Произведение «Первоапрельская шутка. Глава 1. Похищение трупа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: пародиямифология
Произведения к празднику: День смеха
Сборник: Первоапрельская шутка
Автор:
Читатели: 378 +1
Дата:
«НЛО»
Предисловие:
Гиганты – пришельцы из созвездия Лебедя. Их первый прилет описан в книге «Гиганты – кто они? Боги».
Гиганты стали прототипами древнего армянского пантеона богов:
Ара — творец, Верховный бог;
Тир — бог наук, знаний и письма, защитник наук и искусств, писец бога Ара, прорицатель судьбы;
Торк – бог Войны; Вараздат – бог растительности, виноградарства, виноделия; Сирак – бог любви.
Книга содержит пародию на шоу.

Первоапрельская шутка. Глава 1. Похищение трупа


Ранним утром ведущий известного телеканала Игорь Скворцов постучал в дверь директора и после короткого «войдите», зашел в кабинет.
— Передача к первому апреля готова?
— Да, но есть свежая идея, — после одобрительного кивка руководителя Игорь продолжил. — Передача интереснее, если в ней преподнести сенсацию. Окажется правдой – хорошо, мы рассказали первыми. Если всего лишь блеф, значит – наша первоапрельская шутка. В любом случае мы будем в выигрыше.
— Продолжай, любопытное начало.
— Месяцем ранее произошло нечто из ряда вон выходящее. Я прочел в интернете про загадочное происшествие и забыл, но позавчера совершенно неожиданно история имела продолжение.
На лице руководителя отразилось непонимание и ведущий поспешил с разъяснением.
— Во время похорон, у многих на глазах инопланетяне похитили труп женщины.
— Живую бы украли, тогда бы понял. Зачем им труп?
— Перед тем, как тело увезти на кладбище, там принято покрутить гроб возле дома, как бы показав покойнику, где он проживал.
— Но теперь похоронами занимаются определенные службы. У них не так?
— Так, но, видимо, родня решила сэкономить. Семья усопшей живет на первом этаже.
— Инопланетяне приземлились и забрали тело? – рассмеялся директор.
— Как только мужчины подняли гроб на вытянутых руках, нечто, укутанное облаком, спустилось сверху. В ней открылось окно, руки или нечто подобное вытащили труп из гроба, дымка взмыла ввысь. Зрители будто онемели или находились под гипнозом, молча следили за всем. Все случилось настолько быстро, что никто не успел заснять, хотя многие стояли с телефонами. Зеваки спохватились в последние мгновения и потому снимки получились размазанные. Некоторые соседи наблюдали за похоронами, свесившись с балконов. Очевидцы утверждали, что спустилась капсула и ее ждала огромная тарелка, исчезнувшая мгновенно.
— Что ж ты не сообщил мне раньше?
— Я подумал, что это чьи-то бредни. Два дня назад покойница, живая и здоровая, сильно помолодевшая, постучала в дверь своей квартиры. Ей открыла мать, увидев ожившую молодую дочь, старуха лишилась чувств. Брат гостью в квартиру не впустил и не признает сестру. Хочу поехать и разузнать подробнее.
— Действуй, у тебя лишь один день. Сегодня 31-е марта. Куда собрался?
— В Ереван.
— Сейчас позвоню в бухгалтерию, получишь командировочные и сумму для непредвиденных расходов.

*
Астронавты, одетые в блестящие облегающие костюмы, сидели за столом в каюте отдыха корабля.
— Тир, ты гений — смог вернуть к жизни мертвеца, к тому же с обезображенными внутренними органами, — начал разговор командир. — Ты настоящий бог.
— Да, к счастью всё получилось.
— Она еще и помолодела, — радостно вставил самый молодой астронавт.
— Да, Сирак, но никак не пойму ее родню. Вроде добрые люди, однако не хотят принять Марго обратно, — сердито вставил сосед.
— Торк, им трудно поверить в такое чудо, я их понимаю, возможно, они испугались.
— Вараздат, земляне могут по составу крови проверить родня она им или нет. Почему сразу отрицают родство?
— К ним спешит любитель сенсаций. Может быть, передача, которую он организует, переубедит близких, — сообщил командир.
— Ара, ей следует подсказать, что именно можно рассказывать о нас, — озабоченно произнес Тир.
— Она уже спрашивала меня — умная девушка, обещала ничего не говорить без моего разрешения.
— После серьезной операции стала девушкой, — многозначительно улыбнулся Сирак.
— Мы тогда всё хорошо организовали, — рассмеялся Торк. — Любопытные ничего не поняли, только стояли с раскрытыми ртами.
— «Инопланетяне похитили труп женщины!» — заголовок местной газеты. Но многие не поверили и только посмеялись. Так, не начавшись, сенсация затухла, — Сирак театрально развел руками.
Друзья весело смеялись и, перебивая друг друга, стали вспоминать событие месячной давности...
*

Тир давно разработал методику оживления умирающих клеток. Однако некоторые вопросы для него оставались неясными:
Восстановятся ли клетки головного мозга?
Через сколько дней после смерти можно оживить человека?
Ему хотелось на практике найти ответы.
Собрав нужные травы, Тир приготовил большое количество густого настоя – достаточное для оживления землянина среднего роста. Он стал часто летать в одиночку на капсуле в поисках подходящей кандидатуры для своего эксперимента. Помощник командира не хотел возвращать к жизни злодея, убийцу или мошенника.
«Если воскрешать, только хорошего человека, безобидного, того кто соблюдает Законы Вселенной, — твердо решил сторонник добра и справедливости».
Все члены экипажа подслушивали мысли землян в поисках человека, оказавшегося в тяжелом состоянии – при смерти. Так Ара обнаружил женщину, достигшую шестидесятилетнего возраста.

— Нашел женщину, отвечающую твоим требованиям, Тир. Несчастная прожила жизнь полную трагедий, но осталась чиста в мыслях и поступках. У нее нет детей, живет с матерью, вероятно, доживает последние часы.
— Я подслушал твои мысли, согласен с твоим выбором. Женщина идет на контакт? Как ее зовут?
— Марго мысленно общается со мной и нисколько не удивляется такой беседе. Верит, что перед смертью говорит с богом.
— Тогда вели ей, чтобы попросила родню кое о чем.
— Последняя воля умирающей?
— В морге калечат трупы. Хотелось бы, чтобы ее меньше травмировали.
— Кто из родни вспомнит об этом в трагические минуты? Слушать такие просьбы врачи не станут и поступят по своему усмотрению. Скажу, но сомневаюсь, что просьбу выполнят, — скептически заметил Ара.

Получив сообщение о смерти женщины, Тир развернул лабораторию и стал устанавливать три крупные емкости: одну для немедленного размещения тела и две запасные; три небольших контейнера для обновления крови и прибор для выделения из крови посторонней жидкости; множитель для увеличения объема крови; различные измерительные приборы, колбы, пробирки.
Емкости разных размеров лежали в карманах палатки, сложенные в гармошку. Так они занимали мало места, как книга, ожидающая читателя. Контейнеры имели датчики, выдающие информацию о содержимом: количество и качество жидкости. В случае необходимости емкость работала, как фильтр, очищая содержимое.
Вараздат в двух канистрах принес чистой родниковой воды, которую Тир влил в большие ёмкости, и поставил в режим кристальной очистки. Возле одной из больших контейнеров Тир поднял стол для инструментов.

Сирак сидел у пульта управления тарелки и постоянно следил за локатором: нет ли в ближайших ста километрах людей и летающих объектов.
Экипаж выбрал безлюдный район, который никак и никем не просматривался. Выбранный участок Земли не интересовал даже альпинистов и любителей экстрима. Однако тарелка постоянно работала в режиме невидимки, а в спальной палатке и лаборатории включили отпугиватель. Труднодоступная горная гряда скрывала уютную маленькую долину. У подножья холмов, охватывающих низину, имелись глубокие и высокие гроты — удобные для команды гигантов.
В одном из гротов фонтаном бил горячий минеральный источник. Торк и Вараздат соорудили в нем удобный бассейн. В соседнем гроте гиганты устроили место для шашлыков.
— Как сказали бы земляне: мы обнаружили виллу с джакузи, — смеялся командир.

Из найденных на свалке города больших картонных коробок Вараздат соорудил пенал с крышкой по предполагаемым размерам женщины. Ящик для трупа поставил в капсулу.

В день похорон экипаж собрался в салоне тарелки. Ара подслушивал мысли родни Марго.
— Вынос тела назначен на час дня.
— Всякое может случится: тело вынесут раньше или позже, — заметил Тир. — Они никого не ждут: кто хотел, все пришли. Вам лучше находиться поблизости. Подготовлю живительную жидкость.
Тир покинул салон летающей машины.

— Торк, приготовься. Когда достигнешь здания, для облегчения твоей задачи я поверну капсулу, чтобы ты оказался лицом к лицу Марго. Остановлю тебя в полуметре от гроба, — командир сел у пульта управления.
Летающая машина взмыла ввысь.

Один из запасных выходов тарелки скрывал капсулу, похожую на лифт. Торк надел защитный костюм и маску; пенал без крышки поставил между ног, чтобы, не теряя времени, покойницу сразу вложить в него; вошел в капсулу и пристегнул себя к корпусу; крышку поставил справа от ног.
— Я готов, командир.

Летающая машина работала в режиме невидимки и потому медленно облетала окраины города.
Услышав: «выносите гроб», Ара мгновенно направил тарелку к дому покойницы.

В небе ярко светило солнце, не дул ветер, не было ни одного даже прозрачного облака.
— Солнце с невыгодной для нас стороны. Пожалуй выпущу пару легких облаков, чтобы лучше скрыть тарелку.
Тень от крупных плотных облаков упала на здание и дворик.
*

Во дворе у здания собрались любопытные, соседи высыпали на балконы, чтобы проводить Марго в последний путь. Из подъезда пятиэтажки мужчины вынесли гроб с телом. За ними вышли родные и близкие покойницы.
— Согласно традиции, покрутим гроб у дома и понесем до машин, — деловито дал указание солидно одетый мужчина.

*
— Торк, готов? Пуск! — Ара нажал кнопку.
Под дном тарелки открылся люк и капсула в режиме невидимки стала быстро опускаться.
*

В тот момент, когда мужчины на вытянутых руках подняли гроб, капсула в дымке оказалась над покойницей. Присутствующие увидели руки — Торк вынул тело из гроба и вложил в пенал. Проём закрылся.
— Ах... – пронеслось в толпе. Наблюдавшие за происходящим увидели пустой гроб.
Дымка мгновенно поднялась. Облако, скрывающее солнце, необычно быстро поплыло в сторону и растворилось в небе.

*
Торк закрыл пенал. Капсула заняла свое место в тарелке.

— Торк, мы прибыли, — через несколько минут произнес командир, — я открою дверь.

Проем капсулы открылся. Тир ждал у запасного входа тарелки, Торк отдал ему коробку с телом.
— Пройди чистку. Потом можешь искупаться в источнике, — Тир быстрым шагом направился к лаборатории.
— После чистки приду и помогу! – Торк крикнул вдогонку.

Тир открыл пенал и раздел покойницу. Голое тело перенес в емкость с живительной жидкостью. Ящик с одеждой закрыл и отодвинул к выходу из лаборатории.
— Сожги ящик, — попросил вошедшего Торка.
— Сожгу, пепел закопаю, — гигант взял лопату и пенал, и вышел из лаборатории.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама