Произведение «Цирк» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 580 +1
Дата:

Цирк

сжалась, от его крика.
- Ничего. Я ничего ей не сказала. Отпусти ее!!! – вдруг вскрикнула она.
Девочка вздрогнула от крика и открыла глаза. Перед ней стоял высокий мужчина в черном плаще, смотрящий на нее окровавленными глазами, его губы слились в единую полосу выражая тем самым беспредельное недовольство. Девочка со страхом следила за его движениями, он подошел к ней и взяв ее маленькое лицо в свои руки, одарил ее внимательным взглядом.
- «Интересный экземпляр», - подумал он.
- Ну, нет уж! Я не могу отпустить ее, – его рот исказила отвратная гримаса. – Как я могу быть уверенным, что ты не рассказала ей всего, и почему я должен отпускать ее, ведь я великий и ужасный СЭ – его глаза блеснули демоническим огнем, он отпустил девочку и выпрямился.
Мора, смотрела на него снизу вверх:
– «Какой он огромный» - подумала она.
Казалось, человек в черном плаще призадумался, он не двигался и не издавал звуков, поддерживая подбородок своей рукой.
- И что же мне делать с тобой?
Девочка вздрогнула.
- А вот, знаю! Придумал!!!– неожиданно вскрикнул он.
- Лион (лев)! Да, Лион! – и он от удовольствия погладил свою тщедушную бородку, похваливая себя за такое изысканное решение. Груббер схватил девочку за руку и потащил за собой.
Мора оглянулась, в углу на полу все так же сидела тщедушная девушка, она всхлипывала, опустив голову не смея взглянуть на девочку.  
"Ужасный» СЭ - промелькнуло в голове у девочки, - Ну ничего, я с тобой как ни-будь расквитаюсь!!!»
Клетка зверя. Мора в ужасе стояла перед ней, вглядываясь в темноту, неосвещенной стороны клетки, где-то там находился он. Фокусник открыл клетку и подтолкнул в нее девочку, заперев ее, он отвернулся и, побрякивая ключами, насвистывая себе под нос мотив веселой песенки, он удалялся. Мора погладила руку, от хватки фокусника остался след красного отека. Рука ныла от боли, но сейчас ни это было главное для Моры, она наблюдала за действиями зверя. Лев лежал в углу клетки, от шума он лениво поднял голову. Посмотрел на дрожащую девочку и со вздохом вновь опустил ее.
- Опять придется, есть человечину, что за рацион. Буйвола бы или барашка на крайний случай. Ну, козу, на худой конец. Человек. Противно смотреть на его лицо, искаженное в гримасе у одра смерти, – сказал лев.
- «Мне не послышалось. Он говорит. Лев говорит человеческим голосом. Я сошла с ума, от страха».
Лев посмотрел на девочку, которая находилась в ступоре – Ну вот, обычная реакция. Как и у всех, – вздохнул он.
Клетку тряхнуло. Девочка осела на пол.
- Наконец-то двинулись дальше – сказал лев. Следующий город «Злак». Сколько раз я уже был там – задумался лев.
- «И правда, клетку монотонно покачивало», - чувствовала Мора. Фургон с клеткой двигался по дороге. Цирк уезжал.
- Ладно, съем тебя, когда проголодаюсь, - сказал лев позевывая.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама