Произведение «Как жаль, что мы выросли (Набросок)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: историяморевремясудьбадушафилософиясказкаРоссияприродамистикарелигиячеловекродинаПравославиеЯзычество
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Как жаль, что мы выросли (Набросок)

Лиловые тучи, встрепанные крепчающим ветром, медленно наваливались на золотой закат. Солнечный круг отступал в море - нехотя, гордо. Точно бросая прощальный привет далекому берегу, заросшему соснами. 

- Смотри! - подтолкнул приятеля паренек.

- Ага! - тот понял его без слов - Сила!

- А знаешь, мне кажется... Ну, в смысле, я такую сказку придумал... Что ветер - это старик такой, долгогривый. Буйный да крикливый - все над морем летает, аж не видно его. А на земле - сосны гнет. А море - волны чешуей. Будто змей огромный, синий ворохается. А где его голова, где хвост = кто сведает? И солнце это колесо золотое, по небу катается. Из кузницы выпало, остыть не успев - бегает теперь по небу. А кузнец, как ловить его устает - новое ковать берется, только гром гремит, да молнии-искры летят. А еще по земле ходит Матерь яблок. Где огладит их - с того бока краснеют. Вот.

- А я вот, придумал что... Все один человек устроил. Ине он отцом кажется. И волны, и ветер, и землю с соснами да яблоками, и солнце с громом - все он придумал. И без работы - ни на минуту не сядет - солнцу путь укажет, грому греметь или ветру дуть - приказывает, о земле вспомнит - на ней трава растет да деревья зеленеют. А скучно станет - снегом все посыплет.

- Ого! Мощный у тебя человек получился!

- А у тебя все интереснее - по-разному!

- Красивая у тебя сказка!

- У тебя тоже!

(С) Скрытимир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама