Произведение «Художник Глава 14» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ХУДОЖНИК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 636 +2
Дата:
«Изображение 112»

Художник Глава 14

  Сергей проснулся первым и приняв душ пошел на кухню. Он заглянул в холодильник, там было почти пусто. Он тихо оделся и вышел.
        Лера проснулась от аппетитного запаха гренок, внутри которых вместо мякиша была глазунья.
        - Привет. - Я, кажется, на работу проспала,- захихикала она.
        Сергей подошел к ней и, поцеловав в губы, сказал.
        - Понятное дело, уснули мы только под утро.  Я конечно еще студент, мне еще расти и расти до некоторых,- стал иронизировать Сергей.
        - Ну, ладно тебе. Я ошиблась. - С кем не бывает, - сказала Лера и, взяв Сергея за руку, повела к дивану.
        - Лерка, выходи за меня, не тяни давай. Я хочу в Питер учиться уехать, и чтоб ты меня ждала, как жена или со мной поехала. Тебе надо расти как художнику,- шептал ей Сергей, задыхаясь от желания и любви.
       - Молчи, пожалуйста,- прошептала Лера, услыхав слово «художник», и закрыла ему рот поцелуем.
       На работу Лера заявилась к обеду, соврав, что приболела, ведь в летний период это запросто, да еще с таким наплывом отдыхающих.
        Она сидела на рабочем месте, тупо уставившись в монитор и разрабатывала новый рисунок теперь для селедочницы. Лера решила испробовать в её оформлении несколько направлений в искусстве. Сначала нарисовала селедку, усыпанную лепестками розы- романтизм, потом решила просто написать на селедочнице слово «селедка» - это символизм, потом нарисовала селедку, а рядом с ней губную помаду – абстракционизм, нарисовав прямоугольно нарезанные куски селедки и квадратные кольца лука - кубизм, наконец нарисовала вдоль всей селедочницы рыбий скелет и потухшую сигарету – сюрреализм. Этот молчаливый протест своей нелюбимой работе, развеселил ее, но ненадолго.
     Мысли упрямо лезли в голову одна за другой Лера вспоминала, какой завтрак для нее сделал Сергей, как он заботится о ее здоровье, заставляет мыть руки, есть здоровую пищу, словно маленькую девочку. Все это напоминало ей о Максе, который точно также проявлял о ней заботу раньше. Она понимала, что дважды войти в одну и туже реку невозможно, но как хотелось быть с Максом. Хотя с Сергеем было тоже очень хорошо, и Лера решила не торопить события, а подождать. Ведь теплое время кончится, и Макс как перелетная птица вернется сюда на зимовку, и все сразу станет ясно.
     


Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  ГЛАВА 15

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 07.05.2019 (1)
1
Сергей очень симпатичный парень. Надеюсь, что Лера уже начала это понимать.
     00:51 03.08.2019
Конечно, но это скорее чувства глубокой симпатии.))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама