Произведение «Хэллоуин» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 532 +1
Дата:

Хэллоуин

«Из года в год, я делаю пометки в своем дневнике», - писал девятнадцатилетний студент Пенсильванского университета. – «Я без ума от Хэллоуина, обожаю все сверхъестественное, потустороннее и мистическое. – Я Робин Кенчи, - следовало в его дневнике …»
Я тот, кто обнаружил дневник Робина, - Филин Кноп. Днем тридцать первого октября следующего года, спустя год после того, как пропал Робин Кенчи. Накануне Хэллоуина, в заброшенной пыльной каморке, на столе, в слоях пыли. Похоже, в его жилище давно никто не бывал, об этом говорило помещение, сплошь заросшее паутиной.
«Робин Кенчи исчез в прошлом году накануне Хеллоуина. Исчез незаметно, да и в жизни Робин был обычным ни чем не привлекающим к себе парнишкой, тихоней, незаметным студентом. Отнюдь, я бы поспорил, заглянув, в его коморку, увешанную всякой потусторонней всячиной; - амулетами, книгами о загробной жизни, дисками нечистой силы и прочей ерундой. Я бы сказал, что подобное далеко не так».
- И все-таки, люди просто так не исчезают. Я Филин Кноп, - детектив, докопаюсь до истины.
- - -
Продолжив читать дневник, Филин Кноп обнаружил следующее.
«Я Робин Кенчи сегодня тридцать первое октября, канун Хэллоуина, впереди ночь всех святых.
Надеюсь, что на этот раз мне повезет, и я найду ее, ту о ком мечтаю. И так, сегодня я буду в костюме Дракулы, короля вампиров. Просто безумно хотелось бы встретить, симпатичную зомби, с гниющей разлагающейся плотью».
С улицы доносились голоса, знаменующие приближение праздника, - шум, гам, толкотня.
Приодевшись в наряд Дракулы, Робин услышал стук в дверь. Выглянув парень никого не заметил:
- Что за шутки, - произнес он вслух, но как только он попытался захлопнуть дверь. Кто-то дернул его за подол плаща. Робин наклонился, перед ним стоял мальчик в костюме чертенка.
- Жизнь или конфеты? – спросил маленький чертенок, наведя на парня трезубец.
- А Билл, ты же знаешь, что у меня не бывает конфет, и денег у меня на них нет.
- Жизнь или конфеты? – настойчиво повторил паренек.
- Все Билл хватит, уходи. Попрошайничай, в другом месте, - Робин отстранил паренька от двери, пытаясь отвязаться от  его настойчивости.
- Жадина!
Нос Робина покраснел, от удара трезубцем. Кенчи схватился за нос, испытывая дикую боль, подпрыгнул на месте.
- Убирайся отсюда, чертеняга! - воскликнул он. – И чтобы я тебя сегодня не видел!
- Жмот! - Ну, погоди у меня. - Запомни Кенчи, вскоре ты сыграешь в ящик, - произнес маленький чертенок.
- Уйдешь ты или нет? – Робин захлопнул за ним дверь.
- Ай! – тронул он нос. - Достал же, кровь пошла, - отстранив руку от лица, Робин посмотрел на нее. Подойдя к умывальнику, открыл кран, рассматривая свое отражение в зеркале. – Дракула с опухшим красным носом, вот незадача. Чтоб этого мальца, а я ведь мечтал сегодня встретить ее.
Голоса и смех, друзей ломящихся в его скромную обитель, оторвали его от созерцания самого себя в зеркале. Подойдя к двери, новоявленный Дракула распахнул ее настежь, наигранно улыбаясь, во все свои тридцать два зуба, с красной бульбой на месте предполагаемого органа обоняния.
- Приветствую вас. - О упокоившиеся обитатели могил, - стараясь превозмочь боль, гнусавым голосом произнес он.
«Парни стояли при параде. Долговязый Томи, год из года перевоплощался Франкенштейном. Был бы он без костюма большой разницы, никто бы не обнаружил. Марк и Николай, в костюмах Фредди Крюгера и Висельника. Клара, - единственная девчонка в нашей компании. Бойкая и эксцентричная Беллатриса, та, что из Гари Потера».
Со словами: - Ты готов, смертельно оттопырится в эту ночь, - Висельник отвесил Робину смачного тумака по спине.
Закашлявшись и сложившись пополам, Кенчи ответил:
- Не будь я Дракула, наведем страху на Пенсильванию.
- Тогда держи, - и струя красной краски, осела на лице и костюме Робина, демонстрируя изображаемую кровь.
Подхватив Робина под руки, друзья отправились искать приключения.
Сумерки уже опустились за город, улицы Франклина пестрели огнями фонарей, выставленными во дворах тыквами. Головешки светились желто-красным адским огнем. Публика, пестревшая разнообразием костюмов. Уличные представления, на которые засматривалась, самая разнообразная публика. Улыбки, пляски, смех, - механические мини, балаганная ярмарка, - ночь всех святых вступала в свои права.
«Уверьте меня, что в этой, неестественно размалеванной толпе, вы не встретите хоть одну естественную нечисть».
- Кенчи смотри, парк с приведениями! Ну, что пойдем?
- Да ладно вам, что мы там не видели, сколько раз были, всегда одна и та же муть. Дом с нечистью, парк, - не все ли равно.
- И что ж предлагаете, побывали то уже везде, только это и осталось. Заглянем по традиции?
- Стоит ли, одно расстройство, механические тряпичные размалеванные куклы, нагоняющие страху, да и только.
- Да ладно парни шевелите булками и Клара согласна. - Да Клара?
- Да мне как то по барабану. - Мне везде с вами тусить классно. - Главное нигде, а с кем. – А что с носом у тебя Кенч? - Все хотела спросить у тебя.
- А, да это Билл, трезубцем угодил. - Да еще наглый такой не пережить тебе этой ночи говорит. – У меня мурашки по коже побежали, вот же молодежь пошла.
- Ага, Робин, проверим или трусишь, выбирай, - дом с нечистью или парк с приведениями?
- Да не трушу я, с чего вы это решили.
- Тогда, выбирай? – Сколько кругов намотали, а ты все мимо ходишь.
С блеском авантюры в глазах, друзья в ожидании смотрели на Робина.
Пожавшись немного, Робин ответил:
- Ладно, парк с приведениями.
- Правила пари, идешь ты один, помнишь?
«Традиция, каждый год один из нашей компании, по ранней жеребьевке, отправляется в дом нечисти, парк приведений или колодец душ. Он (или она) должен пробыть там час, и не минутой раньше, иначе проиграл и проходишь все заново. В этот раз мне не повезло, и абонемент достался мне».
- Да, да, все я помню, - Кенчи махнул рукой, удаляясь в темноту парка.
- Может зря мы отпустили его одного? - взволнованно спросила Клара.
- Да ладно, что с ним будет, из года в год, одно и то же. - Ну, побродит он там и вернется, как ни в чем не бывало.  
Робин не спеша шел по мрачному парку, озираясь вокруг, всматривался в каждый шорох, еле заметное движение тени. Тот, кто побывал здесь, рассказывали об увиденном, пережитом впечатлении, весело и незатейливо. Продвигаясь вперед, он ощущал, как все больше его сковывает, холод, ощущение присутствия, чего-то принадлежащего не этому миру. Предчувствие неизбежного, мысли струящиеся в его голове, - слова Билли, - прочно засевшие в нем, не отпускали. Он пытался выбросить их из головы, но тщетно, они преследовали его, как бы он не хотел избавиться от них.
Погрузившись в пассивность, Робин не заметил, как вышел на поляну залитую светом. Вспышка в мгновении озарила его, инстинктивно он отпрыгнул в кусты и спрятался в них. Прожекторы освещали поляну, медленно, на нее садился геликоптер. Робин заметил девушку, она прикрывалась руками от потока воздуха, который создавала приземляющаяся летающая машина. Парень застыл, став зрителем, сцены, разыгранной, не для него. Девушка, словно загнанная жертва, съежилась, хрупкая в ситцевом белом платье, зажалась от холода и вспышек света, направленного на нее.
Из вертолета вышел солидный мужчина в костюме, в сопровождении мужчин атлетического телосложения, видимо, телохранителей. Сопровождавших его, по  сторонам прикрывая тело важной особы.
- Маргарита, - обратился он к девушке, скрестив руки впереди, - вернись домой.
- Ни за что, - последовал ответ девушки, вытянувшейся, как натянутая струна, которая вот-вот порвется, - я не вернусь домой, и забрать ты меня сможешь, только хладным трупом.
- Маргарита, не вынуждай отца, применять силу, - двое амбалов сделали шаг вперед.
- Пусть только приблизятся ко мне, - нож блеснул в руках девушки, - Я не вернусь, хватит с меня. -  Изображать пай девочку. - Ты одеваешь меня, как куклу. - А про свободу я молчу. - Даже в институт за мной ходят твои телохранители.
- Не делай глупостей, Маргарита.
Дальше действия происходили так быстро, что Робин, как не пытался, вник не во все. Мужчина во фраке, оказался около девушки и выбил нож из ее рук. Она изловчилась, выскользнув, бросилась прочь. Вбежав на холм по ступенькам зигзагом, уходившим ввысь, на котором стоял замок с приведениями. Маргарита оступилась, и полетела вниз с холма. Отец вскрикнул и подбежал к девушке, разбившейся у подножия горы. Она лежала на земле, ее шея, неестественно вывернутая в сторону кустов, где прятался Робин. Глаза были открыты и смотрели на Робина, но они остекленели, мертвы.
В голове Робина мелькала картина:
«Я точно видел тень, стоящую за девушкой, там, на скале, и это не было моим ведением».
К рыдавшему отцу подошел пожилой мужчина. Во время сцены он безучастно стоял за телохранителями, ожидая своей роли, отыгрываемой сейчас:
- Сэр, нужно удаляться, пока вас не засняли папарацци. Вы же знаете, как они любят наводить шумиху вокруг вашей персоны.
- Я не верю, что она покинула меня, - плакал безудержный отец.
- Позвольте, мы займемся этим, сделаем все в надлежащем виде. Вам не стоит беспокоиться, но дочери вы не вернете, больше это не ваша дочь.
Безутешного отца телохранители проводили на борт винтокрылой машин, озарив поляну ярким светом, что ударил Робину в глаза, вертолет поднялся в небо и улетел, исчез из поля видимости.
Девушка осталась лежать в темноте. Пораженный зрелищем Кенчи, стоял в кустах, как вкопанный, конечности застыли, словно ватные, он не ощущал их.
Спустя время, с той стороны, где лежала бездыханная девушка, послышался шорох, и отдельные звуки.
- Не думала, что умирать так больно, - послышалось вдруг.
Как бы не бравировал парень своими познаниями о небывалой нечисти, но и тот растерялся. Поймал ступор, встал словно вкопанный.
- Не ноги, ни руки не слушаются, вот попала. – Эй, ты там. - Да ты там, в кустах. - Я ведь чую тебя, подойди. – Помоги подняться. Пожалуйста.
Робин оглянулся вокруг, но кроме него, никого не было: «Она обращается ко мне. - Она сказала, что чует меня, неужели она зомби. – Сегодня ты станешь хладным трупом, - прозвучали у меня в голове, слова Билли. – Эта, та самая о ком я мечтал все годы, на день Хэллоуина, и вот она здесь. – Соберись Робин. – Вперед».
Кенчи выступил вперед, коленки дрожали, он подошел труппу девушки, и протянул ей руку.
Маргарет поднялась на ноги, шатающейся походкой, держась за руку Робина, указала на скамью. Они двинулись в ее сторону. Подойдя к скамье, девушка опустилась на нее, парень в нерешительности сел рядом.
- Я Маргарита, - протянула она ему руку, непослушно та повисла, вывернувшись в локте.
Парень напряженно смотрел на девушку, которая пыталась, совладать со своими конечностями.
- Почему они меня не слушаются, - нервно повторяла девушка, размахивая непослушными руками.
- Мм, тебе не больно? – спросил Робин, не ожидая и сам от себя такого.
- Нет не сколечко, - и она покрутила ногами и руками в разном направлении.
- Ты умерла, ты это помнишь?
- Да конечно помню, - сердито произнесла девушка, - нам нужно быстрей убираться отсюда, иначе сюда заявятся  прихвостни моего отца. Забрать труп, так сказать.
«И куда мне ее вести, в свою бедную коморку. Ее отец, похоже, влиятельный человек. Вмиг, определит наше местопребывание. Идея, заброшенный завод на берегу Аллегейни,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама