Произведение «Художник Глава 13» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ХУДОЖНИК Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 661 +2
Дата:
«Изображение 112»

Художник Глава 13

добавляя в нее все новые и новые оттенки. С ним будет счастлива любая женщина. - Он мечта, моя
несбыточная мечта, - говорила Лера, продолжая улыбаться. Ей так не хотелось прерывать мысли о Максе и тащиться на работу, но взглянув на часы, все-таки поднялась и направилась в ванную комнату, понимая, что пора.
      Приехав на работу, Лера шла по коридору и с завистью смотрела на работниц, в руках которых были кисточки, и твердо решила, поговорить с начальником о переводе в цех.
       Разговор был короткий, начальник рассмеялся и ответил, что у племянницы знаменитого художника работа должна быть творческая. Он решил предложить Лере сделать набросок для небольшого кофейного набора, с условием только двух цветов черный и красный на абсолютно белом фарфоре. Она поначалу согласилась, но вовремя спросила: «Почему такое ограничение в цвете?».
     - Денег нет на твою фантазию. Хочешь работать -  работай.  Неделя тебе. Разработай небольшой рисунок. Сделаем по нему трафарет и накатаем. Так, что без всяких там виньеток и прочих вензелей. Скромно и оригинально, чтобы с трафаретом не мучиться.  
     - Нарисуй то, не знаю, что, и чтобы было красиво, дешево, да еще двумя цветами. Даже фига и та из трех пальцев,- возмущалась Лера, сожалея, что зашла к начальнику.
       Весь день она провела за компьютером, придумывая рисунок, но столько ограничений, да еще и небольшой размер рисунка.    
        Домой она возвращалась, сойдя с трамвая на две остановки раньше, чтобы немного пройтись и подышать воздухом, а заодно и позагорать. Так размышляя над рисунком, она незаметно подошла к арке своего двора и увидала черную машину.
       Сердце ее заколотилось.
       – Макс приехал,- мелькнуло у нее в голове.
       Она бросилась бежать к подъезду и чуть не сбила с ног выходящего из арки Петра Ивановича с чемоданом и сумкой навстречу.
       - Извините, здрасте,- буркнула и побежала к своему подъезду.
       Она бежала, перепрыгивая через ступеньки, но подойдя к дверям, поняла, что дверь закрыта, но у Макса остались ее запасные ключи. И все же надежда не покидала ее.
      - А может он хочет сделать сюрприз? -  И Лера, открыв дверь, пулей пронеслась по всем комнатам, но не обнаружив никого села на диван и горько заплакала, закрыв лицо руками. Ей так сейчас не хватало Макса, как воздуха, как друга, художника, который бы помог ей. Переодевшись, она села за компьютер и стала придумывать рисунок, наверное, уже сотый за сегодняшний день.
        - Прям как у Стендаля «Красное и черное» - возмущалась вслух Лера.  Она поставила себе музыку, надела наушники и творила, вспоминая Макса. Уже несколько раз на экране появлялся его профиль, наконец, нарисовав нотный стан черным цветом, который обвивал словно змея чашку, перенесла на него ноты с ноктюрна Шопена и нарисовав красное сердце произнесла: - Это для тебя Макс. Лера смотрела на свое творения и была довольна. – Вот даже мысли о нем помогают. Так и назовем сервиз – «Ноктюрн».
        Довольная она вышла на балкон. Солнце уже село. Во дворе над деревянным столом горел фонарь и никого не было. Она посмотрела на окна Сергея, в них горел свет, окна были открыта. Хорошо было видно, что на кухне за столом сидели трое Петр Иванович с супругой и Сергей.
       - Ага,- подумала про себя Лера, - Похоже Ниночка уехала.  Это с ее чемоданом я встретила отца Сергея. - Неужели поругались. Наверное, из-за меня? – подумала Лера. Ей даже стало слегка стыдно, но она быстро пришла к консенсусу со своей совестью.
      - Выживает сильнейший. Это жизнь, детка,- повторила она любимую фразу Милы.
       Нина действительно уехала. Елена Васильевна всячески старалась сохранить пошатнувшиеся отношения сына и его невесты. Ей удалось убедить Нину, что лучше сейчас отступить, чем потерять. Всем было понятно, что еще пару таких ссор между Сергеем и Ниной, и реанимировать умирающие чувства будет бесполезно.
      - Перебесится и успокоится,- утешала себя Елена Васильевна.
      - Не уверен,- разочарованно ответил Петр Иванович, глубоко вздохнув.
     Елена Васильевна, во что бы то ни стало, хотела изолировать сына от Леры.  Она была категорически против, пусть даже кратковременных встреч сына с ней.
      За ужином Сергею было предложено съездить куда-нибудь отдохнуть и развеяться, но тот наотрез отказывался. Он был непреклонен и настаивал провести два месяца здесь, не объясняя своей причины, которая и так была ясна всем. Наконец родители сдались, и в тот же вечер Сергею была открыта «кредитная линия» со стороны отца.

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 14


СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 06.05.2019 (1)
1
"Она поставила себе музыку, надела наушники и творила, вспоминая Макса. Уже несколько раз на экране появлялся его профиль, наконец, нарисовав нотный стан черным цветом, который обвивал словно змея чашку, перенесла на него ноты с ноктюрна Шопена и нарисовав красное сердце произнесла: - Это для тебя Макс. Лера смотрела на свое творения и была довольна. – Вот даже мысли о нем помогают. Так и назовем сервиз – «Ноктюрн»" Здорово, вот это фантазия.
     23:42 06.05.2019
Спасибо,Larica!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама