Произведение «Ангел(Стажер)-36-40 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 432 +2
Дата:
Предисловие:
продолжение

Ангел(Стажер)-36-40 главы

36

Еще болтаю с тренершей. Вспоминаю про то как мы знакомились во сне. Надежда Эдмундовна. Вспоминаю как объяснял девочке своей кто такой Дзержинский. Да ладно. Поэтому сегодня я не стараюсь узнать у девушки ее отчество. Ну Надежда и Надежда. Правда она немного старовата для того чтоб девчонки звали ее просто по имени, но это мое личное мнение. Не собираюсь никому его навязывать. Стоим и немного болтаем. Узнаю для себя много нового про свою дочку и ее достижения в спорте. Оказывается, она широко известна в узких кругах. Фитнесом же не все интересуются, многие даже не знают, что это вид спорта. Лично я раньше тоже не задумывался, просто знал, что такое есть и все.
Короче болтаем, а потом я прощаюсь и ухожу. Иду в качалку. Вижу дверь с приклеенной скотчем бумажкой. Вижу надпись крупными печатными буквами , сделанными от руки синим маркером. Стучусь, приоткрываю дверь и спрашиваю:
- Извините, чайком не богаты?
- Чай дома пить надо,- слышу я ожидаемый ответ от субъекта, потеющем на тренажере,- А тут люди к спорту посильно тянутся.
Вижу  - ко мне идет Виталик. И тянет руку. Все как во сне.
- Виталий,- представляется он , а я отвечаю.
- Мне бы драться научиться,- бросаю я наугад,- Вроде бы тут бывший чемпион юниорский по боксу занимается. Мне рассказывали, то есть посоветовали.
- Кто рассказывал,- оживляется  на тренажере Стас.
- Кажется, в фитнесе слышал от кого-то,- улыбаюсь я,- Просто девочек своих привел и думаю – красоту такую охранять как-то надо. А то вот выросли, и не заметил как. Одна, оказывается, уже чемпионка по фитнесу стала. Юлия Иванова – слыхал?
- Да ладно,- оживляется Стасик,- Фото с автографом попроси, и я из тебя дяденька через неделю супербойца сделаю.
- Честно,- улыбаюсь я,- Да ладно, я подумаю, в смысле спрошу, в смысле…
- Я понял.
- Даже познакомить могу, если что,- уже смеюсь, вспоминая сон.
- Вот еще,- ворчит Стас,- Нечего из себя тут сводню изображать.  Я человек простой – пацан сказал , пацан сделал. И мне твоя дочка не нужна, меня женщины постарше интересуют.
- Значит ,договорились,- смеюсь я.
-  Значит так,- уже ворчит бывший боксер,- Чего ржешь-то?
- Да шутку вспомнил, слышал где-то,- поясняю я,- Кто-то шутил: типа я не я лошадь не моя, а ишака вообще недоброжелатели подкинули.
Виталик начинает громко хохотать:
- А он мне лапшу развесил, будто сам придумал.
Боксер меняется в лице. Смотрит на нас как на ненормальных:
- Прикалываетесь? Раньше сговорились что ли? Знакомые, да?
- Вот еще,- хмыкает Виталик,- Я его вообще в первый раз вижу, хотя лицо знакомое. Вроде в интернете видел.
- Я сетевой автор,- хмурюсь я,- Типа писатель. Там много моей писанины лежит, на литературных сайтах.
- Точно, - смеется Виталик,- Читал кое- что, вроде на уровне. Хотя из меня тот еще критик. Вся домашняя библиотека четыре книги, из которых одна – дочкина азбука.
Шутник. Еще стоим и болтаем втроем минут десять, а потом начинаем учиться драться. Неожиданно появляется молодая незнакомая красивая девушка и занимает место за одним из тренажеров. Правда незнакомой она была недолго. Наш брутальный друг, в смысле Стасик быстро познакомился сам и представил нас. Звали девушку Анжелика. А на вид то ей не больше моих девчонок, а это уже как-то обязывает. Ребенок, одним словом. Но красивая.

37

Не помню, чтоб во сне мне было так больно. Но уж как есть. На яву Стасик взялся за меня всерьез. Первые полчаса я буквально летал. Правда сверху вниз даже кирпич летает, но он придавал моему падающему телу столько энергии , что я чувствовал себя снарядом, покинувшим пушку.
А зачем я летал? Стас сказал, что для начала надо научиться правильно падать. Да ладно. Короче учились падать правильно и группироваться при падении на случай если будет очень надо.  Ну, сказал и сказал. Но мы тут же начали притворять эти слова в жизнь. А вот уже потом начали разучивать удары. Девушка Анжелика даже тренажер забросила и начала наблюдать за нами.
- Мы не деремся,- смеюсь я,- Просто эти мальчики меня драться учат.
Пытаюсь оправдаться почему-то, а Стас начинает хохотать:
- Надо же выдал – мальчики. Тоже мне –старичок.
- А вы кто будете по жизни, девушка?- живо интересуется Виталик.
- Я-то по жизни занимаюсь кик-боксингом,- хмурится Анжелика, а потом начинает улыбаться,- Вообще-то я в интернате выросла, а меня совсем недавно усыновили, то есть удочерили. У одного знакомого отец с теткой тоже детдомовские – они меня пожалели и забрали к себе жить, ну и все документы оформили естественно.
Мы удивляемся, радуемся за девочку и продолжаем. Наконец-то доходим до ударов.
- Девочка, не пугайся,- пытаюсь улыбнуться я,- сейчас у нас будет показательная драка.
Короче мы старательно возимся около часа. Лика даже заинтересовалась, подошла поближе и уже стоит, советы дает. Говорит, что у нее еще кроме всего какой-то пояс по айки-до – толи желтый, то ли синий. Короче изображает из себя знающего человека. Мне -то в принципе все равно, а вот Стас уже ехидно ухмыляется. Мне кажется, что если бы меня не было, он бы ее послал. А так терпеть приходится. Постепенно у нас пропадает энтузиазм и мы начинаем закругляться. Да и девчонки, наверное, уже закончили свои занятия.
- В общем, основное, - подводит итоги Стас, обозначая потенциальные зоны ударов,- Это бить сюда, сюда и сюда.
- Еще сюда можно,- вставляет свое слово девочка.
- Можно и сюда,- ухмыляясь кривится Стас,- Главное, пальцы себе не переломай.
- Вот еще, продолжает умничать девочка Анжелика.- Просто надо кулак правильно сжимать.
Берет мою руку и аккуратно и систематически начинает сгибать мои пальцы, формируя кулак. Я понятливо киваю, а девочка непонятно почему краснеть начинает. Короче потом я собираюсь и ухожу за девчонками, а Лика эта за мной увязывается. Вроде как с дочками тоже интересно познакомиться, а сама вроде же на тренажерах пришла заниматься. Ну и ладно, идем.

38

- А я Вас знаю, - выдает мне новая знакомая.
- Точно,- пытаюсь пошутить я, - Вроде бы нас только что познакомили.
- Да нет, еще раньше в интерете, я Ваши книги читала,- а девочка чего-то волнуется, даже губу покусывает. Да ладно, неужто поклонница. Не может быть, чего автограф просить будет?
Идем дальше, девочка меня уже за руку взяла и идет ко мне прижимается. Вот же думаю, ласки ей не хватает, что ли? Может обнять ее? Если она в детском доме выросла. Хотя, вот еще, да ладно. Ее же удочерили – сама только что сказала. Чего тогда? Ну не знаю. Вообще-то я коммуникабельный и люди нормально со мной общаются, когда привыкнут к моим заскокам. Но обычно это бывают взрослые люди, а тут ребенок почти.
- А чего, Юлия Иванова и правда Ваша дочка?
- Ага, точно… Только она теперь взяла мою фамилию.
Девочка удивленно на меня смотрит.
- Чего,- даже пугаюсь я,- Не заставлял я, она сама так решила. Раньше с матерью жила, а та о ней мне не говорила ничего. Даже из-за алиментов не напрягалась. А девочка узнала, обиделась на мать и ко мне переехала.
- И чего, она с Вами вместе живет?
- Пока да,- говорю.- Хотя ребенку-то уже восемнадцать. Глядишь, и замуж выскочит.
- Понятно,- выдыхает девочка,- А вы возьмите и не разрешайте пока.
- Вот еще,- хмыкаю я , прикусывая язык чтоб не закончить привычно.- Захочет пусть выходит, у меня еще одна – запасная есть. Близняшка . Та вообще похоже замуж не собирается, чуть ли не монашка – в смысле, почти ангел. Так что – полный комплект.
- Да ладно,- удивляется Анжелика,- У нее еще  и сестра есть?
Мне показалось или я вдруг услышал в голове радостный смех Джулии. Подбадривает, чтоб рассказал? Наверное. Тогда рассказываю. История не короткая, но я же писатель. Пытаюсь убрать все лишнее и быстро излагаю суть. Как раз успеваю пока мы доходим до дверей. Слышу – в зале тишина. Все уже ушли что ли? А девочки-то мои где. Стучусь и заглядываю. Опаньки, как говорила Юля в моем сне. Смотрю, а там интересная картина – все напуганные, даже тренерша, по стеночкам стоят, а в середине зала лежит на животе какой-то незнакомый субъект, а Юлька сидит на нем и руку заламывает. Да ладно. Чуть-чуть опоздал.
- Чего не позвала-то,- ворчу я на Джулию.
- Так не успела,- оправдывается девушка –ангел. – Все так быстро произошло и буквально только что. Но по любому мы бы справились сами. Извини папуль, но ты же знаешь – мы девушки боевые.
- Вижу уже,- ворчу я и сгоняю Юльку все еще сидящую на этом субъекте.
- Кто такой?- ворчу я уже на него, рывком за шиворот поднимая на ноги. А чего он мне сделает? Во первых не прошли еще остаточные ангельские явления, а во вторых меня вот только что боксер – бывший чемпион юниорский драться учил.
- Это бывший мой,- подает голос тренерша.- Он пришел отношения выяснять, а Вас увидел и за нового ухажера принял.
- Чего,- смущаюсь я,- Меня принял? Серьезно? Да ладно. Вот еще.
Тоже заламываю ему руку – интересовался раньше разными приемчиками, первый раз попробовал, но видимо получилось, потому что субъект ойкнул и продолжаю:
- Короче еще раз тебя увижу рядом с моими девочками – вообще убью. Видишь двух близняшек?
Парень подавленно кивает. Он чего и правда испугался или все-таки это тоже остаточные явления?
- Вот. Хорошо, что видишь. Теперь главное близко к ним не подходи, а то… Ну ты понял.
Девчонки быстро собираются, а девочка Лика все еще стоит и даже с открытым от удивления ртом. Надо же, или она испугалась? Когда дочки выходят из раздевалки, я представляю им свою новую знакомую.   

39

Обратно идем уже вчетвером. Спрашиваю девчонок про дальнейшие планы. Они домой хотят идти и подружку новую уже в гости позвали. Меня спрашивают – вроде разрешение. А я чего? Ближайшее время я абсолютно счастливый и мне все равно. Только советую на всякий случай позвонить домой бабушке и предупредить о приходе гостьи. Вдруг там дела какие хозяйственные нарисовались или угощать нечем или еще чего.
- Ты же с нами , папуль?- двусмысленно хихикнула Джулия.
Кстати к ней уже обратно привязалось старое имя потому что она сама его и предложила для своего обозначения, типа чтоб не путаться. Еще и детдом, где она якобы воспитывалась по нашей легенде, сюда  приплела, будто ее там уже так называли, потому что Юль тоже было много. И вот она уже прочитала мои мысли и мысленно уже хохочет.
- Я нет,- смущенно хмыкаю,- Можно я по делам отойду? Если вы не против, конечно, если вы сами доберетесь. Хотя лучше провожу.
- Папочка у нас просто добрый и очень заботливый,- начинает, улыбаясь говорить Джулия – вроде даже без иронии, видимо специально для Анжелики,-  И волнуется за нас даже больше нашей мамули, что в принципе для мужчин не совсем характерно.
- Джулия, ребенок, ты чего говоришь-то . – сильно удивляюсь я,- Бросай уже выдавать сарказмы, тебе не идет.
- Вот я и говорю,- хохочет Джулия,- Возится с нами как с младенцами, а мы уже совершеннолетние, между прочим.
- А мамочка у вас кто?- живо интересуется Анжелика.
- Мамочка у нас пенсионер, дома сидит и с другими двумя детьми нянчится.
- Так у вас еще двое детей?- совсем оживляется Анжелика.
Смущаюсь, уже готовлюсь объяснять, почти оправдываться, но только открываю рот, как Джулия меня перебивает. Хотя, наверное, это к лучшему, потому что голова у меня сейчас плохо соображает.
- Нет,- продолжает она,- Те дети уже от нового мужа – мамуля с папочкой в разводе.
- Как? Вроде детей обычно с мамой оставляют,- вздыхает Анжелика.
- А мы недавно вот к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама