Произведение «Весенний плач деревьев»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 450 +1
Дата:
«Сок берёзовый»

Весенний плач деревьев

Каждый год по весне, лишь только сойдут снега, начинается активное сокодвижение.  В такие дни, если даже слегка надломить ветку дерева, появятся, похожие на слёзы, капельки сока.  Поэтому период сокодвижения иногда ещё называют – «весенний плач деревьев».

В апрельские дни можно наблюдать облепленные банками стволы берёз и клёнов. Их сок, сладковатый на вкус, содержит много полезных для организма человека веществ. Вот и устремляется народ на природу, в надежде заполучить целительную влагу.

Эту посудину, что попала в объектив фотоаппарата, сборщики сока пристроили довольно высоко от земли, закрепив скотчем. Отверстие в стволе сделано аккуратно, видно, что старались не навредить деревцу.

Совсем скоро закончится время «весеннего плача», берёзка наденет серёжки, распушит листочки и поспешит на свой весенний бал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 06.05.2021 (1)
Очень мило) Понравилось!
     13:48 06.05.2021
Спасибо, Михаил!
     20:18 10.04.2019 (1)
1
Очень трогательно. Честно говоря, несмотря на пользу этого сока, мне жалко деревца. Ведь этот сок должен питать всю крону и, дерево, однозначно, не дополучает эту живительную влагу. А человек вполне может заменить эту вкуснятинку чем-то не менее вкусным, не травмируя растение. Может быть, я не права, но это просто мое мнение.
     08:34 11.04.2019 (1)
Валечка, спасибо Вам за прочтение и высказанное мнение! По правде, мне тоже жаль берёзку, но если сока взять совсем немного, а потом заделать ранку садовым варом, дерево не пострадает. Но в лесу берёзы, конечно, никто не лечит...
С уважением и теплом,
     08:40 11.04.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама