Произведение «БЕСЕДА С САМИМ СОБОЙ в избушке за чаем. (продолжение БЕСЕДА С САМИМ СОБОЙ)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 418 +1
Дата:

БЕСЕДА С САМИМ СОБОЙ в избушке за чаем. (продолжение БЕСЕДА С САМИМ СОБОЙ)

Кто есть человек?
Ну, это - просто. Что женщина знает от природы, мужчина - из книг.
А Ева? 
Её внучкам более важно земное... Попробуй взлететь.
Значит, чужая правда носит название мудрости. А своя?
Ум подобен здоровью: тот, кто им обладает, его не замечает. Не знакомый с верховой ездой не возьмется давать советы, как объезжать лошадей. В морали и нравственности мы менее скромны. Здесь всякий считает себя знающим. 
И в воспитании детей!
Вот, вот! Для удивления достаточно одной минуты. Но сделать удивительную вещь? Нужны годы. Ветер, задувающий свечу, раздувает огонь в жаровне. Глупости, проникающие в печать, приобретают силу лишь там, где их распространение затруднено.
Когда женщина сердится, здравого смысла в её речах не ищи. Голодный мужчина - злой мужчина.
Как в НИИ философской логики: помятые лица; что такое? - как обычно: слово за слово и пошло, и поехало...
Возвращаясь к насущному. В политике выгода - цель, интрига - средство. Победить её может только порядочность.
Но настоящее время чревато будущим.
Вера не начало, а конец всякой мудрости.
Происходящее с нами оставляет след в жизни. Гораздо легче найти ошибку, чем истину: если радуга долго держится, на неё перестают смотреть.
Из двух ссорящихся виновен тот, кто умнее. Подвиг - это всё, кроме славы, сознание своего несовершенства приближает к прекрасному.
Благодарность забывчивей всего.
В том и пагубность дурного поступка, что таит в себе зародыш новых мерзостей. 
Для хороших актёров нет дурных ролей!
Дорог мне друг. Но и враг полезен: если я ненавижу, то отнимаю у себя, если люблю, то обогащаю. Мерилом справедливости не может быть большинство голосов. На вершине величия не стоит забывать, что друг в беде. 
Родители меньше всего прощают чадам те пороки, которые сами им привили. Зло тихо летать не может.
Кто чаще всего обманывает тебя? - ты сам! Многие жалуются на память, почти никто - на собственную глупость. Нельзя помочь тому, кто не хочет слушать советы. С тех пор, как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше требований природы.
Когда пороки покидают нас, то стараемся убедить себя, что это мы покинули их.
Ну, вот: снова здорово! - нельзя чай спокойно допить. Где здравые ноты?
Об одном следует говорить, о другом - молчать. Прекрасное недолговечно.
А я скажу: "Хочешь быть счастливым? Будь!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 24.03.2019 (1)
Многие жалуются на память, почти никто - на собственную глупость.

Почему, жалуюсь и на ту и на другую...
     23:19 24.03.2019

Почему, жалуюсь и на ту и на другую...

Если так, то в тебе - мудрость! Я так считаю.
     20:15 24.03.2019 (1)
Очень интересно. Спасибо.
     20:40 24.03.2019 (1)
1
Благодарю Вас! 
Вы, я вижу, офицер (толком не разглядел, скорее всего контр-адмирал?). Приветствую соратника! В Храпов, майор запаса.
     21:14 24.03.2019 (1)
Взаимно. Капитан 3 ранга в отставке. Адмиралы рассказы не пишут. Они рождают мемуары.
     21:41 24.03.2019
Заходил на Вашу страничку. Все мы служили Отечеству. 
Буду заходить к Вам, но редко: очень занят суетой всякой. Времена поменялись: раньше отставной офицер ценился как проверенный руководитель, сейчас не всегда.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама