Произведение «ИТНЕС ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ДЛЯ СПИНЫ, МЕДИТАЦИИ ДЛЯ СПИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ СПИНЫ.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 21 +3
Дата:

ИТНЕС ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ДЛЯ СПИНЫ, МЕДИТАЦИИ ДЛЯ СПИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ СПИНЫ.


Падахастасана .

Ардха-Матсиендрасана


Триконасана

Парива Триконасана

Паривритта Триконасана

Уттхан-Приштхасана

Сету Бандхасана
Также полезными для спины могут оказаться такие асаны, как Ардха-Чакрасана, Мринасана, Уштрасана и многие другие. Однако точный и наиболее подходящий комплекс лучше узнать у тренера.
Простой комплекс йоги для спины

Шаг 1. Чтобы настроиться на работу, нужно сесть в позу лотоса на коврик, отвести руки в стороны, соединить между собой указательный и большой пальцы, прикрыть глаза и медленно подышать носом.

Поза лотоса

Шаг 2. Следом выполняются медленные круговые движения головой, начинать которые нужно с опускания подбородка к груди. Сначала в одну, потом в другую сторону. Делать нужно полный круг.

Круговые движения головой
Шаг 3. Далее нужно взяться одной рукой за голову и мягко притянуть ее к плечу. Плечо с другой стороны нужно опускать вниз. Человек должен ощущать натяжение. Далее руки требуется сменить и проделать те же самые действия для другой стороны.

Голова мягко притягивается к плечу
Шаг 4. Затем руки нужно сплести в замок, вытянуть вверх и направить в потолок. Взгляд также направляется вверх.

Руки сплетаются в замок
Шаг 5. Далее требуется выполнить наклоны тела в сторону, но при этом запястье одной руки должно быть обхвачено другой.

Наклоны тела в стороны

Шаг 6. Затем руки нужно отвести назад, соединить пальцы в замок, плечи, отвести назад и наклоняться вперед, поднимая руки (прямые). Нужно стремиться коснуться головой пола.

Руки соединены в замок за спиной
Шаг 7. После этого нужно сделать ряд поворотов тела с прямой спиной, отводя одну руку назад, а другую – помещая на колено.

Повороты тела с прямой спиной
Шаг 8. Затем поза лотоса меняется на позу кошки. Нужно встать на колени с опорой на руки, запястья располагаются под плечами. Аккуратно и медленно сначала прогибается грудь, потом выгибается спина. Прогиб груди делается на вдохе, спины – на выдохе.

Поза кошки

Выгибается спина
Шаг 9. После этого рекомендуется, находясь в позе кошки, сделать несколько поворотов тела и головы в стороны – влево и вправо.

Поворот тела и головы в стороны
Шаг 10. Затем одну из рук нужно протянуть вперед, а другую протянуть по полу под вытянутой. Голова «ныряет» под руку. Асана, выполняется на обе стороны.

Голова «ныряет» под руку
Шаг 11. Далее одна из рук вытягивается вперед, а назад отводится ровная противоположная нога. В таком положении нужно постоять. Потом делается смена конечностей.

Следующее упражнение
Шаг 12. После этого нужно сесть на пятки и постепенно, переставляя руки, вытянуть тело вперед, не отрывая ягодиц от пяток. В конце голова опускается вниз.

Тело вытягивается вперед
Шаг 13. Далее принимается поза собаки «мордой вниз», при которой нужно встать на ноги и руки, сформировав телом треугольник. Если ноги держать прямо сложно, то можно слегка согнуть их в коленях.

Поза собаки «мордой вниз»

Шаг 14. После этого нужно снова сесть на ягодицы, отвести руки назад, а лоб положить на коврик (поза ребенка).

Поза ребенка
Шаг 15. Далее требуется лечь на пол, одну руку вытянуть в сторону от тела, а затем перевернуться на этот же бок. Рука вытягивается вдоль тела, колени сгибаются и подтягиваются вверх (прямой угол), голова приподнимается. Вторая рука дает опору телу.

Тело опирается на вторую руку
Шаг 16. Следует вернуться в позу ребенка, взять руки в замок и поднять их вверх.

Поза ребенка с поднятыми руками в замке
Шаг 17. После выполнения комплекса нужно лечь на спину и полностью расслабиться.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама