Произведение «Померла некая эстрадная певичка. Почему меня хотят заставить о ней скорбеть?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 519 +1
Дата:

Померла некая эстрадная певичка. Почему меня хотят заставить о ней скорбеть?

Померла некая исполнительница эстрадных песенок,  молодая женщина ( 38 лет). Конечно, жалко – но при чём тут та вселенская скорбь, которую раздувают наши средства массовой информации? Эта умершая кто? Великий учёный? Прославленный полководец? Знатная стахановка, принёсшая огромную пользу Родине-матери своим прекрасным созидательным трудом? Нет, нет и нет. Обыкновенная певичка, «кожаные трусы», которых на нашей многострадальной эстраде видимо-невидимо.
Согласен: её смерть – огромная трагедия для родных и близких, но я –то тут при чём? Мне она кто? Никто. И какую пользу Родине-матери она принесла своим занятием? Да никакую. Пела и плясала (понятно, что не бесплатно). Вопрос: почему я должен о ней скорбеть ( а именно ЭТО мне навязывают наши СМИ?

А днём позже трагически помер мой сосед Петька-алкаш. Подавился кашей, и не смогли откачать. Ему было сорок три года, и мужик он был просто-таки замечательный. Слесарь пятого (!!!) разряда – а работяги (не певуньи!) знают, что это такое. Между прочим, висел на заводской Доске почёта. Почему о нём-то страна не скорбит? Уж он-то Родине-матери пользы принёс в сто миллионов раз больше, чем эта певческая эстрадная гражданка!

Один из комментаторов на ЛЕНТА.РУ совершенно справедливо написал:
«Кто эта женщина???
Чего эти люди сделали созидательного для общества???
Почему СМИ не пишут о моем соседе -хирург травматолог, отец 3 детей. Который спас жизни 100 человек ?
Ему негде парковаться перед домом, все время все занято !»


Посткриптум. Недавно скончались ВЕЛИКИЕ и НЕЗАМЕНИМЫЕ Этуш и Юрский. Скромные заметки – да и то не во всех СМИ. Великолепно! Ребята, мы сошли  с ума? Да, мы сошли с ума. Мы – дурачки. И не простые, а картонные.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:24 17.03.2019 (2)
Комментарий удален
     09:47 17.03.2019 (1)
Полина! Почему тогда сайт не страдает по поводу смерти других людей?
Давайте я буду собирать новости про каждому умершему а вы всем сайтом будете страдать?
Гость      09:50 17.03.2019 (1)
Комментарий удален
     09:56 17.03.2019
Зала траурного может быть и нет, но стоит кому-то умереть так сайт оживает!
Что то я не видел энергично страдающих Авторов в избранных на страничке Елены Русич.на сайте установилась мода чествовать Авторов после их смерти!
Лицемеры!!!
     09:37 17.03.2019 (2)
Когда я помру, то не надо обо мне ничего говорить! Пусть родные и близкие поплачут - и всё. Мне этого совершенно хватит! А что касается того, что "никто не заставляет" - ошибаетесь"! Наши СМИ раззвонили (и до сих пор никак не успокоятся) о этой Юле так, словно она, по крайней мере, Монсеррат Кабалье! То есть, делают из неё Фриску номер два. Что та, что эта - из одной "поюще-трусовой" обоймы.
     09:47 17.03.2019 (2)
Я вчера писал по этому поводу.
Сайт превратили в похороное бюро!
Коммент удалили.
     10:34 17.03.2019
Только не подавитесь своей злобой.
Гость      10:01 17.03.2019 (1)
Комментарий удален
     10:03 17.03.2019
Я живу и пишу для живых людей.
А мертвым уже безразлично что о них думают!
Гость      09:44 17.03.2019 (1)
Комментарий удален
     09:51 17.03.2019 (1)
Вы, Полина, хотели поразить меня своей эрудицией -увы, вам это не удалось. Приведённое вами изречение древнегреческого философа Хилтона в оригинале звучит так:" о мёртвых  либо хорошо, либо ничего, КРОМЕ ПРАВДЫ". Второе: "О Юле вы, вероятно, недостаточно информированы". Вопрос: а с какой стати я должен быть о ней информирован? Она для меня интереса не представляет. А вот тот же Хилтон представляет. Потому что он - Личность.
     17:14 17.03.2019 (1)
"Mortuo non maledicendum" (О мёртвых не злословь). Диоген Лаэртский «О Жизни, Учениях и Изречениях Знаменитых Философов» (1530 г.) Второе, исправленное, издание. Редактор тома и автор вступительной статьи А . Ф Лосев, перевод М. Л. Гаспарова, Издательство «Мысль», 1986.
Как видно, в этом изречении добавленных слов "кроме правды" нет.
Одно из самых ранних изданий, в котором употребляется эта фраза -  "РУССКIЙ АРХИВЪ " 1873 года, материал "Изъ бумагъ князя В.Ф. Одоевскага". Князь Владимир Федорович Одоевский (1804-1869)
Речь Одоевского на этот счет так замечательна и актуальна, что стоит привести ее почти полностью:
“Нас губит равнодушие к мошенничеству и отсюда происходящая неистовая злоба к гласности. <…> Нам так часто повторяют, и сами мы повторяем: De mortuis aut bene, aut nihil, что совестно спросить: да есть ли смысл в этой фразе? — Никто из нас, кажется, и не подумал, что если бы эта фраза была справедлива, то вся история должна бы состоять из панегириков. Конечно эта фраза внушена великодушием, но что бы вы сказали о судье, который бы из великодушия отказался произнести приговор против неправого истца? — Египтяне были не глупые люди, и недаром у них был обычай произносить суд над умершими. Может быть, это присловье ввелось и потому, что мертвый защищаться не может. Но неужели суд и драка одно и то же? Робеспьер и Меттерних, граф Иосиф де Местр и Марат, говорят, были прекрасные и преприятные в домашнем кругу люди; но неужели из того следует, что кому либо из этих исторических Созиев благородный человек может сочувствовать, и что оставленные ими на земле дела и разрушительные начала должны оставаться святыми и неприкосновенными, потому что эти господа были прелюбезные люди и к тому же умерли? Неужели можно выхвалять или молчать относительно зла, сделанного напр. в Русской литературе Булгариными и Сенковскими, или напр. Аракчеевыми для целой России? — Знаменитое присловье надобно переделать так: De mortuis seu veritas, seu nihil. Это так. Ложь или даже подозрение против живого неопасны,— он сам огрызается; ложь, неопределенное подозрение против мертвого позорны. Но правда и против мертвого, и против живого — дело святое”.
(с)
При чём здесь философ Хилтон, непонятно.
     14:49 18.03.2019 (1)
Софистика стопроцентная. К чему?
     15:47 18.03.2019
Это в качестве справки, Алексей.
     23:26 17.03.2019
1
Алексей, Вы, наверняка, помните, как нам говорили при Брежневе о западных СМИ? "Что является краеугольным камнем СМИ капиталистического Запада? Погоня за СЕНСАЦИЯМИ, которые повышают продаваемость этих СМИ! Советские СМИ правдиво отображают реальную жизнь советских трудящихся, а на Западе людям впаривают сенсации!" Помните? Ну, вот, уже четверть века Россия является страной капиталистической, поэтому СМИ РФ гоняются за, выгодными им, сенсациями. Реальная жизнь трудящихся описывается в Интернете, а на официальных экранах зомбоящиков царят сенсации, дебильные шоу, тошнотворное "мыло" и пропагандистские кремле-новости. Всё это великолепно работает - люди, подсевшие на такое варево, становятся управляемыми и согласными на всё. А смерти попсовых "звёзд", помимо сенсационности, ещё и отменно отвлекают народонаселение от их проблем. Типа, вот Юлия Началова померла! Молодая! Красивая! А вы тут о смраде свалки трёте или о пенсионном возрасте! Скорбите, дебилы! Горе у нас в стране!
Но лучше, чем смерти и репортажи с похорон, народ вырубают новости из рубрики "А чё там у хохлов?" На эту бодягу можно разводить миллионы и буквально каждый день! Хохлы интересуют любого бомжа в любом сибирском посёлке. Вот так посмотрит этот Васян на муки "братского народа" и решит, что его подвал - нормалёк! У хохлов-то - хуже!
Гость      10:41 17.03.2019 (1)
Комментарий удален
     12:42 17.03.2019
А вы меня, Александр, не поняли (значит, я в тексте плохо объяснил). К девочке никаких претензий быть не может! Претензии - к нашим  СМИ, которые мусолят её кончину со всех сторон и со всеми совершенно непонятными мне тщательностью и упорством. Вот чего я не понимаю! И не ПРИНИМАЮ! А то Аллочка выразила через СМИ сожаление. Ещё кто-то. Аллочка по причине своего, скажем деликатно, скромного интеллекта никак не может понять, что есть в жизни ситуации, о которых, если ты не выдающаяся Личность не нужно трубить на весь белый свет. Одна из таковых - смерть человека. Возьми букетик и чекушку, езжай на кладбище, помяни у могилки - вот это по-нашему, по-человечески. И чтобы без всяких СМИ!
     08:54 17.03.2019 (1)
1
Алексей! Да вас никто и не заставляет скорбеть. 

Я бы не стала ничего вам писать в комментарии, если бы не ваша неточность. Ведь были передачи на 1,2 канале посвященные великим мастерам Этуша и Юрского.
     09:14 17.03.2019 (2)
Да в том-то, Анна и дело, что ЗАСТАВЛЯЮТ! Заставляют своим неугомонным навязыванием этой скорбной новости! А насчёт телепередач - согласен. Ещё бы их не было! ТАКИЕ мастера!
     13:57 17.03.2019
Эта новость висит на главной позиции в майлике весь день. Это я просто, без отношения, эрудицию показал. Продолжайте.
Гость      13:16 17.03.2019 (1)
Комментарий удален
     13:22 17.03.2019
Насчёт шрифта. Это я так, как говорится, выделываюсь. А чего вы скромничаете? МУДАК - разрешённое для определения слово. Происходит от старорусского "мудя". Означающее мужское начало. Смелее, Ефим!
     10:33 17.03.2019 (1)
Зачем выставлять напоказ свою гнусь, свою мерзость?
Никто никого не заставляет скорбеть.
     13:25 17.03.2019 (1)
-1
НЕ согласен. СМИ заставляют. Постоянным напоминанием о факте кончины этой женщины.
     13:31 17.03.2019
Так не читайте, не смотрите. Включите ТНТ, там весело для быдла.
     12:18 17.03.2019 (1)
Девальвация коснулась не только рубля, но и человеческих ценностей.
     13:24 17.03.2019 (1)
Сказали А - говорите и Б.В чём конкретно в моём тексте оскорблены т.н. человеческие ценности?
     13:29 17.03.2019
Речь вовсе не об Вас, а о разности эпох,- советской и нонешней, тогда на рубль роботяга, в обед, мог нажраться от пуза, а Остапа играл не мазурик из сериалов, а мастер, сумевший в него преобразиться.
     11:41 17.03.2019 (1)
Алексей, для нас с вами, Этуш и Юрский, конечно, корифей, а Юлия Началова, как вы выразились "эстрадная пивичка".
Но вот мой сын, её ровесник, искренне скорбит и говорит, что она была лучшей певицей последних лет на нашей эстраде. А Этуша он помнит лишь по фильмам "Кавказская пленница" и "Иван Васильевич меняет профессию. И сомневаюсь, что он помнит Юрского.
Алексей, кто прав вы или мой сын?
     12:35 17.03.2019
Согласен с вами, Александр. Вопрос - неоднозначный. Хочется, конечно, считать правым именно себя, но и у вашего сына - своя правда, и она (как и моя) имеет право на существование. И никакого конфликта поколений здесь нет. "Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик". Господин Паратов был ПРАВ! Голимый вопрос вкуса.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама