Произведение « Моя история. Так хочется жить» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 556 +1
Дата:

Моя история. Так хочется жить

Евгений сидел на стуле, облокотясь руками на его спинку. Опустив голову на сложенные руки. Он был среднего роста, весьма красивый молодой человек, лет двадцати пяти, со светлыми волосами, неплохо сложенной фигурой. Равнодушным усталым взглядом он смотрел на большую кровать, стоящую посреди комнаты.
"Марта ты все таки изменила мне", - думал он, смотря на парочку занимавшихся любовью.
Прерывистые, томные стоны, звуки любовных игр доносились до него.
Евгений поднял голову и размышлял, общаясь, сам с собой:
"Моя Марта шелковые белые локоны которой струились в моих руках. Я касался губами этих длинных, черных ресниц, голубых глаз".
Ее маленькие заостренные ушки: прямой безупречный носик, глаза в которых я тонул раз за разом, гордая осанка, ее сочные, сладкие губки – мои клубнички к которым я преподал ни раз. Ее шея которую я покрывал тысячами поцелуев. Очертания ее тела вырисовывалось в простыне.
Моя Марта и что она нашла в этом коротышке?"
Лысое темечко выглядывало из простыни, его живот заметно выпирал. Руки, такие отвратные касались моей женщины. Их тела ласкали друг друга поцелуями.
Евгений встал со стула и подошел к кровати, заглянув сквозь простыню он некоторое время смотрел на них.
"Хм", - удивился он. - "Почему любуясь на такое зрелище, я не испытываю ничего, возможно отвращение. Стенания которые я должен испытывать потеряв свою любовь где они и что ты нашла в этом жирном куске мяса.
Евгений отстранился, потер подбородок рукой подумал:
– Как же быстро она нашла мне замену. А может эти отношения начались гораздо раньше и я не замечал этого. Если это так, то моя Марта та еще стерва.
Евгений заметил одежду безобразно валявшуюся на полу, которая была небрежно скинута впопыхах незадачливыми любовниками.
Наклонившись над штанами пухляка, он обшарил его карманы и достал паспорт.
"Марков Виктор Борисович 1972 года рождения. Положение разведен и печать в паспорте. "Мда", - почесав голову, он положил его назад. Марта резко села на кровати оторвавшись от своего партнера".
– Так внезапно, что-то повеяло холодом, - сказала девушка, приподняв голову. Впопыхах мы забыли закрыть дверь, ее распахнуло ветром.
- Нет тебе показалось, - мужчина средних лет потянул ее обратно, придавив ее к подушке, он продолжал ласкать ее.
– Нет я не могу так, - она вновь присела на кровати.
– Ну что еще? - гнусавым, недовольным голосом произнес партнер.
Евгений внимательно следил за разыгравшейся сценой.
- Виктор прошу посмотри дверь, - девушка испуганным взглядом, пробежала комнату.
- И что тебе взбрело в голову, - сказал недовольно пухляк.
Толстяк выбрался с постели, обернувшись в простыню словно Цезарь, направился в строну двери. Евгений все так же смотрел на Марту, но ловил себя на мысли, что не испытывает к ней чувств ненависти или злости, лишь сострадание.
Толстяк вернулся.
- Все закрыто двери, окна. Тебе просто показалось.
Нагая девушка сидела на кровати опустив голову на колени, зарывшись лицом в ладони.
- Прости я не могу сегодня. Мне нужно побыть одной, - Марта зажалась в простыне.
Марков Виктор Борисович, явно был недоволен раскладом таких событий, но ему ничего не оставалось как принять желание девушки.
Подобрав вещи с пола, он небрежно натянул на себя штаны и рубашку, и удалился.
Мотор автомобиля, то заводился, то глох, но наконец, нервные попытки горе водителя увенчались успехом. Мотор заревел, автомобиль сдвинулся с места увозя страстного любовника проч.
"У нее все таки остались чувства ко мне, хоть какие-то но есть", - мое я переполняло некой гордостью за меня.
Я смотрел на ее потухшие глаза, ее мысли находились где то, далеко отсюда, возможно в бесконечности. Чувства гордости сменилось чувством горечи.
Она встала и пошла к бару. Я слышал звон стакана, звук струящейся жидкости, моя Марта вернулась со стаканом в руке. Подошла к окну и раздвинула шторы окна.
В окно смотрела необычно полная и яркая луна в небосводе среди мириад звезд.
"Наше небо", - с грустью, глядел на нее Евгений.
– Мы обожали сидеть на берегу упоенного тишиной моря, прижимаясь друг другу.
Луна, ночное небо и только мы, казалось, это будет вечно. Она смотрела в окно, глотками отпивая содержимое стакана.
В ее взоре он читал безмерную печаль. Слезы текли с ее прекрасных, как утреннее небо глаз, обрамленными черными длинными ресницами.
"Слезы на моих щеках (моей Марты), которых я изредка промокал платком, нежно касаясь их, но это зачастую были слезы радости. Ведь я старался не огорчать ее".
Она открыла окно. В комнату ворвался теплый весенний ветер мая. Евгений почувствовал запах спокойного моря, возню порта не утихающую даже в ночной тиши. Марта подняла руку и со злостью выкинула стакан в окно, который держала в руках и безысходно опустилась на пол.
Звук разбивающегося стекла вывел Евгения из раздумий.
"Нужно уйти, почему я до сих пор здесь, я так цепляюсь за прошлое. Нужно уйти, чтоб не причинять ей боль. Забыть. Забыться".
Девушка подняла лицо к луне, словно нагая луноликая нимфа, ее белые локоны спадали на белое тело, слегка прикрывая ее наготу.
Ее луноликость так тянула его, но он не смел прикоснуться к ней, даже если бы и смог.
"Забудь. Забыться".
- Женька. Я знаю что ты здесь. Мой Женька, - вдруг сказала она, - ты все таки пришел. К той которая так легко предала тебя. – Прости хотя прощенья нет. Я та кто я есть. Если не можешь простить. Убирайся! Если можешь простить, тоже, убирайся! Не смей, не мешай мне жить! Я забуду тебя. Клянусь! Не оставлю даже намека на твой образ в своей памяти. Убирайся! - Ее голос дрожал.
Он чувствовал нотки боли в звучании ее слов.
Женщина которая любила жить так ярко, что затмевала порой всех вокруг.
"Я живу полной жизнью (на всю катушку)", - говорила она.
Светские вечеринки, пати, сейшн, сборища, посиделки, девичники, дискотеки, компания таких же девиц - как она (единомышленников).
"Есть люди сияние которых больно щемит глаза и я старался прикрыть их, но она сама нашла меня. Видимо ее заинтриговал парень одиноко стоявший в углу залы. В тот момент, чем я привлек ее. Белокурая девушка подошла ко мне, именно тогда она открыла мне глаза. Моя скромная незаметная жизнь завертела колесо медленно плетущееся по дороге, которая тянется сплошной линией и называется – жизнь. Марта, она знает что я здесь. Чувствует меня. Удивительно".
Евгений не стал вторгаться в ее медленно текущие мысли: " Имею ли я на это право. Она хочет побыть одна, разобраться в своей жизни", - думал он, - "А в чем должен разобраться я".
Евгений, плелся по набережной.
"Интересно это происходит со всеми умирающими. Наша память бесследно исчезает, но ведь я помню ее. Возможно это единственное, что осталось в моей памяти. То, за то, что я зацепился в этой жизни или смерти".
Эфирное белое тело Евгения – будем называть его просто приведением, незаметно для себя пришло к берегу моря.
Владивосток – город и порт Дальнего Востока России. Пляж, бескрайний песок. Еще теплый от нагретого солнца, лежанки, беседки. Оно (приведение) легло на одну из лежанок и глядело в открытое небо, затем оно закрыло глаза.
"Могильная яма, черный гроб спускают на белых простынях. Безликие черные массы, окружающие его. Почему я оказался там, видеть свои похороны со стороны. Дед подшучивал смеясь – Побывать бы на своих похоронах, но похоже он побывал на моих.
Евгений вспомнил деда: "Может, вспомню еще что, либо, но пока я помню лишь белый свет.
Банально, но это имеет место. Как будто тебе предлагают пилюлю на выбор. Игра: две руки, одна пуста в другой пилюля. Что ты выберешь выбор за тобой. Да вы правы удача – русская рулетка. И почему я это вспомнил. Боль в груди – такая дикая, как будто в меня выпустили обойму пуль разом.
Но у меня напротив был выбор, пойти к свету или остаться во тьме и я выбрал второе и этот выбор был моим".
Рассвет: "Вы думаете приведения исчезают с рассветом. Ну куда же я денусь, ведь я тут. Я сам отказался от такой привилегии, забвения – рай или ад".
Поставив себе цель, он бродил по улицам города. Искал хоть какую либо зацепку, воспоминания. Евгений присел на скамейку в парке, и сделал для себя некие выводы – они символизировали зеро, то есть ноль – ничего.
"Может я не с того начал. Я думаю нужно начать с исхода, а где я потерял и нашел себя, вот в таком виде.
Морг, кладбище, постамент моей могилы явно там есть подсказка инициалы моего имени. Больница или место где я умер. Скорей всего именно так и придется поступить".
Он встал со скамьи и собирался воплотить свои заветные мысли в реальность. Но появились некие непредвиденные обстоятельства, а точней они появились в виде... Перед ним предстал мужчина – в полном рассвете сил.
Евгений подумал: "Странностей у представшей личности хоть отбавляй".
Длинный, худощавый, как каланча. Он с любопытством разглядывал незнакомца, пробежавшись по нему общим взором Евгений заметил некое подобие сложенных, белых крыльев за его спиной. Это не удивило его.
- Ты оттуда? - Евгений пальцем указал на небо.
-Да, - запыхавшись сказал незнакомец. – Устал носится за тобой целый день.
И это крылатое чудо присело на скамью рядом с Евгением.
"Разве ангелы устают", - удивился он.
- Ты ведь ангел, - сделал для себя вывод Евгений.
- Ну знаешь, на земле не так уж легко летать даже ангелам, притяжение, понимаешь ли.
Евгений ожидал вынесения тотального решения для своей особы. Сидящий ангел на скамье, достал какие-то бумаги.
Протянув Евгению светящую, как он понял божественным светом ручку. Ангел сказал:
- Подпиши отказ.
"Подозрительно, что-то темнит этот ангелочек".
- Что это за бумаги? И с какой стати я должен их подписывать.
- Это отказ, - строго заметил ангел.
- От чего? - поинтересовался Евгений.
- Мы предоставили тебе услугу, божественный портал в распределение, но ты отказался по собственной воле – подпиши отказ, - нахмурил брови собеседник.
Евгений взял его в руки, и прочитал содержимое данного документа.
"Я сын божий Евгений отказываюсь от услуг, то есть от возможности представленной мне агентством ангелов «Путь свыше» и заявляю, что не буду иметь претензий в дальнейшем со всем ознакомлен и подписываю саморучно. Как то, туманно все изложено", - подумал он.
- Иметь претензии за последствия, - дочитал он последнюю фразу. - А какие могут быть последствия?
- Ну разные, - замялся ангел, – с годами твой дух может обозлиться и обратится в злого мстительного духа или не приняв это твоя эфирная оболочка может рассеяться и ты исчезнешь или твой дух неожиданно провалится в неизмеримую пустоту, которую у нас называют лабиринтом заброшенных душ. О последнем мы знаем немногое судить не могу.
- Если подписываешь, подписывай. Если нет могу заказать тебе портал прямо сейчас. Потом сочтемся. "Распределение или полное стирание", - задумался Евгений..
- А распределение что это? - не выпуская из рук бумагу, спросил он.
Он посмотрел на ангела сидевшего на скамье, в его руках от куда-то появилась бутылка с надписью «Газировка без газа».
– Ну не пью я с газом, - ангел бросил на Евгения косой взгляд.
- А - а, распределение, ты хочешь знать что это такое, ну мое мнение, как бы тебе сказать помягче,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 03.05.2019 (1)
Елен, а будет ли продолжение? Вообще тема очень интересна.Распределение должностей  в небесной канцелярии - кто ангел, кто демон.Очень интересно.
Мне эта тема  напомнила одно из любимых стихотворений у Киплинга: "И стало так: усоп Томлинсон. В постели на Беркли-сквер"
     22:15 03.05.2019
Постараюсь, наброски есть, но пока вдохновение на стихо. Скучаю по прозе, нужно взять себя в руки твержу.
Спасибо, что читаете.
     20:45 05.04.2019 (1)
Чуть попозже продолжу чтение. Увлекло. Спасибо.
     06:37 06.04.2019
Ок.
     04:43 06.04.2019 (1)
ПривЕдение - приведение, например, к общему знаменателю (математический термин).
ПривИдение - тень отца Гамлета..

О, Господи, читаешь ли ты это!
     06:37 06.04.2019
Это хорошо или плохо? Спасибо, что читаете.
Гость      04:52 06.04.2019 (1)
Комментарий удален
     06:35 06.04.2019
Спасибо!
Реклама