Произведение «Послание будущим цивилизациям. Глава 6. Диск» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбаприключенияэзотерика
Сборник: Послание будущим цивилизациям
Автор:
Читатели: 554 +1
Дата:
«артефакт»
изображение сделано автором в программе Фотошоп

Послание будущим цивилизациям. Глава 6. Диск

человечек и глыба или летящий астероид?
— Возможно, человек наделенный властью над маленькими человечками, про астероид не задумывался, — поразился Роман.

— Выпьем коньяк за успешное завершение операции — легализация диска, — радостный Лео принес бокалы и бутылку.
Три бокала сошлись со звоном. Мужчины пили с удовольствием, смакуя напиток.
— Теперь мы похожи на успешных мужчин – выглядим ухоженными, пьем дорогой напиток, — довольно улыбаясь, заметил Роман. – Твоя гостиная, Лео, отличается от зала авторитета тем, что в ней нет показухи, вычурности, есть всё необходимое для отдыха образованного человека.

— Надеюсь, не засмеете, впрочем, как хотите, всё равно расскажу сновидение, — допив, начал говорить Лео. — Мне уже второй раз приснился сон о диске.  
— Расскажи, мне интересно, — Роман смотрел заинтересованно и подумал:
«Значит сон снится тому, под чьей подушкой лежит янтарь».
— Большеголовый произвел на тебя сильное впечатление, — понимающе кивнул Паша.

— Во сне увидел себя в очень просторном кабинете у Тера, так все называли руководителя организации. Сначала большеголовый сидел, а я чувствовал, что он необычайно высокий. Тер сердился, встал в полный рост, наклонился ко мне и властно произнес:
— Похоронишь свой ‘шедевр’ в пещере, где снимал последние кадры фильма. Диск станет посланием будущим цивилизациям. Возможно, через сотню тысяч лет его найдут. Обнаружившие послание люди будут смотреть на меня и восхищаться мной! С тобой поедут твои герои — Вик и Дод, вас отвезет Пётр.
От страха я онемел. На нетвердых ногах вышел в приемную. Секретарша – крупная светловолосая девица, дала три карточки и прощебетала:
— У вас командировка на три дня.
Потом очнулся в своем кабинете. Меня радостно встретили Вик и Дод.
— Смотри какой диск, — Дод показал этот артефакт.
— Что с тобой, Дани? Тебе плохо? – Вик посадил меня на стул. — Ты осунулся, стал меньше ростом. Расскажи, о разговоре с Тером. Ваша беседа длилась долго, мы ждем тебя больше двух часов.
— Тер не разрешил показ фильма.
— Его положат на полку? – разочарованно протянул Дод.
— Нет, диск станет посланием будущим цивилизациям.
— Да, мы четверо едем в командировку, — в помещение вошел Пётр. — Не будем терять время. По приказу повелителя диск возьму я — это очень ценный груз. Дани получил карточки. В течении трех дней этими карточками вы можете купить что пожелаете. Можете отдать их женам. Дани, ты себя неважно чувствуешь? Вик и Дод купите всё необходимое для спуска в пещеру, как сделали в фильме. Возьмите палатку, спальные мешки, фонари, много еды. Тер разрешил вам один день провести под землей, можете заночевать в палатке. Все идите за мной.
Мне, то есть Дани, стало очень плохо. Меня встретила моя Нанэ, наверно, жена.
— Что с тобой сделал Тер, — плакала красавица, введя в квартиру, переодела, накормила, уложила в постель, целовала, гладила, утешала.
Ах, какая женщина! На такой я бы женился, — завершил рассказ Лео.

— Это второй сон? — спросил Паша. — Ты называешь персонажей по именам.
Археолог кивнул.

— Любопытная информация, — задумчиво произнес Роман. – Лео, запиши сон, пока не забыл. Сейчас дам блокнот и ручку. Предыдущее сновидение тоже не забудь записать. У меня создалось впечатление, что твои сны фрагменты одного целого. Включи компьютер, мы с Пашей посмотрим фотографии, убедимся, что можно их предъявить, как вещественное доказательство наших слов.
Друзья с интересом и придирчиво рассматривали фотографии.

— Снимки удачные, придраться не к чему. Лео, смело рассказывай руководителю придуманную версию обнаружения диска, предъявишь артефакт и фотографии. А настоящие приключения друзей должны остаться лишь нашими воспоминаниями. Возможно, изменим фамилию Паши. Пока о Паше посторонним рассказывать не станем, — предложил Роман.
— Конечно, ты прав, — согласился Лео. — И еще, Паша может поменять имя на похожее, как ты поступил в свое время.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама