Если ваше тело физически напряжено, попробуйте испытать удовольствие от этого напряжения. Представьте, что вы на самом деле стали статуей, что пришли какие-то эксперты, оценивают вас, что вас засовывают в деревянный ящик, а потом куда-то долго везут. Представьте, что вас выгружают, куда-то несут. Потом с вас снимают ящик, и вы оказываетесь во всемирно известном музее. Вокруг другие скульптуры, счастливые и несчастные, добрые и злые, грустные и веселые, умные и глупые... В зал заходят туристы, разглядывают вас, поражаются той глубине чувств, которые смог изобразить скульптор. И так проходит месяц за месяцем, год за годом, столетие за столетием. И вам приятно, что вы со своими переживаниями попали в вечность.
Техника расслабления "Синие вещи"
Предназначение.
Техника помогает расслабиться, прийти в состояние уравновешенности.
Качества. Уравновешенность.
Содержание
Примите удобную позу. Для этого можно сесть на стуле в "позу кучера", расставив ноги, опустив подбородок на грудь. Можно занять положение полулёжа в мягком кресле. Можно лечь на пол на спину. Закройте глаза и попробуйте по очереди вспомнить разные синие вещи, с которыми вам приходилось иметь дело в жизни: синяя обложка у тетради, синий автомобиль, синее небо, синее платье... Старайтесь не представлять "синюю обложку вообще", "синий автомобиль вообще", "синее небо вообще", "синее платье вообще"... Всё должно быть конкретным: "вот такая тетрадь была у меня в десятом классе", "вот такой автомобиль у моего приятеля", "вот такое небо было на той неделе, ближе к вечеру", "вот в таком платье была моя жена три дня назад"... Синий цвет расслабляет, приводит в состояние уравновешенности, настраивает на размышления. Вспомнив 20-30 разных синих вещей, вы заметите изменение своего состояния.
Техника последний час.
Оглянитесь на только что прошедший час, как если бы он был для вас последним часом на земле, и вы только что осознали, что умерли. Спросите себя, довольны ли вы последним часом своей жизни? А теперь оживите себя вновь и поставьте перед собой цель в течение следующего часа (если вам посчастливится его прожить) извлечь из жизни немного больше, чем вам удалось в предыдущий час. Определите, где и когда Вам следовало действовать более разумно, а где проявлять спонтанность. Попробуйте посмотреть на себя как бы со стороны, постепенно избавляясь от всего второстепенного, "наносного". Например, от репутации, престижа, межличностных хитросплетений, бессмысленных страстей и т.п. Упражнение удалось, если Вы начинаете ощущать потребность получать как можно больше ценного от жизни.
Постепенно Вы можете довести быстроту данной техники до буквально нескольких мгновений. Можете каждый час - когда пищат часы или бьют куранты - отводить несколько секунд на беспристрастный анализ минувшего часа и на эффективный настрой на извлечение максимальной пользы из последующего часа. Ощущения во время проведения техники должны быть ощущениями игры. Ведь во время игры нам позволено вообще всё на свете: и умирать самому, и убивать других, и быть другого пола, видеть и слышать несуществующее, - такова суть игры. Поэтому нет ничего страшного, если Вы будете "умирать" каждый день по нескольку раз. И эффект от данной техники равен основному эффекту от других игр - жажда жизни, азарт и увлеченность.
Техника "Близнец с того света"
Предназначение.
Техника призвана помочь человеку разобраться в сложных вопросах своей прошлой жизни, там, где ещё не выработано окончательное отношение к своим и чужим поступкам. Может применяться индивидуально и в тренинговой группе. Однако следует учитывать, что техника носит весьма интимный характер, поэтому публичная апробация её участниками группы должна быть полностью добровольная. Желательно, чтобы к моменту использования техники была создана комфортная, дружелюбная и рациональная атмосфера.
Качества. Рациональность. Самооценка
Содержание
Эта техника - одноразового использования. Она предназначена для помощи в том, чтобы разобраться в сложны вопросах собственного прошлого, особенно в тех, по отношению к которым вы не знаете: правильно ли вы поступили или нет.
1. Для начала необходимо максимально точно сформулировать вопрос, который вас гложет по отношению к вашему прошлому. Запишите его на бумаге.
2. Теперь представьте себя в прошлом. Как вы себя вели в тот период, как выглядели.
3. Представьте, что непосредственно перед кризисными явлениями вы подошли к зеркалу, а в нём увидели себя... Не совсем себя, а себя из будущего... Из зеркала на вас посмотрел человек, лет на пять (десять, пятнадцать, двадцать...) старше вас.
4. Это оказался ваш близнец из параллельной вселенной, в которой часы спешат на пять (десять, пятнадцать, двадцать...) лет. Этот близнец вам рассказал немного о своей жизни. А также предупредил вас о надвигающемся кризисе, о том, что надо действовать осторожно, что надо обратить внимание на такие-то обстоятельства, что надо задаться такими-то целями или задачами, что следует сделать то-то или то-то. Не торопитесь, представляйте в деталях разыгрываемую сцену. Не бойтесь проиграть её в голове заново.
5. Когда "близнец с того света" исчезнет из зеркала, вам надо будет хорошо подумать над его словами. Стоит ли на них обращать внимание или нет? Если стоит, то почему? Если не стоит, то тоже почему? Учтите, что совсем необязательно верить первому встречному, пусть даже и собственному "близнецу с того света".
6. Вернитесь в реальность. Подумайте теперь объективно над тем, как и почему вы повели себя в той кризисной ситуации именно так. Каких знаний, сведений вам не хватило? К чему вам надо было стремиться, а к чему нет? Что вам надо было делать, а что нет?
7. Осталось самое главное. Подойдите к зеркалу. Очень хорошо подумайте, взвесьте каждое своё слово. А теперь скажите зеркалу своё предупреждение-послание себе-в-прошлом. Только скажите так, чтобы другой ваш "близнец с того света", у которого часы наоборот отстают на пять (десять, пятнадцать, двадцать...) лет, всё понял и осознал.
Именно сегодня.
Давайте бороться за своё счастье, используя оптимистическое конструктивное мышление на основе программы, которую следует выполнять каждый день, она называется "Именно сегодня".
1. Именно сегодня я буду счастлива. Счастье заключено внутри нас - большинство людей счастливы примерно настолько, насколько они полны решимости быть счастливыми.
2. Именно сегодня я постараюсь приспособиться к той жизни, которая меня окружает, а не пытаться приспособить все к моим желаниям. Я приму мою семью, мою работу и обстоятельства моей жизни такими, какие они есть, и постараюсь приноровиться к ним.
3. Именно сегодня я позабочусь о своем организме. Я сделаю зарядку, буду ухаживать за своим телом, правильно питаться, постараюсь не наносить вред своему здоровью и не пренебрегать им, чтобы мой организм стал идеальной машиной для выполнения моих требований.
4. Именно сегодня я постараюсь уделить внимание развитию моего ума. Я заучу что-нибудь полезное. Я не буду лентяйкой. Я прочитаю то, что требует усилия, размышления и сосредоточенности.
5. Именно сегодня я займусь нравственным самоусовершенствованием. Для этого я рассчитываю осуществить три дела: я сделаю кому-нибудь что-нибудь полезное так, чтобы он не знал об этом; я сделаю не менее двух дел, которые мне не хочется делать.
6. Именно сегодня я буду доброжелательно настроена. Я постараюсь выглядеть как можно лучше; по возможности надену то, что мне больше всего идет, буду разговаривать тихим голосом, любезно вести себя, буду щедрой на похвалы, постараюсь никого не критиковать, ни к кому не придираться и не пытаться кем-то руководить или кого-то исправить.
7. Именно сегодня я попытаюсь жить только нынешним днем, не буду стремиться решить проблемы всей своей жизни сразу.
8. Именно сегодня я намечу программу своего действия. Это избавит меня от двух зол - спешки и нерешительности.
9. Именно сегодня я полчаса проведу в покое и одиночестве и постараюсь расслабиться. Я не буду бояться быть счастливой, наслаждаться красотой, любить и верить, что те, кого я люблю, любят меня. Думайте и ведите себя жизнерадостно и Вы почувствуете себя жизнерадостной.
Псалом 47
Псалом хвалебный. Воскликните Господу вся земля
2. Служите Господу с веселием идите пред лице его с восклицанием.
3. Познайте что Господь есть Бог что он сотворил нас, и мы его его народ и овцы паствы его.
4. Входите во врата его со славословием во дворы его с хвалою. Славьте его, благословляйте имя его.
5. Ибо благ Господь милость его вовек и истина его в род и род.
Псалом 47 отвечает за лечение инграммами это авторская методика.
Инграммы это геометрические фигуры определенного цвета и в них число внутри записано.их можно носить с собой и медитировать на них представляя в воображение.
Составим инграммную программу
А=1 Б=2 В=3 Г=4 Д=5 Е=6 Ё=7 Ж=8 З=9 И=10 Й=11 К=12 Л=13 М=14 Н=15 О=16 П=17 Р=18 С=19 Т=20 У=21 Ф=22 Х=23 Ц=24 Ч=25 Ш=26 Щ=27Ъ=28 Ы=29 Ь=30 Э=31 Ю=32 Я=33
Запишем геометрические фигуры
Куб=12,21,2
Овал=16,3,1,13
Круг=12,18,21,4
Болезнь СПИД = 19,12,10,5=1+9+1+2+1+5=19=1+9=20 ноль убираем получается =2.
В кубе есть число 2 значит куб подходит для лечения болезни и число 2 осталось подобрать цвет.
Возьмём цвет красный, смотря по таблице = 12,18,1,19,15,29,11.
Есть цифра 11=1+1=2 цвет красный подходит для лечения СПИДа
Получаем инграмму - куб красный, внутри цифра 2 носить или медитировать на эту инграмму.
Инграммы для чакр без таблицы.
Чакра муладхара = круг красный с цифрой один.
Чакра свадхистхана = круг оранжевый с цифрой два.
Чакра манипура = круг жёлтый с цифрой три.
Чакра анахата = круг зелёный с цифрой четыре.
Чакра вишудха = круг голубой с цифрой пять.
Чакра анджна = круг синий с цифрой посередине шесть.
Универсальная инграмма лечащая все заболевания - круг зелёный с цифрой 33 внутри круга, 33 возраст Христа.
И ещё для удачи треугольник алый с цифрой три - Троица.
Псалом 48.
Аллилуя
1. хвалите рабы господни хвалите имя господне
2.да будет имя господне благословенно отныне и вовек
3.от восхода солнца до запада да будет прославляемо имя господне
4.высок над всеми народами господь над небесами слава его
5.он выше всех и он лечит устами своими
Псалом 48 отвечает за лечение литературой прозой, стихами.
Для лечение себя от депрессий, можно читать стихи, прозу и писать стихи и прозу.
Дальше будет лечебная проза- прозаграммки.
Лечение ангины
У Степана была ангина, болело горло, температура большая. Он: «Что делать?», и он положил крестик на горло, и крестик загорелся. Степан вскочил и испугался, от крестика пошло тепло в горло, энергия. И боль в горле прошла. Потом от крестика пошёл холод, и температура спала, Степан закричал: «Я здоров».
Лечение глаз
Гена неожиданно потерял зрение, и он плакал, но мама сказала: «Что у неё есть освященный фонарик, который поможет Гене». Гена спросил: «Ну, и чем он мне поможет?». «А я, посвечу им в глаза, и ты станешь видеть». Она посветила в глаза Гене, и он стал видеть, и он понял, что освятить, то обладает волшебной силой. И он, сам освятил своё тело, прочитал молитвы освящения перед свечей и побрызгал на своё тело святой водой. И Гена стал
| Реклама Праздники |