Произведение «Звонок.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Звонок.

Телефонный звонок ударил по башке бетонной плитой. После ночного похода в баню с друзьями, даже грохот шагов кота по ковру казался предсмертной пыткой.

Жена взяла трубку и неосторожно нажала кнопку громкой связи.

- Привет! - услышал я голос, кажется, Петра: - Как муж? Сильно болеет, наверное?

- Муж, как муж. Бывало и хуже, - ответила жена откуда-то из недр квартиры.

- Ох, и погуляли мы вчера! - признался, может быть, Пётр. (Нет, по тембру голоса, скорее всего это был Андрей): - Не хотел тебе говорить, но шила в мешке не утаишь, всё равно всё узнаешь: у твоего мужика пальцы немного обожжены и спина расцарапана. Так ты не подумай ничего плохого. Это он петарду неудачно запустил.

(Я оглядел свои руки. На левой было что-то похожее на ожоги).

- А зачем ему петарды надо было запускать? - поинтересовалась жена.

- Так он поспорил с проститутками, что голым выскочит на улицу и швырнёт петарду в полицейский воронок. Но ты не подумай ничего плохого, с проститутками он ни-ни, только спорил, - сказал Андрей голосом, кажется, Сергея.

- Забавно вы проводите банное мероприятие под охраной полиции, - сказала жена.

- Да не-ет, это банщик вызвал наряд полиции, когда ему твой муж начистил рыло.

- За что? - удивилась жена.

- Как за что? За то, что он запретил покурить нам травки и еще отказался поплескаться с нами в бассейне с шампанским. Но ты не думай о нас плохо. Мы же старые друзья. Твоего мужика спрятали под лавку в парилке - там он и поцарапал себе спину. А с полицией рассчитались проститутками - мы их до утра заказывали. Так что, с полицейскими мы договорились. Без эксцессов.
Я же звоню по другому поводу. Хотел извиниться за то, что порвали ваш баян, когда пожарным пели: "Гори, гори ясно, чтобы не погасло!"

- Какой ещё баян? У нас никогда не было баяна! - с облегчением выдохнула жена.

- Как не было! - возмутился то ли Сергей, то ли Пётр: - Это квартира Бурковичей?

- Нет это квартира далеко не Бурковичей. О таких я даже и не слышала.

- Значит, я ошибся номером?

- Значит, ошиблись, - посочувствовала жена, отключила телефонную трубку, обернулась и спросила у меня:

- А ты куда собрался?

Я стоял в прихожей уже одетый, обутый, с наспех собранным чемоданом в руке и виноватой улыбкой на лице.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама