Произведение «Нионель, голос стремящийся ввысь 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 602 +2
Дата:

Нионель, голос стремящийся ввысь 1

медленно выпивает его.
Красноволосая девочка в желтом платьице в белый горошек навивает смутные образы .
Это был второй луч солнца пробивающийся в ставни от закрытого окна. Найт присел на полу в раздумье. Неужели мне это все приснилось. Шарканье отодвигающегося стула. Он поворачивает голову в сторону исходящего звука. Девочка с красными волосами сидит за столом и водит карандашом по белой бумаге. Он протирает лицо руками. Видение не исчезает. Нет – это не сон. Я задумчиво смотрел на нее ,что же мне делать.
Найт встал с пола , отодвинул другой стул и сел напротив девочки . На столе стояла пустая чашка, от доеденного вчерашнего ужина. У нее хороший аппетит подумал он, для такого хрупкого тела . Он смотрел на девочку, которая рисовала, возможно свой неповторимый шедевр , на альбомном листе. Она не обращала на меня внимания . Неожиданно она подняла лист на котором большими буквами было написано – деда, бабулечка.
- Ты жила с дедушкой и бабушкой. А чем ты занималась когда жила с ними – пытался завести он разговор.
Девочка написала мне на листе бумаги крупными буквами слово.
- Ты ходила в школу, - не знаю получится ли у меня.
Найт заметил как та надула губки. Она читает мои мысли подумал он. Но я думаю стоит попробовать.
- Сиди дома, ничего не трогай, никуда не выходи, ну в общем скоро приду. Он шел по дороге разглядывая бумаги, которые передала ему Ни, вытащив из рюкзака. Просмотрев их он был подавлен. Девочка нем. Вот почему она не общается со мной. Будет трудно устроить ее в школу.
Ни осталась одна дома. Оглядевшись вокруг, она увидела всю ту же удручающую картину. Все эти годы она прожила в доме деда , где все блистало беспредельно кристальной чистотой.
Повздорив с отцом Найт ушел захлопнув за собой дверь. Отец переступив гордость пытался связаться с Найтом, но получал ответ абонент недоступен. Мать Найта, Риса, умерла так и не увидевшись с сыном все эти пять лет. Отец был зол на сына и в гневе принял такое решение. Посмотрев на свою единственную внучку.
Он сказал: - Отныне ты будешь жить со своим отцом. Пусть теперь твой безответственный отец позаботиться о тебе,
И вот она здесь в маленькой захламленной комнате, с не совсем адекватным отцом и к тому же пьяницей.

Ни слезла со стула, обшарив вокруг, она не нашла ни какой подходящей объемности, чтобы избавиться от этого хлама. Стянув старую скатерть со стола она решительно свалила все туда. Здесь явно не убирали несколько лет. Нионель пришлось несколько раз устраивать походы к мусорным бакам. Удовлетворенная своей работой , она растянулась на кровати и уснула в ожидании НайтаНайт обошел в округе почти все школы, но никто не хотел брать на себя ответственности в обучении немой девочки, так было указано в документах, которых вытащила из рюкзака Нио и передала отцу. Опустив руки он отправился домой.
Вечереет, да и Ни там одна. Попытаю счастья завтра.
Он застыл на пороге в изумлении, от сияющей чистотой комнаты щемило глаза. Он находился еще в некой прострации, его движения замедлились. Повесив на вешалку свой единственный костюм. Он устроился на полу и уснул от усталости
Это был третий луч восходящего солнца заглянувший ко мне в окно. Найт повторил свою попытку. Последняя школа мужчина сжал свою руку в кулак, глубоко вздохнул и пошел вперед.
Женщина средних лет, заведующая учебной частью.
- Простите почему бы вам не обратиться в спец школу.
-Она смышленая девочка и понимает все, лишь только не разговаривает.

Найт собирался уйти, как в кабинет зашел мужчина примерно его возраста. Он быстро приблизился к нему, схватив за руку яростно стал трясти ее. Найт обомлел от такого неожиданного поведения вошедшего.
Чуть-чуть остыв он спросил: - Что привело вас сюда?
- Дочь. Хотел устроить к вам в школу.
- К нам в школу. Всегда рады Вам помочь? - сказал оптимистически настроенный собеседник.
Женщина среднего возраста пыталась вмешаться в их разговор.
- Извините директор, но девочка, как бы необычная.
- Директор делал вид, что не слышит слов женщины.
- Ладненько, все решено, приводите свою дочь завтра к нам в школу. И снова стал трясти мою руку.
Найт с удивлением вышел из кабинета.
Тогда в магазине, он тоже наблюдал неадекватное поведение людей ко себе. Страх и интерес. С такими мыслями он отправился домой. Купив по дороге свежий номер газеты, он шел и читал колонку с надписью « работа ».
Заведующая по учебной частью удивленно посмотрела на директора школы.
- Что с вами вы подозрительно ведете себя с этим незнакомым человеком.
- Незнакомым. Ах, ты ничего не понимаешь, - в мечтаниях сказал директор школы, – Это ведь « белый принц » кумир эстрады. Голос Авлии, покоривший сердца миллионов, его фанаты сходили с ума как только завидев его, падали перед ним на колени, а на концертах толпа безумствовала вызывая его на бис. А потом. Он исчез. Просто исчез. Газеты писали о трагической смерти его жены, которую он безумно любил. Писали, что и сам кумир не выжил в больнице. Что у него осталась маленькая дочь. Слухов вокруг его неугасающей личности ходило много, раздутых до неприличных вершин. Да это просто слухи.
- А теперь он передо мной, мой кумир стоит передо мной, я говорил с ним, я жал его руку – маниакально твердил он.
"Ну вот понесло", - подумала женщина стоящая напротив него.
Найт вернулся домой с хорошей новостью.
- Я дома.
"Если это можно назвать домом".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама