Произведение «БРЕЖНЕВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: историяродина
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 347 +1
Дата:

БРЕЖНЕВ

Артур Олейников

БРЕЖНЕВ

Во время празднования Победы над фашизмом 9 мая, Брежнев, как всегда, каждый год встречался с однополчанами.
Боевые товарищи, каждый раз смущались… Но Брежнев, был с ними все равно, что в строю…Что больше всех удивляло, прошло ни одно десятилетие, а Брежнев, помнил каждого по имени фамилии и отечеству…
Всегда красивый, полон сил, душа компании… Брежнев, никогда никому не отказывал… Квартира вне очереди, машина…
Страна слагала о Брежневе анекдоты…
Брежнев сам любил их слушать и пересказывать…
– Слушай, что такой застой! – смеялся Брежнев… Вчера рассказали анекдот… Мол, вызывает Сталин Брежнева и говорит, что мол хочу отдохнуть, неделю другую, может месяц… Назначаю тебя своим заместителям… Не переживай если что расстреляю… Возвращается через месяц и спрашивает, что мол докладывай, что стала со странной?
Брежнев отвечает:
– Что всё хорошо…
– Как, хорошо? –удивляется Сталин.
Никого не расстрелял?
– Нет!
– Никто не умер с голоду?
– Нет!
– Всем есть где жить?
– Да!
– И, все счастливы?
– Счастливы!
– Хорошо, но, чтобы перестали воровать, не верю!
– Нет, что есть то есть товарищ Сталин... Воруют!
– Вот, расстреляю тебя!
– Нет, не расстреляете, воруют, но никого не поймать не могут… А, как говориться, не пойман не вор…
Брежнев рассмеялся:
– Как анекдот?
– Хороший, только воровать плохо…
– Согласен, плохо, только, что воруют?
– Что?
– Шифер, кирпич, чтобы дачу построить... Пусть строят! Зерно в колхозе, чтобы скотину кормить... Пусть! Человек, должен, жить, есть, пить… Не должно, быть, так, что одному хорошо, а другому плохо… Застой, говорят… Чего, застой, жизни, когда жизнь по человечески, это, когда хлеб, копейки, когда, учись, хочу, не хочу! Лечат, думают, пекуться о человеке… Да, ну их… Вспомнят, еще и меня… И застой…

21 марта 2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама