Произведение «3.Через портал времени»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: путешествия
Сборник: Лондонский дневник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +2
Дата:
«портал»

3.Через портал времени


Это хорошо,  что праздновать начали еще в аэропорту.
В салон самолета я зашла без волнения, устроилась рядом с внучкой.
Та обещала меня успокаивать, если будет страшно во время полета.
Неожиданно возле кресла возникла  улыбчивая стюардесса. Она вопросительно назвала мое имя,  я кивнула.  Девушка протянула белый конверт, в котором оказалась такая же белая открытка. Экипаж авиалайнера ВА 883 поздравляет меня с днем рождения. Несколько скупых строчек с пожеланиями, а все-таки приятно!

Мы легко оторвались от земли и взлетели, старалась не думать, что подо мной тысячи метров.
Несколько часов полета не были утомительными. Страшно стало, когда сообщили, что самолет начинает снижение.
Наверное,  молитвы пассажиров самолетов до Господа доходят быстрее,  чем от  вопиющих  на земле.
Наконец, из-за облаков показались  дома, уши заложило, я зажмурила от страха глаза. Несильный толчок и под колесами снова твердь.
Ура! Мы прилетели!

- Бабушка, мы прошли через портал времени!
Ну, конечно! Летели три часа сорок минут, а часы на смартфоне показывают, что меньше двух. Но наручные часы не обманешь! 
Наше время на два часа впереди лондонского.
Дома весна не баловала  теплом и красками, а столица Британии окутала сочной зеленью и цветами.
Потом, когда вернулась назад,  знакомые морщились, узнав, что  я летала в Лондон.
- Ну,  почему туда? Там холодно  и сыро…
Нет! Мой Лондон был теплым и солнечным все дни, пока я была там.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 04.05.2019 (1)
1
Вот и славно!
     22:09 04.05.2019 (1)
1
Было столько эмоций, а словами описать не получается)
     22:10 04.05.2019
Та понятно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама