Произведение «Ангел(Стажер)-16-20 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 489 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Ангел(Стажер)-16-20 главы

16

Пытаюсь собрать всю серьезность и важность, отведенную мне природой. И думаю как объяснить все это девушке ангелу. Даже не представляю как. Но я попытаюсь.
- Системным администратором,- уже улыбаюсь.
- А это кто? Чем ты занимался-то? - уже удивляется Джулия.
- Следил за работой компьютерной сети,- пытаюсь пояснить я.
- А это что?- уже тоже улыбается. Не пойму, она правда не в курсе, шутит или просто издевается.
Начинаю хмуриться, морщу лоб и пытаюсь собрать в кучку все умные мысли. Вот еще, да ладно, не может этот красивый ребенок намеренно издеваться.
- Это несколько компьютеров, специально объединенных вместе, - пытаюсь выдать самое простое, что приходит в голову.
- Ты же сможешь научить всему нашу Юленьку?
Спрашивает меня и внимательно на меня смотрит, то ли в глаза, то ли в рот – еще не пойму. Вот еще, да ладно. Причем жалостливо так, как будто для нее это тоже экстренно важно. И чего делать? Больше всего меня добило «нашу Юленьку».
- Наверное, смогу,- пытаюсь соображать как можно быстрее. – Только это не так просто, как кажется.
- Но возможно же. По интернету.
- Ага, понял,- до меня начинает доходить замысел ангела,- Я попробую, в смысле – постараюсь. Может, еще и видео-курсы найдем. Скорее всего…
- вот и замечательно,- бормочет Джулия,- Научим нашу девочку, пошлем туда, Она познакомится с Оленькой и будем дружить домами.
- В угол поставлю, - машинально огрызаюсь я , и Джулия смеется мне в ответ. – Вот и славненько. – слышу я ее тихий голос.
Лезем в интернет. Через Юлин телефон. Вернее через  мой бывший. Родители ей уже сим карточку из ее старого переставили. А телефон к вай-фаю подцеплен был через роутер вместе с ноутбуком. Пишем новое сообщение. По поводу фирмы, возможной работы и обучения. Я пытаюсь внятно излагать свои мысли, а Джулия  записывает их в сообщения и отправляет. Так проходит время до утра. Потому что Джулия же не может просто так что-то делать  - мечтает сидит, рассуждает, смеется к месту или не очень. Короче весело.
Наступает утро, Юля просыпается, странно немного испуганно оглядывается вокруг, накидывает халатик и снова так же как и вчера с пакетом одежды осторожно босиком следует  на цыпочках в ванную мимо спящих еще родителей. Скрывается в ванной. Вскоре выскакивает обратно уже одетая, но  посвежевшая, бодрая и с мокрыми распущенными волосами. Машинально залюбовался – вот же красавица. Скрывается на кухне. Думал, чай-кофе пить будет, а она, кажется, завтрак дедушке с бабушкой готовить начинает. Хотя вроде рано еще.
Осторожно выглядывает, видит что все еще спят, пожимает плечами, осторожно возвращается в комнату , включает ноутбук, лезет в интернет и читает мои сообщения. Вот и славненько.

17

Снова привычно пристраиваемся сзади, я наблюдаю все действия своей ненаглядной дочки, а Джулия просто тараторит у меня под ухом.
- Представляешь,- удивленно восклицает Джулия,- Твоя «лялька» сегодня утром контрастный душ принимала. То есть сначала холодный, а потом сразу горячий.
- В угол поставлю,- привычно огрызаюсь я.
- А чего опять-то не так?- искренне улыбается Джулия. Пытаюсь сформулировать то, что меня напрягает. И вываливаю.
- Чего ты все «лялька», да «лялька». Будто кличка, будто собаку. А она же человек. Девочка же. И вон же какая красивая.
- Вот еще, - хмыкает Джулия,- Опять снова обиделся. А на обиженных…
- Воду возят,- произносим мы вместе. Джулия начинает смеяться, а я продолжаю,- И как тут не обидеться?
- Я же ласково. – возражает мне Джулия.
- Не понял юмора, объясни. А в чем тут ласковость?
- Ну от имени же, Юля, Люля, Ляля – игра слов. Ты же вроде бы раньше стихи сочинял. Должен был понять. А еще поэтом себя называл.
Задумываюсь еще сильнее, но все равно о другом. А зачем моей дочке контрастный душ – она чего, нервная что ли? Вот еще. Да ладно. Она же спортсменка.
- И ничего она не нервная,- ворчит ангел,- Спортсменка же бывшая. Закалялась она раньше так. Привычка еще с детства осталась.
- Прости, ребенок , затупил.
- Прощаю,- выдыхает Джулия. Чувствую что мыслями она уже не здесь. Смотрю, а Юленька уже в интернет влезла с ноутбука и сообщения мои читает, в смысле наши с Джулией. Надо же улыбается. Пишет ответ, уточняет детали, Джулия отвечает, причем толково – она-то откуда все это знает.
- Из твоей головы,- опять хохочет Джулия,- Ты же не захотел учиться блоки ставить. Теперь будешь терпеть, пока не передумаешь.
- А я не передумаю,- ворчу я.
- Из принципа или из вредности.
- Из принципа,- машинально говорю я, и до меня доходит,- Вот еще, да ну тебя. Придумает же, скажет тоже. Из вредности. Придет же такое в голову. А еще ангел, девочка красивая вон какая, а туда же.
Машинально продолжаю ворчать, а Джулия видимо услышав слово «красивая» применительно к себе, вдруг оживилась и заулыбалась:
- Хочешь – сам учи.
- А на кнопки то как давить?
- Да очень просто все.
Начинает объяснять и смеется. А ничего смешного, между прочим. Если все так просто, то почему нельзя сразу все было объяснить. Обязательно надо было выпендриваться. Цену себе набивала что ли?
- Вот еще, скажешь тоже,- ворчит Джулия. Просто после службы сержантские замашки остались. Мне же после ранения торжественно лычки вручили и назначили каким-то номинальным командиром. Почти не командовала ни кем, но субординация – она же у нас в крови.

18


Пытаюсь разобраться. Жму на кнопки, пишу первое сообщение. Пытаюсь проникнуться стилем Джулии, чтоб девочка моя подмены не заметила. Вроде бы как разговор продолжаю. А то как же. Уже общаемся вроде, а тут вдруг бац – снова здорово. «Здравствуй , дочка, я твой папа». Поэтому долго думаю перед тем как начать писать. Пишу – вроде бы получается. Отправляю. Снова получается. Все объясняю и поясняю, потом снова. Девочка долго вникает. Вот точно дочка, все в меня. И не подкопаешься.
Значит, я объясняю, потом поясняю, потом нахожу ссылку на учебник, потом на видео курс. Вроде как показываю и параллельно все объясняю. Уже слышу, что родители встали, слышу как удивляются умело приготовленному завтраку, слышу как уже зовут мою Юленьку к столу. Уже заканчиваю «разговор» когда Юля спрашивает меня:
- А Ольга – это кто?
Видимо имя уже проскочило в переписке, а я задумался и не заметил. Юля закрывает ноутбук и спешит на кухню. А мы перемещаемся к телефону и я продолжаю объяснения.
- Принцип тот же,- радостно сообщает мне Джулия. А я -то уже делаю. Поэтому только выдыхаю:
- Я уже понял.
Джулия сначала весело и даже смешливо хмыкает, а потом начинает заливисто хохотать. Надо мной что ли? Нет? А хотя – все равно. Смешливая у меня дочка – одна из.
Вскоре Юля возвращается обратно. Начинает переодеваться. Машинально пытаюсь отвернуться. Конечно не получается. Уже вижу как дочка сидит перед компьютером в майке и трусах, пишет мне ответ и докладывает, что прямо сейчас сходит в ту фирму и все узнает.
- Хорошо,- соглашаюсь я,- Только учиться то когда?
- Так сразу на месте,- отвечает мне Юля,- По ходу. Если все равно учиться через компьютер , то какая разница – здесь или там?
Логично. Соглашаюсь. А Джулия снова хохочет. Ну вот же несносный ребенок.
- А бабушке с дедушкой доложила,- интересуюсь я,- В смысле, отпросилась?
- Ага, конечно, а как же.
Юля отвечает на мои вопросы, потом на время прощается и отключается – видимо ноутбук закрыла. Джулия снова хохочет надо мной, и мы перемещаемся к телефону. Зачем? Джулия зачем-то включает камеру на телефоне и  я начинаю видеть мир сразу с двух ракурсов. Уже путаюсь. А Джулия снова хохочет.
- Балуешься?- ворчливо спрашиваю я у нее.
- Не-а, вот еще,- продолжает смеяться,- Проверяю возможности этого агрегата. На всякий случай.
- В смысле,- не понимаю я.
- Ну, разные случаи бывают. А вдруг?
Все равно не понял юмора. Смотрю, а девочка моя уже одетая и подкрашенная даже. Руку к телефону протягивает и опускает его в задний карман джинсов.
- Теперь главное не забыть и не сесть случайно,  - говорит она видимо самой себе и перекладывает телефон в нагрудный карман – на блузке.
Теперь она уже обувается, прощается с бабушкой и дедушкой и быстро уходит.

19

Джулия внимательно и с любопытством на меня смотрит. Словно ждет чего то. Непонимающе оглядываюсь, а она выдает мне :
- Папочка, папочка, а что такое стиль.
- вообще?
- Нет ,- смеется Джулия,- Какой ты имел в виду?
Напрягаюсь и думаю. Я имел в виду? Когда? Совсем уже затупил с этим написанием сообщений. Вспоминаю, и до меня доходит.
- Я , ребенок, имел в виду писательский стиль. У каждого писателя да и у каждого человека есть свой стиль изложения мыслей. И даже если письмо не подписано , то человека можно узнать по манере изложения мыслей и по использованию каких-то слов или фраз.
- Как все сложно-то,- снова хохочет Джулия.
Юля, оказывается, уже попрощалась, и на улицу вышла. Уже идем , не заметили так заболтались. Уже узнаю дорогу. К автобусу идет.
- Фирма «Интеграл»,- поясняет Джулия.
- Я помню,- ворчу я.
Мы уже внутри автобуса – едем дальше. Одна остановка, две, три – и Юля уже выходит. Идет к фирме. Идет через какой-то двор. Смотрю – там два парня каких –то не очень трезвых громко разговаривают – на скамейке сидят. Слышу:
- Девушка, девушка, как вас зовут?
Вижу как Юлька привычно ухмыляется.
- Девушка,  девушка, а вы куда идете – такая красивая и одна?
Кажется они встают и направляются к Юле. Она вроде бы не волнуется даже и проходит мимо. Эти двое увязываются следом. Джулия на меня смотрит.
- Чего, - не понимающе спрашиваю я.
- Сам тогда меня критиковал, теперь помогай дочке.
- Да ладно,- выдыхаю я. Нервничаю и начинаю суетиться.
- Если не получится, - ворчит Джулия,- Я помогу – не боись.
Пытаюсь снова что-то сделать. Напрягаюсь изо всех сил. Вдруг один из пьяных нахалов вскрикивает , хватается за ногу и падает. Кажется, от волнения я перебарщиваю, и он ломает ногу. А другой не отвлекается на крики товарища , продолжает идти за Юлей, уже почти подбегает и хватает ее за руку. То, что происходит дальше – совсем выбивает меня из колеи.
Когда второй пьяный нахал хватает за руку мою дочь Юля как то лихо поворачивается, и он просто отлетает в сторону. Девочка нахально улыбается и продолжает идти дальше. Слышу как она довольно бормочет:
- Вот же а? Надо же – пьяные, а туда же.
- И чего это было?- в свою очередь ворчу я на Джулию.
Она еще долго хохочет. И наконец успокаивается и выдает:
- Она же спортсменка. Ты же знал? Занималась гимнастикой, синхронным плаваньем  еще до фитнеса. Потом в дзю-до ходила. Тогда как раз мода началась. Все вдруг дзю-до начали заниматься. Вот и она нахваталась. Правда немного и по верхам, но вот видишь – для самообороны достаточно и этого.

20

- Вот еще, да ладно,- ворчу я.
- а я тебе сразу говорила – покопайся в голове у своей «ляльки». Узнаешь много интересного. Хорошая девочка. Правильная. Даже слишком. Такая правильная каких в принципе не бывает. Карикатурно правильная. Как в старых советских фильмах. А там даже целовались мало, если помнишь. Хотя куда тебе, салага.
- Вот еще, да ну тебя,- теперь меня тоже разбирает смех. – Я же пионером был даже, ты же в курсе.
Вижу Джулия смутилась, вспомнила чего-то и краснеть начала. И уже виновато шепчет:
- прости, папочка, я перепутала, я нечаянно.
- Прощаю,- ласково бормочу я в ответ,- Доченька моя любимая – одна из.
А вот уже и «Интеграл». Юля заходит внутрь, как и положено до


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама