Произведение «Первая фея» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1060 +1
Дата:

Первая фея

реверанс.
                     - Ну, вот и прекрасно - продолжила ГЛАВНАЯ Фея - а теперь мне пора готовиться к празднику. Я жду вас. – И хлопнув в ладоши, она исчезла.


           Сто дней пролетели, как один. Ежедневно во внешности девушек происходили незначительные, чуть заметные, изменения, на которые ни они сами, ни другие казалось, и не обращали внимания. Занятия проходили в игре. Узнавая, что-то новое, девушки понимали, что всё это они уже давно знали. Просто до нужного времени все их знания о мире волшебства спали где-то глубоко в их душах, а теперь эти знания вырывались наружу. Очень быстро девушки разделились на группы. У Светланы, теперь все её называли Старшая, появились новые четыре подруги, такие, каких у неё никогда ещё не было. Они впятером проводили вместе все дни,  бегали по волшебным лугам, пытаясь поймать неуловимых гномов. Птицы не опасаясь девушек, садились к ним на руки и, щебеча, рассказывали о своей жизни. Прогуливаясь по сказочному  лесу, девушки узнавали всё больше и больше о жизни его обитателей.   Они даже не задумывались, почему понимают язык птиц и зверей. Собираясь по вечерам в спальне, девушки рассказывали друг другу о своих приключениях, произошедших за день. Обладательница второй кровати, со своими четырьмя подружками все дни проводила в лесу. Возвращаясь, она рассказывала разные истории о сказочных животных, о заколдованных деревьях. Все слушали с интересом и восторгом. Когда наступала очередь делиться новостями хозяйке третьей кровати, все с интересом узнавали о жизни болотных обитателей. Лешие, кикиморы, жабы-перевёртыши и многие-многие другие обитатели волшебных болот делились с ней своими секретами. Хозяйка четвёртой кровати со своими подругами все дни проводила у озера. Рассказы рыб о приключениях в волшебном озере были ни менее интересны. Узнав друг у друга о дневных происшествиях, девушки довольные проведённым днём, крепко засыпали, чтобы, проснуться на утро с новыми силами и продолжить узнавать всё больше и больше нового о волшебном мире.
        На сотый день, Светлана проснулась от громкого, звонкого смеха. Она с другими девушками, спрыгнув с кровати, побежала в соседнюю комнату. По четырём углам бассейна сидели, свесив серебристые хвосты в воду, четыре русалки и расчёсывали свои вьющиеся, длинные, цвета морской волны волосы. А в самом бассейне, смеясь, плескалась самая красивая русалка, какую только можно представить. Она била по воде золотым хвостом и от его блеска вода казалась позолоченной. Её прекрасные волосы колыхались на воде от волн, создаваемых хвостом. Казалось, что это не волосы, а нежные водоросли, окутывающие её. Запрокинув голову, русалка громко смеялось. Её смех разносился по всему замку, как  тысяча звонких колокольчиков.
                - Поздравляю, дорогие мои, трансформация завершилась. - Над бассейном появилась ГЛАВНАЯ  Фея замка. Она парила в воздухе, слегка помахивая своей волшебной палочкой. По комнате прокатилась какая-то необычная волна. Старшая по комнате  поняла, что ночная сорочка исчезла и на ней новое голубое  платье. Она не видела его раньше в своём сундуке. Все девушки оказались переодеты. Русалка перестала смеяться. Она ловко, ударила хвостом по воде и  села на край бассейна. Все смотрели на Фею, ожидая услышать что-то очень важное. Она плавно спустилась на пол возле Светланы и, поклонившись ей, сказала.
                    - Я рада приветствовать Вас, ПЕРВАЯ Фея. -
Все окружавшие так же поклонились. Светлана  обвела взглядом комнату. За её спиной, склонив в почтении головы, стояли четыре её подруги, её свита. Их золотистые волосы немного развевались, хотя ветра не ощущалось, а небольшие прозрачные крылышки за их спинами, слегка подрагивали. Слева от новой ПЕРВОЙ  Феи  слегка наклонив голову в знак уважения, стояла Колдунья со своей свитой. Её чёрные, прямые волосы, спускающиеся  ниже плеч, завораживали своим блеском. Она в покорном молчании ещё больше склонила голову под взглядом ПЕРВОЙ  Феи. По правую руку от Светланы, укутавшись в зелёные волосы, как в одеяла стояла Нимфа со своей свитой. А перед Светланой, у её ног, опустив глаза, лежала на краю бассейна прекрасная Русалка со своей свитой. Несколько минут в комнате стояла полная тишина.
Затем  ПЕРВАЯ Фея обратилась к ГЛАВНОЙ Феи замка.
                    - Уже всё готово? -
                    - Да - не поднимая головы, ответила ГЛАВНАЯ Фея замка. - Все уже оповещены. И за всеми направлены эскорты. -
     ПЕРВАЯ  Фея ещё раз окинула взглядом присутствующих. Она увидала, как тысячи колдунь по всему миру готовятся к встрече со своей новой  ПЕРВОЙ Колдуньей. Она увидала, как запрягают прекрасных морских животных и украшают раковину, в которую скоро сядет ПЕРВАЯ  Русалка подводного мира и отправится к своим подданным. Она улыбнулась, заметив, какой переполох возник в сказочных лесах в ожидании ПЕРВОЙ Нимфы.
                   - Тогда – ПЕРВАЯ  Фея обратилась ко всем - собирайтесь. А я хотела бы на прощанье ещё прогуляться по парку. -
                     - Как Вам будет угодно. Не смею Вас задерживать. - И ГЛАВНАЯ Фея замка растворилась в воздухе, оставив после себё искрящаяся  розовое облачко.
     ПЕРВАЯ  Фея взмахнула своими прозрачными, переливающимися на воздухе крылышками и выпорхнула в спальню, а оттуда через свой балкон на прекрасный сказочный луг.  Все, кроме её свиты, занялись приготовлением к предстоящему отъезду.
         ПЕРВАЯ  Фея проплыла над лугом и опустилась на то место, куда она ступила сто дней назад. Сто дней для неё, но не для тех, кто остался там. По ту сторону. Теперь она знала, что девушка осталась сидеть на скамейке в парке, это она – будущая ПЕРВАЯ  Фея шагнула в шар света, освободив девушку от своего присутствия. Теперь она понимала, что её душа просто спала в чужом теле, а сто дней назад вырвалась на свободу. Сто дней для неё, но не для тех, кто остался по ту сторону. Теперь она знала, что там прошло шестнадцать лет, и как только она шагнула в светящийся шар, на Земле родилась ещё одна будущая фея. И теперь пришло её время. И когда ГЛАВНАЯ  Фея замка проведёт её сюда, то она – ПЕРВАЯ  Фея всего сказочного мира, уже покинет это место. Она уже будет далеко, там, где её ждут с нетерпением. Там, где она будет ПЕРВОЙ  Феей тысячу лет, пока не настанет время для другой.
   
     Она ещё не видела, но уже чувствовала ЕГО сильное желание увидеться с ней, со своей госпожой. Она чувствовала его приближение, чувствовала биение его  большого и доброго сердца, чувствовала волнение, передающиеся ей с каждым взмахом его огромных крыльев. Далеко в небе показалась небольшая точка. Она росла с каждой секундой, приближая их долгожданную встречу. Вернее и преданнее друга у неё никогда не будет. Им предстоит провести многие годы вместе, и когда придёт её час оставить этот мир, он уйдёт вместе с ней.
      Точка в небе, появившаяся несколько секунд назад уже превратилась в молодого, красивого, извергающего огонь в знак приветствия своей госпожи, дракона. Сделав несколько кругов над лугом, он приземлился и протянул крыло ПЕРВОЙ  Феи. Она быстро пробежала по нему и села у самой шеи. Прижавшись к нему, бывшая девочка, утирая слезу, сказала
              - Я так по тебе соскучилась. Теперь мы всегда будем вместе. -
     Четыре феи удобно расположились за своей госпожой на широкой спине дракона.
                 - Ну, вот и всё, мой друг, летим домой. -
     Дракон кивнул головой и, взмахнув крыльями, поднялся в небо, унося на себе ту с которой теперь уже не расстанется никогда. Долгие сто дней разлуки закончились, и теперь он летит с ней  по небу, превращая сон в сказку.
                                                     написан в 2006 году


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама