Произведение « Сказка о войне, о мире, о любви. » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 484 +1
Дата:

Сказка о войне, о мире, о любви.

потомкам.

И хотя у лагеря войска ханского была выставлена стража на случай тревоги. Но и стражники не удержались. Они по очереди уходили с постов, чтобы присоединиться к весёлой пирушке
И в результате весь лагерь веселился, забыв об опасности. Вот уж по истине никогда не надо делить шкуру, ещё не убитого медведя.

В самый разгар веселья, всё вражеское войско было окружено дружиной царя русского. И главным воеводой русского войска был тот самый воин Ханан. Но он уже был не ханом, а стал одним из главных воевод.
Поняли враги, что они проиграли и решили сдаться.
Только хан Берке вышел к воеводе и произнёс такие слова:
-Выходи на поединок хан Хаган . Сразимся и пусть поединок решит нашу судьбу или ты боишься?
На эти дерзкие слова Ханан ответил так:
-А кого мне боятся, презренную мышь? У которой цель в жизни грабежи и убийства. Я сражусь с тобой за мою новую родину, за жену мою верную, за сына моего! Так что эта цель на много важнее и лучше твоей.
И знай, хан Берке, что царь земли русской, настоящий царь. Тот кто ради своего государства отдаст последнее, что у него есть. Ты думаешь что моя жена, и мой сын попали в твой плен случайно?

7 страница.

Так знай же, это было ловушкой, в которую ты попался. Ты решил что царь отдаст тебе всё своё золото за их жизнь. Да он сделал это. А дальше жажда золота решило все само. Тебе пришлось отдать долю своим наёмникам и они покинули тебя. Ибо есть поговорка, разделение врагов начало мудрости. Твоя армия уменьшилась наполовину. Ну я не думаю, что твои воины жаждут воевать, когда они уже получили свою долю.
Я объявляю вам всем, волю моего царя! Он дарует вам свободу. Вы можете уйти, а можете остаться с нами. Но уходя золото наше, вы оставите здесь. А те кто пожелают жить на нашей земле будут мирно обрабатывать землю, жить в мире и забудут о бродяжьей жизни.
А тебе хан Берке, я предлагаю выбрать свободу или смерть от моей руки!
-Это мы ещё посмотрим кто из нас умрёт первым!-ответил Берке.
-Ну что же слушайте все! Сейчас мы сразимся и если хан Берке одержит победу вы отпустите его.Такова моя воля!
-Да что же вы за народ такой? Воскликнул хан. Поле такого зла, что я причинил вам, вы готовы отпустить своего врага?
-Да мы простой народ! Тебе не дано понять его. Для нас мирная жизнь и жизнь наших близких, это самое ценное на земле.
-Ну хватит этих разговоров, прокричал Берке, и обнажил свою саблю.
И вот начался смертельный бой!
Поединок был очень долгим.У соперников были равные силы. Но всё же Хаган был сильнее хана Берке.
Дело в том что перед битвой, верная и любящая жена Хагана, вынесла ему в дорогом охотничьем роге один напиток и сказала такие слова:
-Это живая вода земли русской. Она помогает только тем, кто готов отдать свою жизнь за спасение своей земли. Выпей её и пусть её сила приведёт тебя к победе
И вот почувствовав новый прилив сил Хаган ловким ударом пронзил хана Берке своей саблей. Упал к его ногам хан и понял, что сейчас он умрёт.
-Что смотришь, произнес он. Добей меня, ибо ты победил в схватке.
-Нет ответил Хаган я не сделаю это. Нет большой чести в том, чтобы добивать поверженного врага. Воины заберите своего хана, обработайте его рану и я отпускаю вас с миром.

Эпилог:

Вот так и закончился ещё один эпизод в истории древней Руси.
Молодой хан не смог выжить после нанесённой ему смертельной раны. Его воины похоронили с воинскими почестями и возвели над его погребением курган.
Он умер так и не поняв истины.что человеческая жизнь и так коротка. Поэтому не стоит её укорачивать насильственной смертью. И что слава захватчика и грабителя она не бывает долгой.
А Хаган продолжал служить своей новой родине. И воины всегда были преданны ему. И после смерти царя русского правил долго и мудро русской землей. Много веков пошло и много разных царей было на Руси. Всякие были. И были те кто своё государство обворовывал и разорял налогами разными. И такие были которые все это восстанавливали и приумножали богатство земли русской. Для таких царей, золото было не главным в их жизни. Для них главное сохранить свою родную землю. Так как только в объединении простых народов, можно пережить любую беду. А беды в нашем будущем ещё будет много. И кто знает, сможем ли мы пройдя все эти испытания сохранить свою Родину? Да впереди нас ждут новые испытания. Но если кто-то посылает нам их. Наверное он уверен в том, что мы все вместе, их преодолеем

05.05.2019.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама