Произведение «Ангел(Стажер)-21-25 главы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Ангел(Стажер)-21-25 главы

богу служат, а ангелы ему подчиняются. Если ты правда ангел.
Начинаю напрягаться. Надо же как все серьезно и далеко зашло. И чего теперь делать?
- Не надо в монашки,- пугаюсь я.
- А чего делать –то?- спрашивает меня дочь.
- Да ладно ,сейчас подумаю, - отвечаю я и удивленно оглядываюсь на Джулию. Она как-то вся съежилась, уже чуть не ревет - дрожит вся. Пытаюсь поделиться с ней своей лаской – обнять приласкать . Джулия начинает жалобно всхлипывать и плакать.
С чего бы это. Удивляюсь неожиданной истерике ангела и даже пугаюсь. Вот еще, чего это она. Пытаюсь утешить , а у меня не получается. И чего это на нее нашло. Зачем плакать по поводу того чего нельзя изменить. Все равно сделать то ничего нельзя. Или можно? Пытаюсь представить такую возможность и пугаюсь почему-то. Хотя зря, наверное. Все равно такой возможности нет.
- Нет есть,- возражает мне Джулия. – Есть такая возможность. Как во сне – помнишь? Я выкупила свою свободу в обмен на вечную жизнь.
- Да ладно,- удивляюсь я,- А я-то думал, что все это просто красивая сказка.
Джулия хмурится, серьезно почти сердито на меня смотрит.
- Вот еще, да ну тебя,- ворчит девочка ангел,- Скажешь тоже. Сказка. И вообще с такими вещами не шутят. И если подумать, то ни фига это не смешно. Это же вечная жизнь, а не глупости какие-то.
И девочка ангел начинает жалобно плакать. Ничего не понимаю, снова пытаюсь ее утешить, снова плохо получается. Вот еще, чего это она?
- Чего ревешь-то, ребенок,- пытаюсь пошутить я.
- Ребенок, ребенок,- снова ворчит Джулия,- Мне пятьсот лет между прочим.
- Помню,- шепчу я.
- И я тебя люблю.
- Знаю,- пытаюсь выдохнуть, и воздух комом встает у меня в груди.
- И чего делать?- жалобно хнычет Джулия,- Тебе-то тут терять нечего.
- Точно,- соглашаюсь я.
- Тогда уходи,- обиженно ворчит Джулия.- Живи , люби своих родных и будь счастлив.
- А ты,- удивляюсь я,- Я же тебя тоже люблю.
- А дочку свою,- капризно смотрит на меня Джулия.
- Обеих люблю,- уже ворчу я.
- А кого больше,- улыбается Джулия.
- Ребенок, - ворчу я, - Ты опять начинаешь. В угол поставлю.
Нет ,она у меня дождется, думаю я, только бы выбраться отсюда а там я ее точно в угол поставлю. На неделю. Слышит мои мысли и снова хохочет. Вот же а…

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама