Произведение «Открытое письмо номер следующее 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Открытое письмо номер следующее 3

Приветствую вас, мои читатели! 
Прошло достаточно времени после августа 1991 года. Настал другой век. Уже нет многих, а те далёко. Я, вот, успел состариться. Ветераны той, далёкой войны, ушли. Украина... ой,  как больно! Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония,  Молдавия, Армения, Азербайджан, Таджикистан, Грузия, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Туркмения...   Кого не упомянул? А ! Россию забыл. Как всегда.
Везде пролилась кровь. Везде свои элиты.
Сколько людей положили  в Гражданскую, потом, в тридцатые. Отстояли Родину в сороковые. И всё вернулось на круги своя.
Город Глупов, честное слово! Дальше-то что? Не даром говорят: МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ, НО ОЧЕНЬ ОДИНАКОВЫЕ.
Здравствуй, племя младое, незнакомое!
Во времена Великой Отечественной для "поднятия духа солдат" фашисты использовали наркотики, мы - водку.
Не здесь ли корень зла человеческой цивилизации? Лучше сказать - Расы, ведь мы уже вступили в космический век.
Продолжая мысль о "поднятии духа", замечу:  на Западе - наркотики, пьянство, бездуховность. У нас - то же самое, но пьянство, алкоголизм - на первом месте. Не стану перечислять всё плохое в СССР, но вывод напрашивается сам собой: не социализм это был, не рай земной, а тупиковый путь. Созрел тогда военно-бюрократический феодализм в моей стране.
Но: вздохнули, пришла, наконец, свобода. Каждый сам за себя и человек человеку - волк.
Что было хорошего тогда, когда мы были молодые, и чушь прекрасную несли. Фонтаны били голубые и розы красные росли? Пропагандировалось, да и мы считали добром то, что и было добром. А сегодня? - убей, укради, но разбогатей, отдай долги банку! Многое из доброго стало глупостью, а Зло набирает силу.
“Наша молодежь любит роскошь, она плохо воспитана, насмехается над начальством, не уважает стариков, перечит родителям. Наши дети стали просто тиранами” (Сократ, 400 до Р.Х.)
А что думала о нас, моя бабушка, например? Но ведь их поколение совершило Октябрьский переворот, отказалось от Христа, привило безбожие своим детям и внукам: сделало то, что мы до сих пор никак не расхлебаем.
Не хотят наши дети "работать на дядю", часто вообще не хотят трудиться. А ведь чтобы своё дело начать, нужно напрячь все силы, приобрести опыт, которого нет. Хорошо там, где ничего не прерывалось, где всё давно "устаканилось", хотя и там свои проблемы, которые добавляются к нашим, собственным. Вот и бьёмся, как рыба о лёд. Да ещё и бездуховность. Канули в лету лихие девяностые, бандиты быстро сообразили, что лучше лежать на лаврах, чем на кладбище: пошли во власть. Там, на Западе, они давно уже в сенатах, президентстве, давно уже методом подставления палок в колёса друг другу вымучили свои законы, демократию, которые пытаются навязать и нам. Но нет: ребёнок сам должен расшибиться, обжечься! Дайте время, и мы вернёмся на круги. Преодолеем нищету, безбожие. Только духовность сохраним, тот дух, что характерен для нас. Пусть не будут здесь однополые браки, ювенальная юстиция, проституция, наркомания, алкоголизм, жажда наживы! И т.д. и т.п.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама