Произведение «Открытое письмо номер следующее 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 430 +1
Дата:

Открытое письмо номер следующее 2

Здравствуйте, уважаемые читатели! 
Опять же обо всём и не о чём. Сначала некое утверждение: "Все мы - очень разные, и, несмотря на это - одинаковые!" Попробуйте проникнуться данной антиномией. Сам-то я в ней ничего не понимаю, однако, переполнен чувствами. Сформулировать эмоции не получается. Попробую выразить то, что накипело в моём бурном подсознании. Не даёт оно спать, потому спешу поделиться знойными мыслями с вами, дорогие мои. Спросите, причём здесь мы? А вы - та самая отдушина, где я дышу чистым воздухом надежды: упованием на то, что человечество - вечно, и когда-нибудь заживёт счастливо.
Немало, ценимых мною, не боюсь этого слова: учёных мужей, доказывают, что даже фараоны были русскими (простите за упрощения, но других слов не нашёл). А этруски уж подавно. Что-то мне это напоминает... А! - вот что: древние укры создали всю цивилизацию и даже сами выкопали Чёрное море. Я - наивный человек и всему обычно верю, но и очень упрямый. Режьте, бейте меня, сие принять не могу. Хотя приятно осознавать, будто мои предки были такими великими.
А за что мы любим мушкетёров? Лукавый Арамис, простоватый Портос, мудрый, но разочарованный в жизни граф де Ла Фер, с ними безбашенный д’Артаньян? Кому они противостоят? - Ришелье, являющемуся олицетворением государственности.  Кого убивают? - в основном гвардейцев кардинала, пытающихся навести порядок в стране. Если бы это написал иностранец, враг Франции, тогда понятно. Но пишет Патриот (да, да! - с большой буквы).
Дело-то вот в чём: мы ценим Дружбу и Любовь, которые непреходящи и ведут смертельную борьбу со Злом: сиюминутными выгодами,  каковыми так грешит политика, использующая в своих целях всякую сволочь типа Миледи.
А Карлсон? Пепи Длинныйчулок, Буратино, в конце концов?
Три богатыря, охраняющие Русь: плутоватый Алёша, хладнокровный разумник Добрыня, могучий и великодушный Илья. Встречались ли они в жизни или в былинах друг с другом? И где тот д’Артаньян, который бы объединил их?
Велик был царь Ирод! И народ почитал его. Но что мы помним о нём? - избиение Вифлеемских Младенцев; больше ничего не приходит мне в голову (да простят меня историки!).
Не совсем, вернее, совсем неправ я был насчёт Западного искусства. Назову только несколько творений: Зеленая миля, Другие (фильм 2001), Район №9 (фильм 2009), чуть беднее их - Интерстеляр. В них тоже утверждается всепобеждающая Любовь.
И почему многие известные уезжают к супостатам, а мы: нищие, мечтаем об этом? Один билет сколько стоит, если бы иначе: "Прощай, немытая Россия!" Вон, даже Евтушенко, уж как только ни любил Отечество, восторгался масштабами, красотами, а эмигрировал перед смертью. Земля ему пухом! - она-то, матушка - круглая, и где бы ни жил, всё равно остаёшься на ней и называешься Землянином (раса такая). 
Почему американцы так не жаловали советских диссидентов, хотя официальные СМИ превозносили? Политика, идеология... Но самое главное в том, что надо бы сделать собственную страну конфеткой, а не зарится на чужие сладости. Ивaнyшкa-дypaчoк только здесь живёт, там-то он уже Джоном зовётся и у него всё О"КЕЙ, потому что на печке лежать некогда: работает, собственные способности напрягает. И страну-мачеху любит: по-настоящему, со всеми недостатками.
Вот такой сумбур у меня сложился. А у вас?

За сим подписываюсь: Наполеон Пельмененнов-Галушкин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 01.04.2019 (1)
"Велик был царь Ирод! И народ почитал его. Но что мы помним о нём? - избиение Вифлеемских Младенцев"
Избиения Вифлеемских Младенцев, как раз, не было.
Зато была Мариамна, которую он безумно любил и отравил, когда нужно было выбрать между любовью и долгом.
Был друг Антоний, который любил Клеопатру, но когда и ему нужно было выбирать между любовью и долгом, тот выбрал любовь. Похожи у них были судьбы.
И много ещё чего было.
     17:47 01.04.2019 (1)
Его очень любил народ, говорили, что он - чуть ли не Мессия. Были многочисленные противники - насаждалась римская культура. Всё не перечислить: он человек, неплохой политик. Люди пытаются усидеть на двух стульях. Добро и Зло -те самые два стула. Как правило, выбирается один. Неверующий Ирод выбрал Зло. Вообще, политику очень трудно всегда. Такова профессия, таков человек.
     18:35 01.04.2019 (2)
Как я понял из ваших слов, про Ирода вы мало что знаете. Лишь, что успели за последние сорок минут прочитать.
     19:55 01.04.2019
Да. Только Библию. И комментарии к ней. Наполеон Иванович как известно (он сам писал) - специалист по бабочкам, но по распределению попал в агрономы.
Гость      18:52 01.04.2019 (1)
Комментарий удален
     20:00 01.04.2019
"...больше ничего не приходит мне в голову (да простят меня историки!)".
     14:31 01.04.2019 (2)
Вот точно что сборная солянка  а сказать-то что хотел?
     15:30 01.04.2019
Извините, я перепутал ответы на разные мои опусы. 
Здесь хотелось бы ответить, вернее, объединить некоторые фразы из миниатюры:
"Все мы - очень разные, и, несмотря на это - одинаковые!"
...она-то, матушка - круглая, и где бы ни жил, всё равно остаёшься на ней и называешься Землянином (раса такая).
Пожалуй другие выписки будут лишними.

Под видом этого ЛГ, который, скажем, несколько не в себе (Вы это почувствовали, читая другие его письма), пытаюсь "правду говорить через глупость".

Желаю Вам творческих успехов.
И ещё раз прошу прощения за путаницу: я рассеянный, но борюсь с этим, не всегда, правда, удачно.
     15:12 01.04.2019
Я редактирую отдельные части, потом выставляю. 
А Вы в кого верите: атеизм, ислам, берёзка в рощице? Я просто спрашиваю, так действительно верят. Но Вы явно не православная. Ведь атеизм - тоже вера, вера в то, что Бога нет. У каждого свой путь. Я был ярым атеистом. Потом крестился, богословский институт и т.д. Уж извините, что о себе рассказываю, просто не хотел Вас чем-то обидеть и так написался ответ. 
Если будете читать дальше, то сложатся отдельные детали... надеюсь. Общий смысл в том (хотя это не сказано), что спасение зависит от конкретного человека, на Небе уже давно всё решено: исконная борьба Добра и Зла. От нас с Вами зависит наше собственное спасение. Согласитесь, ведь скучно просто сыграть в ящик и гнить там. Мне же хочется вечной жизни. Не сразу в неё поверил, постепенно... Дай Вам Бог также постепенно воцерковиться.
Реклама