Произведение «Ангел(Стажер)-21-25 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 355 +2
Дата:
Предисловие:
продолжение

Ангел(Стажер)-21-25 главы

21

Юля и Ольга встают, собираются и быстро уходят. Идут в уже знакомое мне по моему «сну» кафе. Ольга покупает себе чашку кофе, а Юле чашку горячего шоколада. Правда предварительно спрашивает:
- Ты же наверное кофе не пьешь? Молодая еще. Я бы даже сказала маленькая.
- Ага, - шмыгает носом Юлька,- То есть молодая, то есть не пью. Врачи не разрешают. С сердцем что-то.
- Извини, я не знала, - Ольга начинает краснеть.
- Да нормально, не обращайте внимания. Все фигня кроме пчел. – пытается шутить Юля.
- Ну Юля,- я узнаю знакомые интонации, смотрю на Джулию – она испуганно машет головой и пожимает плечами,- ,Ты же девочка и так выражаешься.
Это Ольга ворчит. Странно вроде молодая красивая девушка, а ворчит как большая. Снова смотрю на Джулию. Эта фраза пугающе напоминает мне мамулю из моего сна. Джулия уже испугано смотрит на меня и молитвенно складывает руки. И  чего делать. Я ей верю.
- Сорри,- привычно бормочет в ответ Юлька и хихикает, отхлебывая из чашки горячий шоколад, - Просто так фотограф говорил, у которого я работала.
- Работала у фотографа,- удивленно вскидывает брови Ольга,- Подавала что-то?
- Нет,- с восторгом в глазах говорит Юля,- Я моделью работала. Купальники для коллекции демонстрировала.
-  Моделью, да ладно,- еще больше удивляется Ольга.
- Вы мне не верите?
- А мы же вроде на ты перешли,- наконец-то замечает Ольга выканье моей дочери.
- Сорри,- пожимает плечами Юля,- Тогда перефразируем. Ты мне не веришь?
- Конечно верю,- смущенно хмыкает Оль га,- Ты и правда очень красивая. Я таких красивых девочек еще не видела.
- Правда.
- Правда-правда,- уже улыбается Ольга. – Кстати, я почему-то думала что твой отец жив.
- Да , серьезно? Почему?- удивляется Юля.
- Понимаешь, девочка. – Ольга снова начинает смущаться,- Может быть ты решишь что я ненормальная, но последний месяц мне снится мужчина очень похожий на тебя.
- Да ладно,- удивляется Юля,- А давайте я Вам , то  есть тебе фото покажу – у меня есть.
Вижу как Юля вытаскивает из кармана паспорт, а там лежит фото. Мое фото.
- правда он тут еще молоденький – я на его компьютере нашла из самых последних. И в фотоателье распечатала. Правда красивый?

22

Ольга внимательно разглядывает фото и увлекшись быстро допивает кофе.
- Красивый,- почему-то шмыгает она носом.- Слушай девочка моя а это он. Точно он. Представляешь, точно он. Надо же, мне начинает сниться незнакомый человек, а потом я прихожу однажды на работу и знакомлюсь
с его дочкой. Может это какой-то знак?
Я смотрю на Джулию. Вот теперь она явно загадочно похихикивает. Точно ее работа. И чего теперь делать?
- В смысле,- напрягается Юля. – Какой знак, кому?
Джулия снова таинственно хихикает. Вот это точно ее работа.
- Ну да,- ворчит Джулия мне в ответ,- Приснила я тебя ей пару раз. Надо же было как-то подготовиться.
- Пару раз?
- Ну раз двадцать, может. Слышал же, папуля – месяц. Не каждый же день. Иногда через день.
- Очень смешно. – ворчу я.
- Ну вот,- смеется Джулия,- Сам на меня удивляешься, а ворчишь так будто еще старше меня.
- Вот еще, скажешь тоже, в угол поставлю. – привычно огрызаюсь я и переключаю внимание обратно на Юлю с Олей. Смешно как-то звучит подобное сочетание имен , но гармонично.
Смотрю а девушки уже попили и собираются уходить, но продолжают разговаривать. И все еще обо мне и моему присутствию в сне этой Ольги. Надо же. Людей поставили в тупик проделки моего любимого ангела. Да ладно. Оглядываюсь на Джулию, потом смотрю обратно. Юля кладет деньги, но Ольга возвращает купюру ей и говорит, что за все сегодня заплатит сама. Она же все- таки старше. И зарплата больше. Правда про зарплату она думает про себя, но я почему-то все-равно ее слышу.  Потом Ольга  снова заказывает себе кофе, а Юльке покупает мороженное с сиропом. Юлька в улыбке расплывается прямо как ребенок. Говорит спасибо и начинает угощаться холодным сладким лакомством.
Они снова сидят и болтают. Снова обо мне. Больше о том который из сна. Но и про настоящего Юлька комментарии вставляет. Сравнивают информацию.  Потом Юля опять стихи мои вспоминает и вставляет в разговор пару слов еще и об этом.
Кажется Ольга заинтересовалась и Юля пересылает ей на мобильный файл с моими стихами. Вот еще. Да ладно Она чего решила меня превратить из домашнего писателя в городского? Ну не знаю.
А девушки и вправду заболтались. Ради прикола отправляю любимой доченьке смс с напоминанием о работе. Она вскользь и как бы между прочим доносит эту информацию до Ольги. Они встают, собираются и уходят.

23

Первый рабочий день заканчивается.  Вроде бы все нормально. После работы Юля предлагает проводить Ольгу до дома. Ольга удивленно пожимает плечами. Говорит, что живет далеко и что это плохая идея. Юля думает. Чувствую, что ей хочется напроситься в гости к новой подружке и она сомневается. Вижу, как Джулия подбадривающее мне кивает. Я посылаю Юле сообщение на телефон и советую согласиться. Юлька читает мое послание и почему-то кивает.
- Чего там?- интересуется Ольга.
- Одобрение сверху,- выпаливает Юля и начинает смущаться.
- в смысле?
- Все нормально,- улыбается Юля,- Сейчас зайду в гости и заодно провожу.
Причем говорит она это так уверенно , что Ольге приходится согласиться. Юля перезванивает домой и «ненадолго» отпрашивается. Кажется, родители соглашаются, или она их просто убалтывает.
- А обратно-то как? Придется потом мне тебя провожать.
- Вот еще,- хмыкает Юля,- Я никого не боюсь. Я пять лет дзю-до занималась.
- Да ладно,- удивляется Ольга,- Врешь.
- Вот еще,- хмыкает Юлька и демонстрирует  комплекс  каких-то разминочных упражнений.
Девушки собираются и уходят. Идут в сторону остановки. Едут уже известным мне по сну маршрутом. До коттеджного поселка. Снова вижу известный мне дом, вижу как Ольга преображается в домашней одежде. Вижу ее длинные распущенные длинные рыжие  волосы. Внутри что-то екает, Джулия хохочет , а я уже не обращаю внимание и просто любуюсь дочкой и девушкой в которую нечаянно влюбился во сне.
Слышу уже веселую музыку, Ольга накрывает на стол и танцует. Потом девушки садятся. Перекусывают и пьют чай. Болтают. Хорошо хоть теперь не про меня. Даже засиживаются. Видимо забывают про время. Посылаю дочке сообщение и напоминаю дочке, что бабушка с дедушкой наверное ее уже потеряли. Юлька хмурится, вздыхает и кивает непонятно кому. Видимо расстроилась. Но а что делать? Не ночевать же ее здесь оставлять. Это раз. Приглядываем мы с Джулией за моей «лялькой» - это два. Надо же и ко мне уже привязалось. Надо же – «лялька», придумает же тоже. Вот уже прочитала мои мысли и хохочет. Ага, очень смешно, прямо сам ухохотался. Мы уходим. А чего? Кого нам бояться? Два ангела и набор приемов, молодое сильное тело и храброе , доброе , чистое сердце. Это я так про Юлю рассуждаю. А Джулия уже удивленно на меня смотрит, всеми способами изображает мне восхищение и одобрение.
- Чего не так- то? – удивляюсь я.
- Точно поэт,- выдыхает в заключении девочка-ангел.
- Вот еще, скажешь тоже,- начинаю смущаться я.

24

Дорога до дома проходит гладко. Просто Ольга вызывает моей девочке такси. Вот еще, да ладно. Воитель вроде серьезный. Примерно «моего» возраста. Кстати у него тоже дочка.  Осторожно касаюсь его сознания и делаю ему внушение, будто Юля похожа на его дочку. Он сразу расплывается в улыбке и всю дорогу они непрерывно и мило общаются. Джулия удивленно на меня смотрит, хмыкает и пожимает плечами. Удивляется моему обретенному мастерству? Надо же. Машина подъезжает  к дому, Юля прощается и уходит.
Дома Юля ужинает и хвастается своими успехами. Мама удивленно на нее смотрит:
- Ну и как, нравится новая работа?
- Ага,- задумчиво смотрит на нее Юля, - Правда зарплата не очень большая, но…
Уже слышу ее мысли по поводу того , что неплохо было бы все рассказать хотя бы бабушке, но я пытаюсь пока это притормозить и отправляю Юле очередную смс. Дочка читает, выдыхает и пожимает плечами. Джулия снова хохочет. Спрашиваю ее в чем дело, а она отвечает, что у меня вид испуганный. Да ладно.
Юля быстро ужинает, говорит спасибо, помогает убрать со стола и вымыть посуду. Потом бежит к ноутбуку и отчитывается. Я снова отвечаю, что она молодец и что я все видел. Общаемся снова пару часов. Дочка снова бегает из своей комнаты до бабушки с дедушкой и обратно. Потом она вдруг спрашивает про найденный мой мп3 плейер. Я вспоминаю что такой был. Говорю, что там все было на мой вкус, советую, чтоб она подобрала композиции, которые нравятся лично ей, но Юлька отвечает, что ее все устраивает. Снова вижу как она лежит на диване и теперь уже слушает музыку. Снова ревет. Еще и Джулия носом шмыгает. Вот же девчонки. А сам тоже всхлипывать начинаю. А чего делать то? Самое противное в этой ситуации то, что я никак не могу понять, от чего лично я то реву? От счастья или от грусти. Вот же а. При жизни вообще непробиваемый был. Сдержанный всегда внешне спокойный, родители меня вообще жестким человеком считали и даже иногда грубым, а тут вдруг чуть что – сразу в слезы. Надо же какие метаморфозы. Просто финиш.
Пишу сообщение, советую все-таки поменять репертуар. А то же чуть что и ревет сидит. Так и усохнуть недолго. Начинаю вспоминать про веселые песни, которые нравились мне. Вспоминаю с десяток групп, потом просматриваем вместе с дочкой списки той музыки, что на ноутбуке и советую песни которые стоит выбрать.
Потом прошу прицепить внешний жесткий диск и мы смотрим музыку уже там. Веселых песен правда не очень много, Последнее время все хандрил чего-то. Но в итоге все равно набирается около сотни песен. Начинает копировать музыку на плейер. Она конечно не влезает. Советую стереть все ,что было, но Юля изображает на лице возмущение и отвечает мне, что это память. Да ладно. Хотя может быть, поэтому советую просто создать на ноутбуке новую папку и перенести туда всю музыку с плейера. Вижу, как Юля создает новую папку под названием « папочкина музыка» и переносит туда ненужные  файлы. Меня немного смущает это уменьшительно-ласкательное обозначение. Оглядываюсь на Джулию. На этот раз она почему-то не пожимает плечами, а утвердительно мне кивает. Значит все нормально. Да ладно.

25

Вечером перед сном снова долго общаемся с дочкой. О чем? Да обо всем. Даже и не представлял раньше , что я столько всего знаю. Вспоминаю Джулию из моего сна – «Папочка у нас умный, папочка у нас писатель» и хмыкаю. Джулия жалостливо почему – то на меня смотрит, виновато пожимает плечами, и я вижу как начинают блестеть от слез глаза ангела. Видимо она услышала мои мыслями.
Короче мы очень долго общаемся с дочкой. Даже и не представлял раньше, что столько всего знаю – хотя повторяюсь. Неожиданно Юлька вдруг пишет, что было бы замечательно, если бы я был с ней рядом, и мы жили вместе.
- Ну ты же ведь понял,- начинает пояснять мне дочка,- Чтоб ты был жив и мы были все вместе – я, ты и дедушка с бабушкой.
- Я тоже был бы счастлив,- пишу я в ответ и слышу, как у меня за спиной жалобно шмыгает носом Джулия.
- Пусть бы даже эта Ольга жила вместе с нами.
- Даже так,- пытаюсь пошутить я.- Да ладно.
- А чего,- отвечает мне Юля,- Если надо я молиться каждый день буду, в церковь ходить, хочешь монашкой стану со всеми вытекающими последствиями. Посвящу свою жизнь Богу, если будет надо, только вернись.
- А монастырь то причем?
- Так они же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама