Произведение «Послание будущим цивилизациям. Глава 6. Диск» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбаприключенияэзотерика
Сборник: Послание будущим цивилизациям
Автор:
Читатели: 550 +1
Дата:
«артефакт»
изображение сделано автором в программе Фотошоп

Послание будущим цивилизациям. Глава 6. Диск


Солнце спряталось за горизонтом, воздух стал свежее, вечерело.
В конце путешествия – бегства от бандитов, друзья оказались в небольшом поселке и остановились перед красивым двухэтажным домом. Роман вошел в калитку, парни следовали за ним.

— Дорогой особняк. К кому в гости пришли? – Лео обратился к Роману.
— Я тебя неоднократно приглашал к себе, день настал, добился своего. Входи, гостем будешь, — Роман открыл дверь особняка и жестом пригласил друзей в дом.

— Откуда такое богатство? Привалило наследство или работаешь в крупной фирме с высокими зарплатами? – удивился Лео.
— Наследство? – Роман усмехнулся. — Мое наследство взлетело в воздух. Наше счастье, что успели покинуть обреченный автомобиль раньше того печального события.
— У тебя такой особняк и была такая развалюха машина? – Лео вошел в прихожую и не находил слов от изумления.

Роман лишь загадочно улыбнулся.
— Я голоден как волк, займусь ужином. Каждый может занять одну комнату и принять душ. Идите за мной, — хозяин поднялся по лестнице. Лео и Паша удивленно переглянулись и пошли следом.

Хозяин указал друзьям на спальни.
— В гардеробе найдете всё необходимое. В каждой комнате есть санузел. Сами разберетесь. Подлинность купюр проверю в кабинете, но после ужина, — Роман направился к двери в конце коридора.

Оставив сумку с деньгами в кабинете, хозяин спустился на кухню, взял большой пакет и вышел из дома.

Роман постучался в дверь одноэтажного скромного домика с ухоженным приусадебным участком в конце того же ряда особняков. Дверь открыла пожилая женщина.
— Баба Валя, выручайте, мне нужны продукты, мой холодильник пуст, а у меня гости. Принесите, пожалуйста, всё что имеете на продажу: молоко, яйца, сыр, картошку, любые овощи.

После ужина хозяин дома пригласил друзей в кабинет.
Комната оказалась просторной — с большим диваном и крутящимся креслом. Одну стену занимал шкаф с книгами. На длинном столе стояли два монитора — крупный и более привычных размеров.

— Зачем тебе такой большой экран? – поразился Лео.
— Я архитектор — дизайнер, на обычном мониторе многие детали не видны, — Роман показал куда вставить флешку. — Cкинь сюда снимки, которые ты сделал в пещере.

— Проверю банкноты – фальшивые или настоящие, подарок авторитета за ложную информацию. Паша мне в этом вопросе поможет, — хозяин кабинета из шкафа достал детектор валют – устройство для проверки подлинности бумажных денег.

— Видимо, ты хорошо зарабатываешь, раз смог купить такой особняк.
— Дом построил по своему проекту, так он мне обошелся дешевле.

— Тебя могут найти по паспорту. Ты же написал заявление об угоне машины. Помнишь? – всполошился Паша.
— Пусть ищут Романа и его ‘Ниву’, — ехидно улыбнулся хозяин.
Друзья смотрели удивленно, не понимая причину радости.

— Вы забыли или не знаете, как меня зовут на самом деле. Мы — я и брат отца, родились в один день. Дядю назвали Роман, я стал Роландом. Я очень любил дядю, может, поэтому обожал его имя. Сначала близкие дразнили меня, потом привыкли называть Романом, но в документах ничего не изменили. Дядя жил в деревне и ‘Нива’ его собственность. Прошло больше двух лет с тех пор, как он нелепо погиб в автомобильной катастрофе. Паспорт затерялся и нашелся несколько месяцев назад, а машина долго стояла в гараже. Когда придумывал план мести Глебу, решил воспользоваться имуществом родственника.

— Удивительно, но все купюры настоящие, — объявил Паша.
— Ничего удивительного не вижу – авторитет был уверен, что тебя убьют, а деньги найдут в твоем доме. Вся сумма принадлежит тебе, спрячу в сейфе. Поживешь у меня, подумаем вместе, чем займешься, когда решим вопрос с твоими документами.

— Покажешь, где спрятал диск? – Лео вновь задал волнующий его вопрос.
— Сначала займемся фотографиями. Здесь много снимков пещеры, нужно выбрать подходящие, подчистить на них лишние детали, изменить даты. Тебе необходимо легализовать артефакт, — напомнил Роман.

— С вашего разрешения, я займусь привычным делом, — предложил Паша. — Я программист и немного хакер.
Лео уступил ему место у монитора.

— Начнешь с 13-го числа, а время будет зависеть от последовательности кадров. На первом снимке проставишь девять часов утра. Не нужно говорить всем, как долго мы провели под горой. Пусть все думают, что в необычном подземелье мы прожили пять суток: 13-го вошли, 17-го к вечеру вышли. Когда спустились к подземной реке, восхитились природой – берегами и сталактитами, обрадовались освещению пространства и стали фотографировать. Сразу поставили палатку, купались, исследовали пещеру, отдыхали, изучали территорию четыре дня. Далее по дате пойдет снимок строения – случайно обнаружили и заинтересовались. Лео, можешь рассказать такую историю: «Друг вообразил, будто в жилище кто-то спрятал клад. Сначала лишь припрятал, потом боялся потерять, построил каменный домик и жил в нем подолгу, поднимался наверх только за продуктами». Затем последуют изображения разобранного жилища, как копаем, диск около ямы. Фотографии медведя должны быть за последний день отдыха под землей.
— Понял, сделаю. С какого устройства? – уточнил Паша.
— Половина снимков должна быть с моего мобильника, половина — с телефона Лео.
— Некоторые снимки сделаю светлее, другие — чуть темнее, в зависимости от времени суток. Учту степень освещенности пещеры.
— Закончишь, скинешь копии на эту флешку, — Роман положил на стол накопитель.

— Роман, на снимке видно, как медведь рычал на тебя, похоже, зверь запомнил твой запах, понял, что именно ты разобрал жилище. Может, мишка решил использовать домик, как берлогу, — улыбнулся Лео. — Хищники ревниво охраняют свою территорию.
— Да, внутри чувствовался некий запах. Долго мы будем вспоминать мишку, косолапый помог нам справиться с бандитами.
— Если один из охранников Глеба бывалый охотник, то мишке не повезло, — возразил Паша.
— На пути к пещере или на выходе охотника ждал сюрприз — другой медведь, — напомнил Лео.

Роман унес сумку с деньгами, вернулся с другим пакетом, достал из него и положил на стол несколько небольших пакетиков:
— Вот песочек из пещеры.
— Фотографии готовы, осталось посмотреть на диск, — хакер отдал флешку Роману. — Меня заинтриговала твоя находка.
— Не сегодня. День был полон приключений, уже поздно, мы устали. Всем спать, завтра много важных дел, — объявил хозяин тоном не терпящим возражений.
Мужчины разошлись по спальням.

Через несколько минут Роман постучал в дверь к Лео.
— Можно войти?
— Можно, я еще не разделся.
— Хочу проверить постельное белье. Извини, не помню, когда его менял, — Роман откинул одеяло, поднял подушку, рассмотрел наволочку. Из гардероба достал пижаму и положил на кровать. – Бельё чистое. Спокойной ночи.
«Оставил янтарь под подушкой тебе на ночь, Лео. Интересно, что расскажешь завтра».
Лео разделся и лег в постель.
«Интересно, где диск? Куда его спрятал Роман? Загадочная вещь, нелегко дается в руки. Что означает тот сон? Диск похоронили, словно исполнили ритуал. Значит это ритуальный камень?».

Роман постучался к Паше и вошел в спальню.
— Можно к тебе? Хотел проверить постельное бельё и дам тебе пижаму, гардероб твой, пользуйся не стесняясь.

Утром хозяин дома постучался к Лео.
— Можно войти? – услышав ответ, вошел. — Как спалось?
— Спасибо. У меня такое ощущение, что ты подготовился к нашему приезду. Хорошо иметь практичного друга.
— Я очень надеялся, повторюсь: звал тебя в гости неоднократно.
— Пойду в душ, — Лео вошел в дверь, расположенную напротив кровати.

Роман подошел к постели, сунул ладонь под подушку, затем положил руку в карман и вышел из комнаты.
«Забрал янтарь, Лео его не обнаружил. Хорошо».

После завтрака Роман повел друзей в гараж – из прихожей туда вела дверь.
Перед гостями стоял современный автомобиль.
— Владеешь дорогой иномаркой, но ездил на той развалюхе, и ко мне приезжал на такси? — поразился Лео.
— Не хотел производить впечатление хвастуна, на старую развалюху имел определенные планы – берег легковушку. Такой ответ вас устроит? Садитесь в машину, у нас много дел.

Ворота открылись и закрылись после выезда иномарки из гаража, нажатием на кнопку пульта.
— Надеюсь, для вас не составит труда выполнить мою просьбу: сегодня тоже слушайтесь меня и не возражайте. Не нужно обсуждать вопрос денег. Не в них счастье, но приятно тратить, когда они заработаны честным трудом, — водитель выехал на основную трассу.

— Можно спросить о твоих планах? Возражать не буду, — согласился Лео.
— Меня всё устраивает, чувствую, моя жизнь круто повернула в лучшую сторону, — добавил Паша.

— Хочу верить, что после взрыва бандит забудет о нашем существовании, — предположил Роман. — Меня и Лео ‘вор в законе’ записал в покойники, а Пашу считает алкоголиком без кола и двора, однако нам нужно исключить всякие случайности. Хорошо бы изменить наши внешности, чтобы при неожиданной встрече, Глеб ни на секунду не подумал, будто встретился с нами. С первого взгляда никто из нашей компании не выглядит современным и успешным мужчиной, скорее похожи на бедных инженеров предприятия должника. Сначала сделаем себе модные стрижки, и еще не помешают некоторые процедуры. Ухоженные мужчины не вызовут подозрений у авторитета, если судьба столкнет нас с ним лицом к лицу.
Машина остановилась возле мужского салона.

Друзья покинули салон сильно преображенными. Через несколько минут иномарка припарковалась возле дорогого магазина:
— Теперь требуется модная одежда.
— Хочешь купить нам костюмы? – уточнил Лео.
— Костюмы и удобную одежду, но дорогую и современную, не такую какая на нас в данный момент. Успешный мужчина не может выглядеть как турист после путешествия или похода в горы.

Из магазина друзья вышли в новой одежде с пакетами. Каждый из них надел джинсы и тонкий свитер, из-под которой выглядывала сорочка. Однако они не походили на близнецов. В пакетах несли дорогие костюмы.
— Куда теперь? – спросил Лео.
— Подошло время обеда. Пообедаем в недорогом ресторане.
— А после?
— Поедем туда, где лежит диск. Этот вопрос тебя сильно беспокоит.

Через два часа Роман вырулил на улицу, где проживал Лео, и остановился у одноэтажного особняка.
— Лео, примешь гостей?
— Конечно, — археолог с трудом подавил вопрос о диске, вышел из машины, открыл калитку и поспешил распахнуть дверь, — заходите.
Друзья зашли в гостиную и сели в креслах.
— Лео, признайся честно, когда пылесосил помещение в последний раз? – Роман смотрел на хозяина, лукаво улыбаясь.
— В тот день, до твоего приезда.
— За день до нашей поездки? Под диван не заглядывал?
— Нет, а должен был? – удивился Лео, наклонился, посмотрел под диван и вытащил оттуда диск. – Уф, какое облегчение, ты меня замучил недосказанностью, я боялся потерять фантастический артефакт. Почему ничего не сказал раньше?
— Думал, ты догадаешься. Я же говорил: «Делать мне что ли нечего таскать эту тяжесть с собой в пещеру и обратно?». Помнишь?
— А я решил, что ты забрал его к себе, обидевшись на меня.
— Дай посмотреть на чудесную находку, — Паша взял в руки диск. — Тяжелая вещь, барельеф впечатляет. Что изображено? Большеголовый человек,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама