Произведение «Плясать с двойным плюс смещение НЕВОЗМОЖНО!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Плясать с двойным плюс смещение НЕВОЗМОЖНО!

Есть такой исполнитель эстрадных песенок. Его зовут Дима, фамилия – Билан. Недавно  этот Дима сломал ногу. Ну, сломал и  сломал. Как говорится, все под Богом ходим. Но вот что я  прочитал:

«Российский певец Дима Билан получил двойной перелом ноги. Об этом пишет StarHit.
Исполнитель попал в больницу после того, как 18 февраля поскользнулся на льду у своего дома. Врачи назначили Билану экстренную операцию по имплантированию металлической пластины, но певец отказался менять график выступлений. «Пластину принял решение ставить после шоу, хоть и хирурги были крайне против», — написал он в своем Instagram.
22 числа он провел трехчасовой концерт, при этом во время шоу он танцевал. Продержаться ему помогли уколы болеутоляющего, которые ему ставил личный врач.
В настоящее время его готовят к операции. Ожидается, что он пробудет в клинике несколько недель из-за восстановительных процедур.» (конец цитаты)

Объясняю людям в медицине несведущим:  если верить всему выше написанному, то у него не просто двойной перелом, а двойной СО СМЕЩЕНИЕМ (сиречь, осложнённый). Потому что пластина ставится именно при смещении костных отломков. Именно с её помощью они фиксируются, закрепляются в составленном состоянии. Заявляю ответственно как врач: при смещённых отломках ни плясать, ни танцевать  НЕВОЗМОЖНО! И его личный врач мог колоть ему сколь угодно лошадиные дозы НЕНАРКОТИЧЕСКИХ анальгетиков – они бы его всё равно ничего не изменили. Спросите у любого травматолога.
Далее. Я специально подчеркнул это уточнение– «ненаркотические». Сиречь, не содержащие в своём составе опиатов или синтетиков. А для лечения анальгетиками  НАРКОТИЧЕСКИМИ необходимы совершенно серьёзные показания (практикующие врачи это знают). И какой-то концерт и какие-то пляски такими показаниями быть НЕ МОГУТ! Вопрос: мог ли он плясать, находясь под воздействием наркотических анальгетиков (можете читать:  наркотиков)? Однозначно не отвечу. У  наркош, пребывающий в состоянии качественного кайфа, как известно, болевой порог отсутствует. Им в таком состоянии ноги можно не только переломать – их  выдернуть ( а заодно и башку отвинтить), а они всё равно плясать смогут. Потому что им в таком состоянии всё по барабану. Но этот Дима-то вряд ли в ТАКОМ состоянии находился – тогда что? Тогда  несколько вариантов: или нет у него ТАКОГО перелома, который нам говорят средства массовой информации, или средства массовой информации опять чего-то наколбасили, или врач колол ему наркоту. Третий вариант совершенно фантастический, потому что этот врач распрекрасно  понимает, что его в таком случае можно привлекать к очень серьёзной (я думаю, что уголовной) ответственности. В общем, кто-то во всей этой совершенно мутной истории здорово рискует. Потому что ВРЁТ. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:32 25.02.2019 (1)
Возможно ему на месте, отрезали поломаную ногу, вот он и танцевал на одной ноге!
     10:28 25.02.2019
И до  кучи напрочь отшибли МОЗГИ (если они у него вообще есть). Тогда всё правильно и всё логично. Гулять так гулять!
Реклама