Произведение «Селфи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: брак
Сборник: Просто муж
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:
Произведение «Селфи» участник на «Конкурс «Я люблю тебя, жизнь!»»
25.05.2019
«селфи»

Селфи

Нам было назначено в четверг на пятнадцать. Муж накануне решил пошутить:
- А ты не забыла, что завтра в ЗАГС?
- Я-то не забыла! А ты поменялся  с напарником сменой?
Улыбка сползла с довольного лица «жениха». Он выпустил из виду, что в ночь нашего бракосочетания должен  дежурить.
- Завтра договорюсь…
Договориться не удалось.
- Ну, что же?! Не будет тебе ни свадебного банкета, ни первой брачной ночи!
Как мне показалось, муж больше расстроился из-за банкета.
Понятное дело, после пяти лет совместной жизни ночь уже не так актуальна, как хороший повод.
Ничего не поделаешь, неофициальную часть перенесли на пятницу.

Посетителей в ЗАГСе было немного, но  сотрудники работали очень медленно. Молодая пара, пришедшая подавать заявление, узнав, что нам назначено на время, а им придется еще ждать, развернулась и ушла. Нет выдержки у молодежи!
Мы расположились на мягком диванчике.
- А давай сфоткаемся! Свадьба все-таки!
Какие-то снимки получались некрасивые. То муж глаза закрыл, то я криво улыбнулась. После нескольких десятков неудачных попыток  перевела камеру вниз и щелкнула ноги.
- Какая замечательная, можно сказать, загадочная свадебная фотография!
Тут и на регистрацию пригласили. Ждали час, расписали за двадцать минут. Теперь уже законный по всем статьям  муж умчался на работу.
А завтра будет шикарный букет и праздник для двоих. И еще много чудесных дней и ночей, потому что мы нашли друг друга, потому что мы вместе.
Потому, что каждое утро хочется кричать:
- Я  люблю тебя, жизнь!
И услышать шелестом молодой листвы в ответ:
- И я тебя люблю…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 16.05.2019 (1)

 Какая интересная история! Для обретения счастья даже сменами меняться совсем не обязательно!  
     16:29 30.05.2019 (1)
Преодоление препятствий, укрепляет отношения!)
Спасибо!
     16:34 30.05.2019

 Это бесспорно, Екатерина!  
     18:37 05.05.2019 (1)
Господи, какое же это счастье, когда двое нашли друг друга! Совет да любовь вам! Прочитала и радуюсь за вас))
     16:33 30.05.2019
1
Спасибо большое! У нашей истории очень душераздирающая предыстория, поэтому мы наш брак рассматриваем , как подарок с Небес.
     22:18 14.05.2019 (1)
Совет да любовь!
     16:30 30.05.2019
Спасибо большое!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама