Произведение «Ангел(Стажер)-41-45 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:
окончание

Ангел(Стажер)-41-45 главы

41

Короче идем. Декорация такая будто мы гуляем, но я же в детстве разведчиком быть мечтал поэтому иду и маршрут для себя мысленно примечаю да и ангел во мне еще не выветрился, поэтому еще и в голове какой-то странный компас. Вроде бы понимаю, что направление чувствую, а как это происходит – понятия не имею. Короче я вижу, что девушка идет сама и ведет меня по вроде бы произвольному маршруту, но в одном направлении.  А я чего? Я доверчивый, поэтому не задаю никаких вопросов, а просто иду следом. Подходим к остановке , садимся на автобус и едем.
Ольга загадочно улыбается, томно вздыхает и улыбается. Видимо ждет, когда начнутся вопросы. Да ладно, я так не играю. Пусть лучше сюрприз будет. А доверяй, но проверяй - это не про меня. Как говориться, сам не вру, и вам тоже делать этого не советую – особенно мне.
Едем какое-то время, Ольга на меня посматривает и хохочет уже в кулак. А я просто улыбаюсь в ответ и байки какие-то все вспоминаю. Короче вроде девушку развлекаю – может она от этого и смеется, а совсем не от того, что имеет место быть какой-то сюрприз или заговор. Мы все едем неизвестно куда – на другой конец города что ли? Ну не знаю. Но мои байки и дежурный набор приличных анекдотов уже приказали долго жить. Начинаю напрягать Джулию по нашему мысленному коммутатору. Сначала долго хохочет, а потом тоже начинает мысленно подкидывать мне байки. Наконец-то дорога заканчивается, и мы с девушкой снова идем неизвестно куда. Незнакомая улица, незнакомый небедный приличный дом. Ольга подходит к подъезду и подносит к двери ключ домофона, открывает дверь, и мы идем дальше.
Поднимаемся на четвертый этаж. Квартира, дверь добротная, хорошо отделанная. Ольга открывает дверь ключом, входит внутрь и быстро втаскивает меня следом. Прикрывает входную дверь и быстро скидывает с ног туфли.
- Приплыли,- выдыхает она.
- Сказала русалка капитану корабля севшего на мель,- пытаюсь пошутить я.
- В смысле, не поняла юмора,- начинает смеяться Ольга.
- Такое у меня чувство юмора,- продолжаю я пытаться шутить.
Ольга ждет , пока я разуюсь – а мне же недолго ботинки скинуть – я же их не зашнуровываю  - и тут же тащит меня за руку дальше. Приходим в большую комнату – вроде гостиная. На полу ковер и хорошая мебель расставлена по периметру.
- Ну и как тебе,- спрашивает она меня.
- Душевно,- соглашаюсь я,- А мое мнение принципиально?.
- Вот здесь мы и будем жить ближайшие два года,- отвечает мне девушка,- Вместе с твоими девочками , если ты конечно не против.
Я просто обалдел от этакой постановки вопроса. Конечно, я не против, очень не против, но для начала хотелось бы знать где мы. О чем я тут же и интересуюсь у девушки.
- Это квартира одной моей подруги, они с мужем за границу работать уехали и она мне ключи от своей квартиры вручила.
- А то дома мама с папой постоянно дома и никакой личной жизни,- снова пытаюсь пошутить я.
- Вот еще,- фыркает от смеха Ольга,- Совсем не угадал. Родители же мне целый коттедж за городом подарили. Просто оттуда до работы далеко, да и на такси ехать дорого каждый раз. А то сам же говорил, что вы там с дочками втроем в одной комнате. Я молодец?
- Умница просто.

42

Проходим дальше. Ольга скрывается в ванной, предварительно усадив меня в кресло перед телевизором и вручив пульт. Сижу, каналы щелкаю и осматриваю окружающую обстановку. Ковер, картина, большой стол, телевизор, компьютер, музыка какая-то – присматриваюсь вроде музыкальный центр хороший какой-то -  я такие только в рекламе видел. Щелкаю каналы дальше, смотрю -  из ванной появляется посвежевшая Ольга в банном халате и сообщает, что забыла про компьютер. Включает компьютер и сообщает мне , что тот запороленный и просто так его включить не получится.
Я слышу в голове смех Джулии.
- Подумаешь,- говорит мне самый красивый ангел,- Там паролем  дата рождения ее подружки стоит. 19 августа 1991 года.
- Да ладно,- ухмыляюсь я,- Надо же, такая дата. Видимо мамуля ее с перепугу родила.
- А что за дата,- настораживается Джулия,- Не помню. Будешь смеяться, но мне уже пятьсот лет все-таки – столько всего было.
- Путч же был. Поройся сама у меня в голове, солнышко,- говорю я,- Там все есть. Мне пока некогда. Я пошел искать искать своим красавицам подарки.
- Ага, помню,- смеется Джулия,- Новый ноутбук и планшет. А денег-то хватит?
- Вот,- выдыхаю я,- Напомнила про больную тему. Заодно и работу себе подыщу.
- А если серьезно,- говорит Джулия.- Денег же и правда нет.
- А посмотрим,- загадочно говорю я.
Передаю привет Юленьке и отключаюсь. Лезу в интернет и почти сразу нахожу то, что надо – в смысле подарков. Прикидываю общую сумму. Да ладно – того что осталось от заначки едва хватает на треть. Лезу искать работу. Нахожу приличную сумму в виде зарплаты, но там и требования – нужно быть не только системным администратором, но еще и веб программистом, знание – того сего. Да ладно –наверное потяну. Нет, ну а чего? Звоню и узнаю подробности, договариваюсь о встрече. Они, конечно, хотели бы видеть человека с опытом работы, но пока согласны взять и меня с испытательным сроком и пока на половинное жалование. Выдыхаю и соглашаюсь предварительно. Смотрю дальше, нахожу еще пару вакансий. Проверяю. Тоже заманчиво, но… Мне предлагают тут же выполнить кое что, обещая при этом сразу положить сумму на счет. Да ладно. Спрашивают номер банковской карты – а зачем такая срочность? Отвечают, что у них бизнес горит – рекламный сайт не работает и надо проверить его и поправить. Да ладно.
- Оленька,- кричу я. И видимо отвлекаюсь. – Можно спросить?
- Да, что, - потому что девушка Оля неожиданно вдруг появляется рядом со мной. Пока я приходил в себя от неожиданного появления рядом с собой очаровательной молодой красавицы в банном халате смотрю, а она уже сидит у меня на коленях и внимательно в глаза смотрит. – Слушаю и повинуюсь.
- Не поверишь,- смеюсь я,- Полез денег заработать на подарок своим красавицам, уже и работу нашел и денег заработал, а карточки-то зарплатной у меня нет.
- Да ладно,- хмыкает Ольга.
- Вот уже нашел хорошую работу, завтра собеседование, а сегодня просто подработал недостающую сумму.
Ольга продолжает удивляться, а потом загадочно улыбаясь сообщает мне номер своей карточки:
- А пин-код не надо?
- Нет, спасибо,- хмыкаю я в ответ.
Очень смешно, прямо вот очень-очень смешно
- Пока не нужен,- решаю я подыграть шутке,- Но как будет нужен, я еще раз спрошу.

43

Буквально через полминуты Ольга появляется вновь выпученными от удивления глазами и мобильным телефоном в руках. Слышу, как она «пиликает» мобильным и выдыхает:
- Ничего себе пришла сумма, откуда?
- Заработал, только что, двадцать тысяч.
- Двадцать пять,- удивляется.
- Значит надбавка за срочность.- пытаюсь мыслить логически.- У людей бизнес горел, а я им сайт немного поправил.
- Да ладно,- хмыкает Ольга,- Такие деньги за такое время – может ты банковский счет взломал случайно.
- Вот еще,- привычно огрызаюсь я.- В смысле, смешно, прямо очень смешно.
Пытаюсь развить мысль и прошу у девушки взаймы недостающую сумму.
- Да пожалуйста,- радостно соглашается она и все-таки сообщает мне пин-код.
- Могла бы и сама набрать.- удивляюсь я.
- Вот еще, - хмыкает она мне в ответ,- Ты же лишнего не возьмешь, у тебя глаза вон какие честные.
Надо же. Это чего – остаточные явления или просто флирт? Еще не понял.
- Завтра же отдам,- кричу я вслед уже уходящей Ольге.
- А куда ж ты денешься, господи,- хохочет уже из кухни девушка мне в ответ.
Делаю заказ, сообщаю сразу адрес. Ольга кричит из кухни, чтоб заказывал прямо сюда. Да ладно.
- Все рано же жить приедете,- резонно замечает она.
- Вообще-то мне еще с дочками поговорить надо.
Уже слышу в голове радостный смех Джулии.
- Все уже все знают, товарищи  в курсе. Мы уже согласны, в смысле Юлька сначала была против – ревнует видимо, но я ее уговорила – ты же знаешь, папуль, что я все могу, если мне надо.
- Надеюсь, все обошлось малой кровью,- пытаюсь мысленно шутить я.
Слышу, как девушка ангел хмыкает, потом прыскает, а потом просто разражается диким смехом.
- Смешно, папочка, прямо очень – очень смешно. Короче, мы уже поговорили с бабушкой и дедушкой. Даже вещи собрали.
- И какие вещи вы собрали?
- Самое необходимое,- продолжает смеяться Джулия,- Зубные щетки, смену белья, собрание твоих сочинений, портрет кота в рамочке и ноутбук.
Вот еще. Да ладно. Шутит она. Значит все действительно в порядке.
- Только Юленьке нашей позвони. А то ребенок нервничает чего-то. Ревнует, наверное – я же говорю.
- Вот еще, да ну тебя,- с деланной строгостью говорю я,- Сочиняешь все – фантазерка. Вернусь домой – в угол поставлю.
Джулия снова начинает смеяться, а я перезваниваю Юле. Говорим долго и осторожно, но кажется она действительно согласна.

44

Сидим, смотрим телевизор и обнимаемся. Ольга вдруг предлагает выпить за переезд и счастливую семейную жизнь. Очень смешно, пытаюсь сохранить серьезность и говорю:
- А пошли сначала тогда сходим кое-куда.
- Куда это вдруг,- напрягается девушка.
- Как куда,- удивляюсь я,- Заявление подавать в ЗАГС. Кто тут чего говорил только что про длинную семейную жизнь? Как раз самое время, пока трезвые.
- Пошли,- Ольга вскакивает и начинает собираться.
Я беру пример и тоже поднимаюсь. Хотя мне-то собираться не надо. Иду в прихожую и смотрю, как Ольга уже платье одела, колготки и еще какую-то висюльку на шею пристраивает.
- Все, я готова.
Надо же, так сразу, вот еще, да ладно. Смотрю на часы – шесть вечера. Какой ЗАГС? В такое время. Кажется, шутка затянулась. Хотя смешно, прямо очень смешно. Но ловлю себя на мысли, что я в принципе был уже не против.
Нужно как-то уже разруливать затянувшуюся шутку. Напрягаю мозг. Потом смотрю на часы и расстроено вздыхаю:
- Все , опоздали.
- В смысле,- натурально хмурится Ольга.
- Поздно уже, - вздыхаю я,- Завтра пойдем.
- Серьезно,- уже улыбается девушка,- Да ладно. А чего, правда бы согласился?
- Что значит, согласился бы,- серьезно хмурюсь я,- Я уже пошел. Но со временем не рассчитали – значит, завтра.
- Чего, серьезно? Правда, согласен?
- Да не вопрос,- выдыхаю я.- Вот завтра за девочками поедем и по дороге заскочим.
Начинаю разуваться обратно, возвращаюсь в комнату. Ольга удивленно хмыкает и идет за мной следом.
- Чего не так?- удивляюсь я.
- Удивил просто,- выдыхает девушка,- Просто до тебя мне все какие-то нерешительные парни попадались. Как только разговор заходил про официальное оформление отношений, на другой же день исчезали. А тут надо же!
- Да, я такой,- пытаюсь шутить.
- И две дочки еще у него. Кстати, а мамуля дочек скандал не закатит? Она против не будет.
- Кто же ее спросит,- выдыхаю я,- Она вообще мне про их существование столько лет молчала. Тем более они уже совершеннолетние.
- Предлагаю за это выпить все- таки,- напоминает Ольга.
- А давай,- машу я рукой.
Возвращаемся на кухню. Пока девушка в срочном порядке накрывает на стол, я беру в руки бутылку, верчу ее в руках и почти машинально проталкиваю пальцем пробку внутрь.

45

Думал что все это снова происки подсознания, но я просыпаюсь рядом с красивой девушкой в большой роскошной квартире. Да ладно. Пока девушка спит, иду и принимаю холодный душ. Нет, там нет как во сне навороченной нагревательной системы – обычный водопровод. Просто нужно взбодриться как-то так. Какое-то странное неприятное ощущение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама