивай из пакета свой ‘шедевр’! – Пётр стоит над нами, широко расставив ночи – поза хозяина.
Бережно извлекаю диск, завернутый в материю, освобождаю от ткани. Вот она драгоценная ноша, внутри мое сокровище – мой фильм, о грозящей нам всем беде, о грядущей катастрофе. Избави нас от страшного испытания, Бог Жизни!
— Дай рассмотреть изображение! — конвоир садится на корточки рядом со мной.
— Большеголовый, как вы его называете, красавец! Наш Тер самый привлекательный мужчина и лучший повелитель. У него крупная голова – много ума, огромные глаза и уши – видит и слышит нас, здоровенный мужской орган. Вам о таком мечтать бесполезно. Мой малыш еще может вырасти. Тер подскажет, что надо сделать, — Пётр смеется.
— Дай, поцелую нашего господина! — берет диск в руки и смачно целует барельеф. – Вик и Дод идите сюда! Целуйте нашего Тера!
Оба героя фильма подошли по очереди, наклонились и послушно поцеловали изображение.
— Гений, целуй и закапывай послание! – требует конвоир, возвращая диск.
С удовольствием плюнул бы на изображение моего мучителя, но делаю вид будто целую. Прощай мой шедевр! Бережно заворачиваю его в ткань и медленно опускаю в яму.
— Бросайте землю на диск! Каждый должен исполнить ритуал, – Пётр бросает в яму увесистую горсть песка и спускается к берегу.

Вик долго топчет место захоронения, ровняя холмик.
— Раскладывайте еду, пора обедать. Палатку поставите позже. В квадратной коробке подарок от меня — горячительный напиток. Дод, наливай всем, мне нельзя — я за рулем.
Вик стелит бумагу на берегу, выкладывает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 27.03.2019 (1)
Начала чтение с первой главы! Сразу чувствуется загадка и предвкушение чего-то яркого и грандиозного.
     11:33 27.03.2019
Надеюсь, короткий роман вам понравится.
спасибо за отзыв!
     17:29 24.03.2019 (1)
О! Фантастика! Интересно и эмоционально.
     17:43 24.03.2019
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама