Произведение «Ангел(Стажер)-11-15 главы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

Ангел(Стажер)-11-15 главы

воспоминания на эту тему. Вроде как поле боя, вроде как впереди командир – важный подтянутый взрослый ангел вроде бы даже в доспехах, а Джулия тоже в первых рядах.
Отдельно вижу сцену, как ушедший вперед важный ангел – видимо командир неожиданно попадает под удар непонятно чего . Колдовство какое-то что ли? Но его закрывает собой совсем еще молоденькая девочка ангел. Я приглядываюсь и вижу Джулию.
- Я тогда тоже буквально сразу только после обучения, злая на всех, уставшая, убила бы. Вот нас таких и наставили в первый ряд.
- Потому что не жалко?- выдаю я свой обычный сарказм. Вижу, как Джулия обиженно надувает губы, вроде даже воздуха в легкие набирает, чтоб выдать мне достойную отповедь, но вдруг глаза ее тускнеют, и воздух из нее как-будто выходит.
- Наверное, скорее всего, а ты откуда знаешь?
- Историю в школе хорошо изучал,- почти ворчу я,- У людей, например, простых смертных тоже не особо жалеют. А разговоры в основном идут про подвиги руководителей и командиров. А простые солдаты – такое впечатление, что тысячей больше, тысячей меньше – роли ни для кого особо не играет.
- Вот еще, да ладно,- удивленно выдыхает девочка ангел.
- Именно, - говорю я, - Но это сейчас не важно. Ты то как живая осталась?
Джулия хмурится, и на ее глазах выступают слезы.
- Тогда мне казалось, что лучше бы погибла,- жалобно бормочет Джулия и начинает горько плакать,- Меня два года потом выхаживали, буквально по кусочкам собирали, я целый год от боли пошевелиться не могла. Я же ангел только наполовину.
-  Ну вот ,- ворчу я,- Опять нечаянно расстроил свою самую любимую девочку. Прости ребенок. Я больше не буду. Видимо действительно судьба – доводить до слез своих самых любимых.
- Вон же лежит твоя самая любимая,- виновато улыбается Джулия и кивает на спящую Юлю.
- Ну значит не самую любимую, а одну из,- уже начинаю ворчать я,- Ребенок, к словам не цепляйся. Не имей такой привычки. Вы обе мои самые любимые девочки. Как-то так.
- Пап, папа, а пап,- вдруг выдает Джулия,- А кого ты все-таки из нас больше любишь?
Вот еще. Снова игры. Заигрались уже, ну и ладно.
- Ребенок,- шутливо ворчу я,- Это уже несерьезный разговор. Люблю обеих одинаково. За каждую из вас готов отдать почку и руку. Кстати именно поэтому их у меня как раз по две. Как-то так.
- Слушай, папуль,- вдруг выдает мне Джулия,- А давай-ка нашу Юлю тоже пошлем в этот самый Интеграл на работу. Кем ты там у нас был?

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама