Произведение « Моя история. Так хочется жить» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 560 +1
Дата:

Моя история. Так хочется жить

так.
Двенадцать занудливых старика сидят и решают, рассматривают твои жизненные результаты, а потом сам он божественный подписывает их окончательно. Затем по распределению ты попадаешь в цветущий рай, в огонь ада, море забвения, поля потерь, гора неудачников. Даже могут распределить на места демонов или ангелов, если есть запрос от их сторон, но это бывает крайне редко.
И низших категорий. Естественно за твои заслуги. Ну с твоими внешними данными.
Ангел посмотрел на высокого атлетически сложенного собеседника.
– Мог бы потянуть на ангела, но ты ведь жертва и заслуг то у тебя никаких нет.
- А как получить эти заслуги? - спросил Евгений, не скрывая своего интереса.
- О метишь выше, хвалю! Однако выполнить поручения, чтобы получить заслуги не легко. От того кем ты хочешь стать зависят и твои выполняемые поручения. Согласно демону и ангелу. Они должны быть достойными.
- И что мне для этого нужно сделать?
Ангел заметил в его глазах заинтересовавшийся огонек.
- Интересненько. Хорошо! Я подам ваше заявление на рассмотрение, подпиши вот тут.
– Да, кстати, получи справку с места жительства, то есть на кладбище. Без прописки быстрей исчезнешь.
"Что за дела", - подумал Евгений, - даже после смерти, эта бумажная волокита.
Он прочитал содержимое бумаги, протянутого ему ангелом.
"Я Евгений сын божий прошу рассмотреть Вас, мое прошение. Хотелось бы получить пост демона или ангела... Обязуюсь выполнять любые поручения, безотказно. Надлежащее подчеркнуть. Прошу божественного не отказать в милосердии умершему и подпись".
- Ха, скреплено!
- Сделка сделана! Бывай, ожидай! - сказал он.
"Получить вид на жительство. Бред какой, но раз ангел сказал, то я думаю следует".
Евгений решил обойти кладбища, разыскать свою могилу.
"Стоп, а не легче обратится в архив морга, там ведь много записей об умерших".
"Морг, жутковато здесь. И где здесь отыскать Архив. Ооо, мертвяки на каталках", - он заглянул в морозильник.
"Бур – как же холодно. Я испытываю холод, какое-то приведение не правильное, бракованное.
Я до сих пор ощущаю земные чувства, а должен. Мертвяки, вот они то, уж сделали правильный выбор, а теперь лежат здесь спокойненько, и что меня дернуло отвернутся от света. Тишина, ладно нужно искать. О вот и архив! Ух ты здесь все по алфавиту, с какой буквы мне начать. Девушка сказала Женька. Евгений - это мое имя, будем искать по имени и сколько здесь Женек. Лучше бы я пошел искать по кладбищам", - заметил он, прочитав записи некрологов, которые не помогли ему ни в чем.
Евгений решил искать опять старинным способом. Обыскав диаметрально все кладбища вдоль и поперек.
Он присел у Входа последнего из обследуемых кладбищ. Печально задумался:
"Я ищу свою же могилу, как же это меня удручает".
- А паренек, как ты тут? - окликнули меня, - Видать ты новенький. Недавно к нам?
- Я не знаю даже к вам ли я, - нахмурив брови ответил Евгений.
- К нам, к нам. Я здесь всех в округе, знаю.
Незнакомец присел возле меня. Темноволосый мужчина со шрамом на правой щеке тянувшемуся до глаза.
Евгений внимательно рассматривал незнакомца: "Похоже он тоже умерший, так же, как и я. Черт побери, он похож на ковбоя или на здешнего шерифа. Не удивлюсь, что к нему мне то и надо. За пропиской. Не удобно, не пялься на него, сказал я сам себе".
- А, вы заметили мой шрам, молодой человек. Расскажу вам, это случилось вовремя...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 03.05.2019 (1)
Елен, а будет ли продолжение? Вообще тема очень интересна.Распределение должностей  в небесной канцелярии - кто ангел, кто демон.Очень интересно.
Мне эта тема  напомнила одно из любимых стихотворений у Киплинга: "И стало так: усоп Томлинсон. В постели на Беркли-сквер"
     22:15 03.05.2019
Постараюсь, наброски есть, но пока вдохновение на стихо. Скучаю по прозе, нужно взять себя в руки твержу.
Спасибо, что читаете.
     20:45 05.04.2019 (1)
Чуть попозже продолжу чтение. Увлекло. Спасибо.
     06:37 06.04.2019
Ок.
     04:43 06.04.2019 (1)
ПривЕдение - приведение, например, к общему знаменателю (математический термин).
ПривИдение - тень отца Гамлета..

О, Господи, читаешь ли ты это!
     06:37 06.04.2019
Это хорошо или плохо? Спасибо, что читаете.
Гость      04:52 06.04.2019 (1)
Комментарий удален
     06:35 06.04.2019
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама