Произведение «Художник Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ХУДОЖНИК Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 684 +1
Дата:
«Изображение 112»

Художник Глава 3

разговаривая по телефону.
Он все время улыбался и выглядел таким счастливым, что несколько раздражало Леру. Она наблюдала, как смотрят на него проходящие девушки, как он, улыбаясь, провожает их взглядом. Макс был статен, хорошо сложен, широк в плечах, в нем чувствовалась сила, даже ноги в облегающих белых джинсах подчеркивали это.
     Съев большую порцию мороженого и выпив целую бутылку сока, Лера, наконец, успокоилась, и чувство сытости слегка подняло ей настроение.
      -  И так, Самойлова Валерия Матвеевна - студентка первого курса, вы должны после первой пары подойти к Епифанову Иван Ивановичу, но запомните на нем все училище, и он не только художник, он еще и администратор, поэтому больше самостоятельности, прилежания и усердия. И еще, если ты конечно согласишься. Есть у нас в городе театральная касса, отсюда далековато, но она есть. Там нужен человек для уборки в вечернее время, ну и свой процент будет от распространения билетов. Будешь в училище студентов к театральной культуре приобщать, если конечно захочешь. Надеюсь, это лучше, чем работать натурщицей, да еще и в своем училище,- иронично улыбаясь, произнес Макс.
       - Спасибо, большое,- наконец оттаяла Лера, но лицо ее было напряженным, чувствовалось, что она переживает.
       Уже за свою недлинную жизнь она понимала, что за все надо платить, и это чувство -  быть обязанной этому почти незнакомому человеку угнетало ее. Они встали из-за столика, и Макс вернул ей папку. Она стояла в задумчивости и, преодолев смущение, спросила:
      - Я, что-то должна за это?
      Макса, как кипятком ошпарили.
      - Ты, как могла подумать такое?
     Лера отвернула лицо в сторону. Макс резко развернул ее и посмотрел ей в глаза так, что казалось сейчас ее ударит.
      - Запомни раз и навсегда. Ты свободный человек, ты никому ничего не должна, умей принимать помощь. Умей быть благодарной, но не надо прогибаться за это. Усвой это на всю жизнь. Один раз прогнешься и будешь всю жизнь угождать толпе,- строго и зло говорил он. Потом он достал сигарету и закурил. – Извини, погорячился,- добавил он.
     - Я пойду? - тихо и виновато спросила Лера.
     - Да, конечно. Думаю, у тебя все получится. Талант у тебя есть, а это главное, - как мог спокойнее пытался говорить Макс.
     - Спасибо за помощь и мороженное,- попыталась поупражняться в вежливости Лера.
     - Не за что. Зайди на днях в театральную кассу, – сухо ответил Макс и быстро зашагал вдоль набережной.
     Лера, посмотрела ему вслед и, вздохнув, медленно пошла домой, покачивая папкой с работами.


Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 4

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 02.05.2019 (1)
1
Какая не простая у девушки судьба... Но эта встреча с Максом, вероятно, как-то поможет преодолеть трудности. Глава понравилась.
     12:59 02.05.2019
Однозначно и не ответишь, у всего есть своя обратная сторона))
     10:43 10.04.2019 (1)
2
Остаться одной с болью потери на всю жизнь - очень тяжело...
Верю, что новый знакомый девушки во многом поможет ей.
Отлично написана глава!
     12:20 10.04.2019
1
Спасибо огромное милая, Фоти, за твое тонкое понимание и чуткое сердце.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама