Произведение «Художник Глава 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ХУДОЖНИК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 639 +1
Дата:
«Изображение 112»

Художник Глава 9

происходит. Отчасти ему было жалко ее, но и ломать ей жизнь не хотел.  Макс много раз замечал, как Лера с интересом смотрит на своих сверстников, и как они смотрят на нее.  Он был уверен, что не может сделать ее счастливой, хоть старался изо всех сил и делал даже больше, вопреки своему эгоизму. Как любой художник Макс жаждал одиночества и уединения, а объяснить состояние своей души влюбленной молоденькой девушке было бы напрасно.
      Мила, в отличие от Леры, отлично понимала и даже пыталась успокоить его, когда та отошла.
      - Макс, не ругай себя, она со временем поймет,- -прошептала она. - Я поеду, такси уже ждет. -  Увидав Леру, помахала рукой со словами. -  Заходи в кассу, всегда тебе рада, - сказала Мила, подходя к калитке.
      Они вернулись в дом. Макс как всегда был неотразимым любовником, не смотря на их длительный роман.  Иногда ему казалось, что он больше не встретит такой как Лера, ведь он сам создал ее, научил многому, подарив бесценный опыт жизни, помог избежать ошибок, ограждая и защищая, а взамен получал её молодость, её любовь. Макс научил ее работать, научил радоваться жизни и ценить время.
      Когда Макс спал, Лера, накинув на себя его рубашку, пошла в мастерскую и смотрела на работы законченные, и только начатые. Она подошла к столу с набросками, и многое стало понятно, на них была изображена незнакомая молодая женщина. Сначала ей захотелось разбудить его и устроить ему сцену, но быть неблагодарной за все, что он сделал, она не могла. Лера вернулась в постель, легла рядом и обняв Макса, тихо плакала, прижимаясь носом к его плечу.
     - Это у него пройдет. Я уверена. Все это чушь, что говорила Мила,- шептала она ему глотая слезы, но тот спал, как убитый и ничего не слышал.
      Лера так и не уснула. Под утро, взяв большую сумку собрала все свои вещи, которых было уже немало. Взяла шкатулку, с украшениями, которая пополнилась очередным подарком в честь окончания колледжа. Это был символичный подарок, означающий ее свободу. Это была небольшая золотая брошь - стрекоза с синими аквамариновыми глазами, того же цвета как у Леры.
     - Улетай, отпускаю,- сказала тихо сама себе, и слезы навернулись у нее на глазах, но услыхав, что Макс проснулся, быстро смахнула их. Лера хорошо усвоила, что ничто так не выводило его из душевного равновесия как женские слезы, которых он терпеть не мог.
      Только к обеду Макс с Лерой появились во дворе ее дома. Соседки на лавочке перестали шептаться, увидав ее. Теперь это была не та Лерка в шортах и больничных сандалиях, это была молодая элегантная красавица, рядом со статным и ухоженным мужчиной, который нес сумки. Поздоровавшись, они поднялись к Лере, настроение у которой становилось все хуже с каждым этажом.
      Лера открыла дверь и почувствовала забытый для нее запах.
      Они молча прошли в комнату, нарушив спящую тишину скрипом паркета под ногами Макса, и легким стуком каблучков Лериных босоножек.
     За время ее отсутствия, пока она жила у Макса, в квартире стало совсем неуютно. В комнате было серо и темно из-за немытых окон и прикрытых жалюзи. Кругом жило безмолвие. Все было покрыто пылью, даже на паркетном полу лежал её толстый слой.      
    - Ну вот, теперь тебе скучать не придется. Тебе есть чем заняться, как, впрочем, и мне.
Не забывай, что тебе завтра надо явиться на работу с утра,- Макс, посмотрел на часы, давая понять, что ему пора уходить.
      - Макс,- Лера обняла его за талию и прижалась к нему. - Я смогу к тебе приходить? – она подняла на него глаза, борясь со слезами. - Хоть иногда.
     В этот момент она напомнила собаку, у которой был конъюнктивит и глаза были красные и все время слезились. Ему стало жалко Леру вдвойне.
      - Лера, я всегда рядом, ты об этом должна знать. Мы с тобой теперь старые друзья.  Если вдруг помощь нужна или еще что-нибудь,- Макс смотрел ей в глаза и улыбался. - Ты меня поняла? - он хихикнул, и Лера тоже улыбнулась в ответ. - Я всегда к твоим услугам, но пока я занят. Месяц, два от силы, -  сменив тон, закончил он и поцеловав Леру, закрыл за собой дверь.
     Лера вышла на балкон и смотрела, как Макс пересек двор и вошел в арку, предварительно обернувшись на ее балкон.  

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 10

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 05.05.2019 (1)
1
Ох, уж эти художники Можно было предположить, что Макс не из тех, кто останавливается на достигнутом. Ну, все-равно он так помог Лере. Теперь ей еще нужно смириться, что он просто друг. А это не просто...
     00:46 03.08.2019
Ты правильно и тонко всё понимаешь,Larica.))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама