Произведение «Открытое письмо номер следующее»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 434 +1
Дата:

Открытое письмо номер следующее

Здравствуйте, уважаемые читатели! Раньше я писал в несколько странном стиле. Тому виной Антон Павлович... Да, да! – Чехов! Пытался допрыгнуть до его планки. Вспомните рассказ "ПИСЬМО К УЧЕНОМУ СОСЕДУ". Там смехом тупость человеческая обличается. Но я-то – верующий и всё переиначиваю в другую сторону, потому пытался правду говорить через глупость. Но где мне допрыгнуть до классика! Вот и сейчас попробую проворковать простоватым языком. О чем? Да ни о чем. И обо всём. Я – вовсе не искусствовед, терминологии не знаю, так что извините.
Вот насмотрелся американских фильмов, начитался англосакской литературы. И какие выводы? А такие: кроме "Хижины" Янга Уильяма Пола в современной их печатной продукции ничего хорошего не встретил. Может, мне только ширпотреб попадался? Вполне допускаю. Допускаю также, что они выбрасывают на наш рынок только макулатуру, а сами читают высокую прозу и поэзию. И это делают для нашего оболванивания, чтобы, дескать, потом проще было дураков завоевать. Попадались, правда, и не очень плохие книжки, но редко (это я говорю для тех, кто возьмётся со мной спорить, чтобы в их же возражения потом носом ткнуть). Ладно, но где Чарльзы Диккенсы, Томасы Гарди, Льюисы Кэрроллы и другие, которых очень много, всех не перечислить? Ведь они и есть та основа, на которой создавалась ВЕЛИКАЯ культура. Вроде должны быть продолжатели. А их, по моему, конечно, очень узкому взгляду, НЕТ.
ДОРОГИЕ ОППОНЕНТЫ, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ НАЗОВЕТЕ МНЕ ХОРОШИХ СОВРЕМЕННЫХ АНГЛОЯЗЫЧНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ И ПОЭТОВ!
Что характерно для "произведений" англосаксонской, да и поскуливающей за ней всей Западной словесности? – бездуховность, жажда наживы, секс! А  ну-ка, возразите!  И в кино то же самое.
Дальше, может быть, еще на эту тему порассуждаю. ЖДУ ГНЕВНЫХ ОТЗЫВОВ! Пока закругляюсь, чтобы не надоедать.

За сим подписываюсь: Наполеон Пельмененнов-Галушкин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама