Произведение «"Обычная счастливая жизнь"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 923 +1
Дата:
«Обычная счастливая жизнь»

"Обычная счастливая жизнь"

новшество - открыть в сети корпоративную страничку их фирмы. С фотографиями совместных праздников, их мамочек с детьми, общих развлечений и тому подобное. Наталья одобрила начинание. И сообщила об этом Андрею.
Он попытался съехидничать, но не обидно и неумело. Ей импонировало, что он не пресмыкался перед начальством, вел себя уверенно, иногда даже смело.
В его глазах тоже постоянно сверкали эти демонические искорки, как у Натальи. Незаметно они стали симпатичны друг другу.

-Я обожал слушать её голос, не перебивая. -Вспоминал Данилов через несколько лет. -Только о муже она совсем практически ничего не рассказывала. Берегла мои чувства, бережно и верно хранила нашу Любовь.
Волшебное утро. Каждый будний день приезжал к детскому саду, куда она отводила сына.Потом терпеливо ждал. Трепетал, причёсывался по десять раз. Хотелось курить, но терпел,чтобы в салоне не пахло табаком перед её приходом.
Наконец она появлялась. Моя Королева. Благоухает любимым ароматом своего тела. Щёчки, порозовевшие с мороза. Милая улыбка,первый нежнейший поцелуй.
Едем вместе. На каждом светофоре хочу только красный свет. Потому что, целуемся на каждом красном. Загорается зелёный-машины тронулись. Задние в моём ряду нервно сигналят. Надо ехать, а мы ещё целуемся.
Сижу за рулём, и всегда на моей ноге её рука. Тёплая, мягкая, нежная, родная.
Это необходимо и обязательно. Это строгий закон. Без этого весь мир рухнет. И сломается Вселенная.

У нас с ней было много особых правил. Например, я очень любил смотреть на неё, когда она не видит. В зеркало заднего вида в салоне машины. Она притворно сердилась, что не слежу за дорогой, когда наблюдаю за ней. Грозилась выйти и уйти. А я был уверен, ей мой взгляд дорог и приятен.
Мы любили горячие беляши в нашей пышечной. Как это вкусно! Смотреть, когда она ест.И самому ловить её взгляд.
У нас с ней появилось наше слово "МЫ".
Было ли это предательство с её стороны? Предательство и измена мужу? Её семье? Бог нам судья. Не люди.
Ведь мы любили. По-настоящему. Взаимно. Это выше привязанности. Выше страсти. Это была Волшебница Любовь.
Кто посмеет нас осудить? Люди? Господь? НИКТО!

АВИ 2017


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 20.09.2019 (1)
Привет, Андрей!
Интересная история...
Мне понравилось!
Судить...
Не суди других ...да не судим будешь...
Почти вся русская...да и зарубежная классика  построена на треугольниках..." Дама  с собачкой",
"Анна Каренина" и тд...


Удачи, ВАМ!
     22:23 20.09.2019
Благодарю, Нина!
     13:11 12.07.2019 (1)
1
Чудесный  рассказ, полный  трепетной  любви, неземной  страсти, возвышенных  чувств! - всё, как  и  полагается  в  тайных  отношениях.
Но  почему  финал  рассказа, последний  абзац, полностью  в  прошедшем  времени? Она  умерла? Устала  прятаться? Или  дети  выросли?
Счастливые  сказочные  романы  редко  завершаются  крепким  браком. Как кот, "всегда  готовый, всегда "за", всегда "да", которого  стоит
лишь  умело  погладить", может  стать  хорошим  семьянином, верным  мужем, внимательным  отцом? Или, как умелая, к  тому же  деловая
любовница  сумеет  стать  верной  женой, умелой  хозяйкой  без  ресторанных  изысков? т.е. брак им не нужен. Они живут лишь встречами.
А  что  потом? Классический  вариант: что-то  страшное  происходит  с  одним  из  любовников, или  с  их  близкими; и  начинаются  божьи
терзания - бог  наказал! Вот  и  вся  неземная  любовь. А  любовница-начальник - это  самый  настоящий  кошмар!
  "Это  была  Волшебная  любовь. Кто  посмеет  нас  осудить? Люди? Господь? НИКТО!"  Никто  не  имеет  права  осуждать  любовь! Никто!
Только  приятно ли  самой  жить  с  рогатым  мужем  и  растить  его  детей, потенциальных  рогоносиков?
  Я - за  любовь! Но  за  любовь  открытую, пусть  через  год-два; но  вашим  ЛГ  такая  любовь  даром  не  нужна, особенно  ей. Как-то так.
                  СПАСИБО  за  чудесный  рассказ, Андрей  Витальевич!  У  нас, в  Казахстане, нередки  случаи, когда  состоятельные  мужчины,
(на  первом  месте - казахи, затем  русские) при  согласии  первой  жены  вступают  в  брак  со  второй. Для  второй  жены  выстраивается
роскошный дом, и тд. Может, вот так честнее по отношению друг к другу в целом, и  к  любви  в  частности? Или  так  уже  неинтересно?)))
     13:34 12.07.2019 (1)
1
Благодарю, дорогая! Рад, что при прочтении моего рассказа у Вас возникло столько серьёзных вопросов. Ответы у каждого свои. Как и решения одного, не всегда подходят к решениям других. А все люди всегда и везде хотят только одного. Счастья. Но пути к нему у всех разные. Как и ответы на вечные вопросы бытия.

С глубоким уважением к Вам, Зинаида, и к Вашему творчеству.
Ваш Андрей Ави.
     13:37 12.07.2019
1
 
     15:47 05.07.2019 (1)
1
Реалистично, тонко, с хорошей наблюдательностью сочинено... При всей моей предвзятости к сходным сюжетам, читал увлечённо. Браво Автору!
     19:49 05.07.2019
Благодарю, коллега!
     11:04 15.04.2019 (1)
1
И чего этим женщинам только надо. Есть всё, они же мечтают о походах налево. Ужасть)) 
     13:31 15.04.2019 (1)
Всё мечтают о любви. И не только женщины.
     13:32 15.04.2019 (1)
1
Я уже нет. Исполнено 
     13:33 15.04.2019 (1)
Очень рад!
     13:44 15.04.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама