Произведение «Отрывок из главы 25. Рухнувшие планы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:

Отрывок из главы 25. Рухнувшие планы

Алексей Григорьевич облегченно вздохнул: «Полночь!». Все, время ожидания кончилось, машина завертелась, дело пошло. Сейчас начнут поступать доклады. Главное, дождаться рапорта спецгруппы о выполнении задачи, а там можно часа два и отдохнуть. Кстати, выглядеть заспанным в момент, когда ему доложат о нападении неизвестных на Карьер, даже хорошо. Это придаст естественный вид событиям... Но это будет потом, а сейчас...

Резкий звук телефона заставил его вздрогнуть.  Конечно, в его служебном кабинете был телефон, но он пользовался им так редко... А уж звонить к нему.... Должно было произойти что-то необычайное, если кто-то решился на такое.

- Шеф, «литейка» встала!

«Франческо?!... Не ожидал... Однако... Но... «Литейка»?! Только не это! Там же Крутик! Он не мог этого допустить!»

- Точно?

- Абсолютно! Крутик с бригадиром объявили! Печи выключили!
Алексей Григорьевич, не торопясь, аккуратно положили трубку и с силой шарахнул кулаком по столу. «Идиот!!!... твою мать!!! Все сорвал!!! Так подвести!!!». Все планы летели к черту! Он прямо-таки физически ощутил грохот разваливающихся конструкций, которые он воздвиг. «Понадеялся на болвана?! Ну вот и получил!... Ладно, ладно, я тебе это запомню! Ты у меня узнаешь, как не подчинятся! Грядки на Аграрии ковырять будешь... А. черт, время!»

Действительно, он расслабился, допустил эмоции, а время уходит. Надо реагировать, и немедленно.
Алексей Григорьевич снова снял трубку:

- Охрана! Боевая тревога! Боевая тревога!

Конечно, с одной стороны глупо объявлять боевую тревогу в ответ на забастовку, но с другой – пусть эти... пролетарии знают, что для Завода забастовщики хуже врагов.

Взвыла сирена. Алексей Григорьевич не без некоего внутреннего удовлетворения услышал ее. «Что ж, пусть они знают, что мы не спим!»
Так, сейчас охрана должна разбежаться по местам и занять посты по периметру... Мощная вспышка вдруг осветила темень за окном и тут же раздался жуткий грохот. «Это еще что такое?! Еще один идиоты?! Они что, Карьер с Заводом перепутали?!». Алексей Григорьевич попытался связаться со спецгруппой, но почему-то связи не было... Грохнуло еще раз... «Идиоты!!!».

Алексей Григорьевич еще раз попытался связаться со спецгруппой и снова безуспешно. «Черт!! Зараза!!» Этого он никак не предвидел. Инструкции были четкими, все было предусмотрено. Так почему же спецгруппа атакует завод?! Единственное логическое объяснение – вся группа одновременно сошла с ума. И  связи нет!

«Так...» Где-то что-то не сработало. Спецоперация вышла из-под контроля. И отвечать за это придется лично ему.... Связь так и не наладилась... Грохот, вспышка, еще грохот.... «Черт, все приходится делать самому!». О спецоперации никто не должен был знать, значит только он может остановить этот неудачный «Бал-маскарад».

Алексей Григорьевич медленно обвел взглядом свои пустые стены, словно хотел запомнить их. Нехорошие предчувствия вдруг охватили его.... Но он не дал нервам разыграться. «Работать!» Быстро поднявшись, он, не оглянувшись, вышел из кабинета.

Синьор Домингес не мог заснуть. Диван был удобен и покоен, но он ворочался с боку на бок, перекладывал так и этак подушку, уговаривал себя, что завтра предстоит нелегкий день, надо поспать... Все было напрасно... Сон не шел... В конце концов, он улегся на спину, положил руки вдоль тела и попытался понять, а что, собственно, его гложет. Конечно, завтра будет нелегко, но ведь никакой неожиданности не должно быть. Все, что произойдет, уже известно. Все действия, события, разговоры, высказывания выучены и по возможности отрепетированы. Доклад о нападении неизвестных на Карьер подготовлен, вон он лежит на тумбочке, рядом с ним. Все всё знают. Поэтому он и позволил себе расслабиться и прилечь на пару часов в комнате отдыха, рядом со своим Кабинетом. Да, все так.... Тогда откуда же эта сосущая тревога?!

Синьор Домингес посмотрел на часы. Одна минута до полночи. Через минуту группы этого «мистера КГБ» начнут работать в Карьере... Минут через сорок «мистер КГБ» получит от них рапорт, потом, минут пять, десять (якобы нужных для подготовки сообщения), доложит ему и он «узнает» об «атаке» и о том, что нападавшие уже скрылись в темноте. Естественно, ему сообщат также и о том, что вся Служба безопасности поднята на ноги (а так и будет), что она уже на Карьере:  исследует, расспрашивает и ждет рассвета, чтобы приступить к детальному осмотру. Потом, потом... он пойдет к этому старому пню Коллинзу. Тот тоже все знает: что говорить и что делать... Лишь бы старик не подвел... Впрочем нарушать игру не в его интересах, не так ли? Тогда откуда эта тревога?! Откуда?!

Взвывшая сирена чуть не сбросила его с дивана. Синьор Домингес рывком сел. «Боевая тревога?! Это еще что такое?! Нападение.... Этот «мистер КГБ» все перепутал?! Или он врал мне про Карьер, а сам готовил операцию на Заводе?»... Грохот раздался такой, что задрожал пол. Мощная вспышка озарила окна... «Нет, он точно свою игру играет! Его группы атакуют Завод! Немедленно остановить его!!»

Синьор Домингес встал и решительно подошел к столу. Грохнуло еще раз... Странно, но телефон не работал. Не работал и служебный канал рации, а спецканал был забит хрипами и воплями об атаках, взрывах, жертвах... «Что он себе позволяет! Это уже слишком!» Синьор Домингес попытался связаться со своим помощником, но пробиться через этот хаос было невозможно. Новая вспышка, грохот... Опять вспышка...

Синьор Домингес раздраженно выключил рацию. «Идиот! Что он тут устроил!!!» Откуда-то сбоку приползла мысль: «А ведь ты не зря нервничал...» Следом за ней явилась и другая: «Ну и как ты объяснишь все это Коллинзу?»

Синьор Домингес дернул щекой. Понятно, что грозы (да какой там грозы – бури, шторма, урагана!) не избежать. Он легко представил, что и как ему наговорят, когда он предстанет перед этим старым козлом. Ну что ж, ему не привыкать. Полиция всегда крайняя, всегда отвечать за чужие грехи... Но, черт побери, он добьется, чтобы «мистер КГБ» ответил за этот безобразный фейерверк!! «Если ты его найдешь...» М-да, похоже, что он действительно решил играть свою игру и не желает общаться с начальством. Неудивительно, что связи нет. «Интересно, что он все-таки задумал?»

Грохнуло так, что задрожали уже стены. Синьор Домингес вздрогнул: «Пока ты тут будешь умствовать, он пол-Завода в пыль разнесет! Надо пойти и остановить его!»

Он помедлили еще пару секунд, еще не желая примириться с неизбежным, но ясно осознавая, что выбора у него нет. Да, надо пойти и остановить этого зарвавшегося идиота, который устроил здесь черт знает что! Он вздохнул и решительно вышел из кабинета.     



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама