Произведение «водопад»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 264 +1
Дата:

водопад

Цикл вода, проза водопад
Друг одного художника Нью-Джерси сидел дома, читал книгу, он в это утро никуда не собирался. Он сделал зарядку и позавтракал, он поел бифштекс с яйцом и салатом, выпил кофе. Его очень увлекла книга Жорж Санд «Консуэло». Он читал вторую часть, и хотел уже начать третью «Графиня Рудальштадт». Он, так увлёкся романом, что не замечал как летит однотонное время, как будто пароход уходит быстро, вдаль летнего моря или, как птица улетает за горизонт. Он сидел, не замечая ничего вокруг. Он опёрся глазами, как бы на страницы романа, и читал его, смакуя каждую строчку. Такое с ним, было впервые, но вот, раздался мобильный звонок, что вывело его из ступора, он с неохотой посмотрел кто звонит. Звонил его друг Томас по кличке «Водный», почему его так назвали. Да потому, что он был влюблен в воду, и рисовал только воду, озёра, моря, океаны. Реки. Он ездил на пляжи, на берега рек и рисовал, это был известный художник воды в своем круге. Нью-Джерси сказал: «Привет Водный». В трубке послышался взволнованный голос Томаса: «Нью беги срочно ко мне, у меня беда».
- Что случилось Томас?».
- Приходи ко мне срочно, сам увидишь, это просто какая-то мистика.
- Хорошо бегу, но ты, меня оторвал от важного дела, я хочу дочитать вторую часть «Консуэло».
- Я тебе что сказал, бросай читать и беги, это срочно.
- Хорошо, хорошо Томас, сейчас. Томас жил в двадцати минутах ходьбы, от дома Нью-Джерси. Это были старые, добрые друзья. Нью-Джерси оделся и вышел из дома. Он пошёл свободно и легко, не быстро и не медленно. Он подумал, наверно Томас опять нарисовал что-то водное, и хочет ему показать свой шедевр. Нью-Джерси был добрый и очень умный человек, в свои сорок лет он закончил два престижных университета, издал пару научных книг и получил степень доктора наук, он очень любил читать в свободное время. Нью-Джерси достал трубку, он не курил обычные сигареты, он курил трубку, набивал её табаком, который покупал на блошином рынке. И вот, дым полетел изо рта, и он подумал, что же всё таки могло случиться, что в такую рань он мне позвонил. Через пятнадцать минут, он был возле дома Томаса. Это был многоэтажный дом, Томас жил на четвертом этаже, вокруг дома было много буков, деревьев и травы, красиво скошенной, дом был покрашен, наверное, во все цвета радуги, а кое-где и были рисунки художников граффити.
И вот, Нью-Джерси поднялся без лифта на четвертый этаж, где жил Томас. Он позвонил в дверь, но ему никто не открыл, тогда он надавил на дверь и она открылась. Первое, что он увидел это вода, много воды на полу. – Ага, вот, что случилось, - подумал он. Наверно Томаса затопило.
- Томас, ты где? - закричал Нью-Джерси.
- Иди сюда Нью. Нью вошёл в комнату, и увиденное его и озадачило, и шокировало. Он увидел картину водопада, наверно её нарисовал Томас, а из картины текла вода на пол.
- Боже, что это Томас?
- Я, откуда знаю Нью, я сегодня нарисовал водопад, а потом вода, потекла с него, придумай что-то Нью, ты же у нас доктор наук.
Нью: «А ножом, её искромсать пробовал?
- Да, десять раз, она восстанавливается сама по себе.
- А огнём, пробовал поджечь?
- Да, тоже несколько раз, но огонь тухнет, ты же видишь это водопад, он тушит огонь. Сделай, что-то Нью. Нью напряг лоб, он думал, и оба друга, минут пять молчали, а вода всё падала с картины на пол. Нью вдруг поднял руку вверх, - эврика! - закричал он.
- Что, что Нью, ты, что-то придумал?
- Нарисуй, что сверху снег падает.
- Зачем Нью?
- Снег - это значит, что в картине наступит зима, и вода, и водопад замерзнут.
- Это гениально Нью. И Томас принялся за работу, вскоре снег был нарисован. И вода, и водопад, через  пять минут замёрзли, вода больше не падала на пол.
- Дай, я тебя поцелую Нью.
- Томас, я гетеросексуал.
- Я, тоже Нью, это от счастья, - и Томас обнял друга. Спасибо друг, ты гений на самом деле.
- А ты, что Томас сомневался?
- Нет, вот поэтому, я тебе и позвонил.
- Теперь Томас, держи картину подальше от солнца и тепла, в холоде, а то лёд в картине растает, и вода опять, потечёт на пол.
- Да, так и сделаю Нью, спасибо тебе дорогой. Вот, такая история случилось с Томасом Водным, и его картиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама