Произведение «Отрывок из главы 23. Другое собрание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

Отрывок из главы 23. Другое собрание

- Доброго здоровья и достатка! – господин Лонми произнес установленную Начальную Фразу автоматически, мало заботясь об интонациях. Кругом свои, можно не думать о соблюдении Этикета. Дело важнее! Дело…

- Вы все знаете, зачем мы собрались. Пришла пора решать!

Он осмотрел собравшихся… М-да… Дисциплиной формы пренебрегли только двое. Остальные пребывали в форме, предписываемой Этикетом для Дружеской Вежливой Беседы (даже не для Непринужденной!). Стало быть, они сомневаются. Они еще раздумывают, переходить ли на его сторон. Однако они здесь, это хорошо. Значит… Значит их надо подтолкнуть в нужном направлении!

- Да, время решать пришло! Более удобного момента я не вижу! Либо совет будет наш, либо наша группа сейчас же прекратит свое существование! Ибо тогда наши собрания потеряют всякий смысл! Сейчас нужны действия!

И. чтобы не оставить им выбора, он подумал: «Решайте: вы с нами или с этими предателями?!»… Он рассчитал правильно. Четкие формы колеблющихся расплылись…. Так. Доверие достигнуто. Можно начинать.

- Итак, положение критическое. Нашей планете угрожает опасность. Опасность не от внешнего врага, а от внутреннего, каковым, без сомнения, является не кто иной как господин председатель Йох! Все действия, совершенные им за последнее время, заставляют нас усомниться в его способности возглавлять совет и управлять планетой! Господина председателя необходимо остановить! Иначе и нам, и планете грозит гибель! Мы должны спасти планету! Мы должны позаботиться о своем будущем!

Он настроил свою психоволну на торжественное настроение… Ну что же, никто не возражает. Можно переходить к главному.

- Отстранение во имя будущего!

Он нарочно произнес это очень громко. Все должны были прочувствовать значимость момента.

- Мы отменим диктаторство господина председателя Йоха! Мы выберем другого! Того, кто достоин!

«Кого же?» - он уловил эту мысль, прежде чем она была осознана.

- Того, кто разумен и знает, что такое опасность и безопасность! Того, кто знает, что такое безопасное будущее и как его достичь! Того, кто не только осознает существующие опасности, но и способен предвидеть будущие! Ибо в этом и есть высшая мудрость руководства!

Бурные волны одобрения затопили его.

- А будут ли выборы сразу после отстранения?

С одной стороны, он ждал такого вопроса, но с другой… Лучше было бы обойтись без него. Затевать сейчас эту тему с выборами значит кое-что открыть из планов, а этого не хотелось… Впрочем, может быть лучше сразу? Почему бы не воспользоваться предоставленной возможностью?

- Мы не будем уподобляться бывшему (он с особым удовольствием выделил это слово) председателю и не будем нарушать установленный порядок. Поэтому после отстранения должно пройти какое-то время. Кто-то должен на это время возглавить совет и именно он объявит о выборах…

- Но кто же это?

- Господин Кафф!!

Это было так неожиданно, что, несмотря на всю дисциплину, среди собравшихся, послышался шелест недоумения… Но он предвидел эту реакцию.

- Коллеги! Чтобы совет стал наш нам нужно большинство. Как мы можем им стать? Только с помощью господина Каффа! Ибо он и есть тот самый камень, который может перевесить весы! Сейчас он не знает, на чьей он стороне, но очень скоро окажется на нашей и тогда…

«И тогда именно мы будем решать в совете!» - не без удовольствия додумал господин Лонми.

- А вы уверены, что вам это удастся?

На этот вопрос можно было ответить очень хорошо:

- Да, я вполне уверен. Он колеблется. Его нужно подтолкнуть! И мы его подтолкнем!

Волны одобрения снова хлынули на него… Надо был развивать и закреплять веру в успех.

- Безопасность и процветание – вот наш путь! И мы пойдем по нему! Чужаки покинут нашу планету! Вайду почти добились этого! И мы поможем им!  Мы продолжим начатое ими! Мы избавимся сначала от этих развалин, а потом – и от самих… как их там… людей! Теперь-то мы знаем, что это за существа. Они уважают только силу! И мы покажем им нашу силу!

Напряженность одобрительной волны еще более усилилась. Хотя господин Лонми не обольщался. Он знал, что волна одобрения – это максимум самостоятельности, на который способна эта публика. Ожидать от них каких-либо предложений и решительных действий – бессмысленною Они могут только исполнять. В противном случае дело будет или не выполнено или выполнено так… что лучше бы оно не выполнялось. Посему обо всем надо было думать самому и решать все самому. Только это гарантировало успех. Только тогда эта публика будет тебе аплодировать и она буде твоей. Неудач быть не должно! Иначе – одиночество! Поэтому действовать надо немедленно! Кроме того, его беспокоила та сторона. То, что она будет действовать – сомнений не вызывало. Вопрос был в том, что она будет делать и когда… Надо было успеть опередить ее.

Господин Лонми еще увеличил напряженность своей психоволны:

- Я немедленно отправляюсь к господину Каффу! Начинается новая история нашей планеты! История, в которой мы не допустим повторения ошибок! История разумного управления! История, в которой мы не будем прятаться от опасностей, а смело выйдем на бой с ними и победим!! Вы со мной согласны!!!

Если бы психоволна обладала бы физической сущностью, то она смыла бы его – настолько мощным было одобрение.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама